"В стране кошмаров". Глава 3

Меня шокировало увиденное, и в голове было пусто, но спустя пару секунд в неё уже лезли мысли о том, чем именно я мог заслужить столь яростную ненависть. Эти мысли я чётко рассматривал в своей голове, в то время как пытался зацепиться за одно из деревьев. У меня, как я и ожидал, нечего не получалось, но я сдался, только услышав крики людей в сторонах от меня. Поворачивая голову то вправо, то влево, я замечал так же скатывающихся вниз людей. Лица тех несчастных мне не было видно. Почему же несчастных? Может это были крики радости, ведь, в конце концов, не всех же так жаждут скинуть с горки как меня. Я могу сказать с гордой, но в то же время печальной уверенностью, что это были те самые крики, мысль о которых первой меня посетила. Я убедился в правдивости своих слов, когда один за другим они начали исчезать, стоило одному из деревьев прервать моё за ними наблюдение. Меня охватил жуткий страх. Спустя пару метров и для меня близилось столкновение с деревом. На тот момент никого рядом со мной слышно уже не было. Я тщетно пытался зацепиться за что-нибудь и остановить своё нежеланное путешествие… но до меня вовремя дошло, что всё это время нежелание слезать с пути, предоставленного мне кем-то, губило мой разум и в частности тело. Неожиданно для самого себя я вцепился ногтями в лёд и, притормозив, смог повернуть, не задев то самое дерево. Как же я был рад этому, увидев следы крови людей, тянущиеся за ними. Она была рубиново-красной и всем своим видом говорила о смерти хозяев.

Теперь я ребристо скакал по неровной, более заснеженной дороге, а упав в белый снег лицом, окончательно остановившись, я, похоже, задремал. Я почувствовал облегчение и в темноте услышал отголоски чьих-то разговоров:

- У него получилось… невероятно! Я думал, он умрёт. – Этот звучал огорчённо, хоть и тихо, но я понимал, о чём он толкует.

- Что ты несёшь! Он жив, а значит, представление продолжается. Надежда всё ещё есть.

- Напомните мне, почему он?

- Ему доступно… - на этом оборвались все голоса в моей голове, и я услышал звон будильника. Открыв глаза, я разглядел свой родной потолок и лучи солнца, которые его освещали.

«Вау! – очень тихо, безразлично, но удивлённо произнесло моё подсознание, - я таки проснулся».

Я вам скажу, немного непривычно в такую пору скидывать с кровати снег. Руки были холодны как лёд, опять-таки, несмотря на тёплое утро. Моя реакция, к счастью, на этот раз не имела столь болезненных последствий, но всё же я потихоньку подумывал о помутнении своего же рассудка. В то время я всячески пытался объяснить, как вышло, что всё тело покрыто льдинками и даже остановил себя на мысли, что являюсь лунатиком, а этой ночью просто залез в холодильник. Такая теория не подтвердилась, но место имела, несомненно…

В этот же день мы с братом были вынуждены пройтись по городу. Обстоятельства решили, что мне всё же нужно изучить происходящее со мной. Может это и глупо, но вместо современной медицины я обратился к истокам. В первую очередь моя персона была заинтересована в самом термине «сновидение», что в последствии привело меня к Томасу Де Квинси – человеку на 70 лет опередившему Фрейда и создавшему термин «подсознание». Его в наше время описывают как наркомана и мысль о том, что нужно быть как минимум зависимым, чтобы хоть немного вникнуть в мою ситуацию, промелькнула с улыбкой в моей голове. И снова же: «ум лишен способности забывать». Это натолкнуло меня на мысль о поездке в родные края.


Новость отредактировал Elfin - 10-07-2014, 06:51
10-07-2014, 06:49 by AlexanderHellПросмотров: 1 669Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Кошмар сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
11 июля 2014 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
С нетерпением жду продолжения :)
       
#2 написал: Соня Пале
29 июля 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Нечасто встретишь такой жанр :) +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.