Любовь без боли не бывает. Часть 3

Пока «скорая» и полиция ехали, Вадим набрал Ире и сообщил о случившемся. Ира была в диком ужасе. Все обсудив, они решили съездить к этой бабуле. Хотя Вадим верил во все это с трудом.

Дождавшись «скорую» и полицию, сразу после допроса, Вадим, отправив свою машину на эвакуаторе в ремонт, поехал к Ире. Проходя через дорогу, на другой стороне улицы он увидел Алену. Она смотрела на него и хихикала. Он хотел было подойти и все ей высказать, но, услышав сигнал машины, обернулся. Камаз ехал прямо на него. Еле успев отскочить в сторону, Вадим с испуганными глазами стал осматриваться по сторонам, в надежде увидеть Алену. Но ее нигде не было. Она как будто испарилась за доли секунды. Поднявшись, он продолжил идти к Ире. У него болела нога, да так сильно, что он еле передвигал ее. «Видимо, вывих, - подумал он. - Пройдет! И не такое было».

Дойдя до дома Иры, он увидел, что она уже стояла внизу и с кем-то говорила по телефону. Оказалось, она вызывала такси, чтобы поехать до этой бабули.

- Ир, зачем тебе все это? Почему ты мне помогаешь?

- Я не знаю... Ты... ты нравишься мне...

- Ир... Ну я ведь люблю... В общем, знаешь...

Вадим увидел, как Ира засмущалась, и решил перевести тему. Он рассказал ей, что только что видел Алену, и чуть было не попал под машину, при этом он видел, как она смеялась.

- Не-е-е-е-ет, Вадик, здесь явно что-то нечисто!

- Да бред это все.

- А как же то, что случилось с тобой сегодня? Все так, как и сказала бабуля.

Вадим передернулся. Ведь и правда все случилось именно так. Но разве это возможно? Какие ведьмы в 21-мм веке? Уму непостижимо.

Подъехало такси. Сев в авто, Вадим сказал адрес, и они поехали.

Подъехав к назначенному адресу, они увидели старенький коттедж, поросший травой.

- Давай постучим? Звонка, вроде, нет.

Только Ира собралась стучать, как перед ними открылась дверь. В дверях стояла та самая бабуля.

- Приехал? Молодец. Проходите.

Зайдя внутрь, они увидели, что там было очень чисто и уютно по сравнению с тем, что они видели снаружи. Пройдя в комнату, они почувствовали запах каких-то трав. Вадим поморщился.

- Садитесь тут, а я сейчас приду. Нужно взять снадобья для отвара, – с этими словами бабуля удалилась .

- Зря мы это все. Нехорошо мне здесь..

- Вадим, успокойся, все будет хорошо.

Вошла бабуля. У нее в руках была охапка какой-то сухой травы. Положив все это в кастрюльку, она села напротив Вадима. Он немного отстранился.

- Чтобы ты мне окончательно поверил, - начала бабуля, - я расскажу тебе некоторые моменты из твоей жизни.

Она начала рассказывать то, что Вадим не говорил никому. Об этом знал только он. Ира сидела, как заколдованная, вслушиваясь в каждое слово.

- Хватит! Я верю... Это уже лишнее.

- Ну что ж, сынок. Раз веришь, то я добавлю тебе одно: Аленка эта очень сильную порчу на тебя сделала. Она не дает тебе покоя и не даст, если не полечишься. И за Иру она знает, но это она не дает вам общаться, ведь говоришь, что любишь ее.

И тут бабуля повернулась к Ире:

- А тебе, милая, нужно не сдаваться. Держаться за него. Ведь вижу, что неравнодушна ты к нему. Ну не об этом. Я сейчас начну, а вы молча сидите, закрыв глаза, и не двигайтесь. Услышите стук, дикий крик, будут слышны звуки разбившегося стекла, не обращайте внимания. Я скажу, когда закончу.

Закрыв глаза, Ира вцепилась в руку Вадиму. Послышалось, что бабуля начала что-то шептать. В нос ударил резкий и неприятный запах. Скрип. Стук. Рычание. Ире стало не по себе, по коже пробежали мурашки. У Вадима закружилась голова. Они слышали, как кто-то царапал дверь. Ира дернулась. За дверью раздалось дикое рычание вперемешку с воем. И тут послышался голос, похожий на женский.

- Он все равно будет моим. Ты не поможешь ему.

Снова рычание. Послышалось, как разбилось стекло.

Застонал Вадим. Ира не выдержала и открыла глаза. Она увидела, как бабуля читает какую-то книгу.

- Отсядь от него. Сейчас ему будет больно, – произнесла бабуля. Ира медленно отпустила руку Вадима и пересела на стул. Вадим скрутился и застонал. За дверью снова послышался вой. Душераздирающий вой непонятного существа. Вадим закричал и схватился за живот. Стал дергать ногами.

- Больно... Очень больно... И холодно...

Ира увидела, как у него полились слезы. Она тоже заплакала. Она не могла видеть, как он сходит с ума от боли. Раздался грохот. Что-то упало в другой комнате. Тут стук. Это существо ломилось в дверь, издавая рычание. Ира зажмурилась. Ее всю трясло. Вадим начал стонать. Вой... Иру бросило в жар. Вой становился все тише и тише. И наконец, когда он стих, бабуля произнесла:

- Все... Все закончилось.

Ира открыла глаза и увидела, как Вадим утирает слезы. Она подошла к нему и взяла за руку.

- Береги его, дочка. А про нее забудьте. Нет ее больше, она умерла.

От этих бабулиных слов Вадим навзрыд зарыдал.

- Что, что такое? Что с ним?

Ира стала кричать на бабку.

- Он видел все, что происходило с ней, и он видел, как она умирает.

- Алена?

- Да, она. Она была здесь.

Ире стало дурно. Но, взяв себя в руки, она стала успокаивать Вадима. Бабуля добавила:

- Я дам отвар, его нужно пропить ему семь дней. Он будет кричать, ему будет больно, кости будет ломить, не обращай на это внимания. Хотя бы день он не выпьет его, он умрет.

- Хорошо. Я обещаю, я все сделаю, чтобы он жил.

Выйдя от бабули, Вадим был бледен, как снег. Его трясло. Вызвав такси, они сели на лавочку. Машина подъехала быстро.

Приехав домой, Ира первым же делом дала Вадиму отвар. Он выпил и лег отдохнуть. Ира собралась уходить, как вдруг услышала крик. Вадим кричал так сильно, что Ире стало жутко. Но не могла же она остаться. Скоро придет его мама. Что она скажет? Как ей объяснить все? Но оставлять его она не хотела. Она села рядом с ним и гладила его по голове. Она не понимала, как за такое короткое время она привязалась к нему. Все было очень странным.

* * *

Прошло три дня с момента произошедшего. Ира все рассказала маме Вадима, как есть. Его мама была в ужасе, но поверила во все, потому что на второй день брат Вадима сообщил, что Алена умерла от разрыва сердца. Хотя она была так молода. Ира сидела с Вадимом сутками, не смыкая глаз. Он каждую ночь кричал и плакал. Она плакала вместе с ним. Ей было больно смотреть на него, как он мучается. Но она понимала одно, что так ему будет лучше и что она его больше не оставит никогда…


Новость отредактировал Elfin - 8-07-2014, 12:38
8-07-2014, 12:38 by EirineBlackПросмотров: 2 849Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Ведьма отвар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
9 июля 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А вот эта часть понравилась! Такое чувство, что вы рассписались к финалу. Жаль, что этого раньше не произошло:)
Вадима этого жалко. Вы его представили в образе бездумного безвольного пупса, судьбу которого вертят женщины. Сначала эта Алена решила как ему нужно жить, избавился от Алены, как говорится: только вздохнул, ан нет.... Ира на горизонте замаячила.
она понимала одно, что так ему будет лучше и что она его больше не оставит никогда…
Теперь она будет решать, как Вадиму будет лучше жить. Он ей понравился, она пришла в его жизнь и решила в ней остаться... А Вадим? Да кому интересно, чего хочет сам Вадим? За него уже все решили. Примите- расспишитесь... Еще раз повторю, жаль мужика.

Поставлю, как и обещала (в комментах под первой частью) + в целом за историю. Хотя, реально, первые две части можно смело выбрасывать, ограничившись парой- тойкой фраз.
   
#2 написал: EirineBlack
9 июля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Бессонница,
Спасибо wink wink kisss Я буду стараться писать чуть лучше))
     
#3 написал: Ян Гомори
9 июля 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Бессонница, соглашусь с Вами, вот теперь все полотно повествования выстроилось в органичную картину. Кровавая Айрин, пишите дальше, все получится. Вдохновения Вам)
     
#4 написал: EirineBlack
10 июля 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Jana Yusifova,
Спасибо Вам большое!)))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.