Каждому воздастся по вере его

Эта вполне реальная история произошла года 1,5 - 2 назад. Группа подростков, среди которых была моя знакомая Ника, катались по ночному городу. Летевшая прямо на встречу огромная птица и взметнувшая ввысь буквально перед самым лобовым стеклом машины немного шокировала ребят и натолкнула на беседу о паранормальных явлениях и приведениях. Ника с ехидной ухмылкой слушала «страшилки» молодых людей, ничему не веря и посмеиваясь над ними. Тогда компания подростков решила взять девушку, как говориться «на слабо»: подъехав к городскому кладбищу, Ника должна была одна под покровом ночи зайти на погост и, взяв цветок с первой же могилы, принести его своим друзьям, уверенным в существование приведений и опасающихся всего потустороннего.

Девушка смело вышла из машины и уверенно направилась к калитке кладбища, под ярким светом луны хорошо виднелись могильные кресты и памятники, стояла настоящая мертвая тишина, казалось, даже насекомые и птицы сторонятся этой «усыпальницы». Подойдя к первому ряду могил, Ника со спокойствием оглядывала кресты и памятники, возле одного из них она увидела большой букет роз, а с фотографии на памятнике смотрела молодая и симпатичная девушка. «Тебе все равно они уже не нужны, тебя больше нет, извини, подруга…» - произнесла Ника и взяла цветок с могилы.

Изумленные хладнокровностью своей приятельницы ребята пронзили взором цветок, принесенный ею. Молча они довезли Нику до дома.

Войдя во двор своего дома, девушка решила помыться перед сном в бане, которая была натоплена еще вечером, но была теплой до сих пор. В бане стоял старенький музыкальный центр, который девушка включила. Уже практически помывшись, она услышала стук в окошко, с мыслями, что, наверно, музыкой разбудила кого-то, она обмоталась полотенцем и приоткрыла занавеску на окне. За окном стояла девушка, Ника, вглядываясь в знакомые черты лица, первые доли секунды никак не могла узнать её, но вдруг её охватил страх, парализовавший буквально все её тело. «Не… нет!!!» - воскликнула она дрожащим голосом, вырвавшимся из её сжимающейся грудной клетки. Это была девушка, с могилы которой она взяла розу. Фонтом строго посмотрел на Нику и растворился в темноте…
«Нет, мне не показалось»- позже уверяла она! Приведение не давал покоя Нике, безмолвно приходя в её сны и с укором смотря на неё. Не зная, что делать, девушка рассказала обо всем бабушке, та посоветовала сходить на могилу покойницы и попросить прощения, а позже поставить в церкви свечу за упокой души мертвой. Ника так и поступила…

«Вероятно, этот фантом оставил меня в покое потому, что я искренне раскаялась в содеянном и стала уважительно относится к миру приведений» - рассказывала Ника уже через год после всего случившегося.

12-06-2012, 10:01 by Scarah ScreamsПросмотров: 5 127Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: девушка цветок могила фантом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gunslinger_Girl
12 июня 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
интересно и весьма поучительно. +
  
#2 написал: Alexia
12 июня 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Поучительно и страшно
  
#3 написал: Вирява .
12 июня 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
И на правду похоже, но и как-то не верится. А суть правильная-нельзя пренебрежителньо относиться к миру мертвых+
#4 написал: Vinogradova
12 июня 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
обошлось все легким испугом и это хорошо)+
  
#5 написал: Белая Королева
13 июня 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Что-то похожее уже было, но +
 
#6 написал: Панда
15 июня 2012 15:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Цитата: Белая Королева
Что-то похожее уже было

да кстати...

++++
    
#7 написал: laZherlak
3 ноября 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.