Смертельная охота

Небо затянулось тучами. Поднялся ветер. Питер и Джош искали укрытие от надвигающейся непогоды, ведь, судя по всему, дождь обещал быть кислотным. Вскоре они наткнулись на небольшую деревянную хижину. Они вошли внутрь, плотно закрыв за собой дверь. У дальней стены располагался небольшой камин, рядом с которым лежала связка поленьев. Питер проверил ее счетчиком Гейгера – радиация в пределах нормы. Тогда они сунули связку в камин и разожгли огонь. Через некоторое время в хижине стало гораздо теплее, и друзья сели на пол напротив очага, протянув к нему руки. Через несколько минут начался дождь. Тяжелые струи били в окно, создавая ощущение, будто стекло не выдержит и вот-вот брызнет осколками. Завывания ветра вызывало чувство тревоги и беспокойства.

- Поскорее бы закончился дождь, – сказал Питер. – От этого места у меня мурашки по коже. И почему такую погоду нельзя предугадать наперед?

Джош ответил не сразу. Он неотрывно смотрел на огонь, который отображался в его зрачках. Наконец он заговорил:

- Я тоже хочу поскорее уйти отсюда. Кислотный дождь – это наименее опасное, что может с нами случиться.

- Если ты о мутантах, то мы ведь готовы с ними встретиться, не так ли?

- Не совсем. – Джош наконец отвернулся от камина и посмотрел прямо в глаза другу. – В этом месте водится нечто, с чем не хотел бы столкнуться никто.

- Уж не про Когтя ли Смерти ты говоришь? – Питер скептически усмехнулся. – Сказки.

- Если бы. Знаешь, люди не так часто ходят этими местами. Но, когда ходят, их больше никто не видит живыми. Я тут бывал несколько раз и видел такое, о чем не хотел бы говорить. И, тем не менее, кое-что слишком хорошо врезалось мне в память. Это было года три назад. Тогда мы с братом отправились сюда поохотиться. Нашей целью был яо-гай. Думаю, ты знаешь, о ком я – бывший медведь гризли. Мы немного не рассчитали время, и вскоре опустились сумерки. Мы развели костер и сидели довольно долго, пока не услышали рычание из-за скалы. Мы сразу поняли, кому оно принадлежит, так что достали винтовки и осторожно, не поднимая лишнего шума, направились туда. И вот то, что мы увидели. Черт, никогда не забуду. Яо-гай был мертв. И не просто мертв – его разорвали пополам. А над останками склонилось самое жуткое существо из всех, которые я когда-либо видел. Оно было метра три высотой, на голове имело закрученные вперед рога, а также длинный гребень от шеи до хвоста. Но самое главное – это огромные когти на передних лапах. Мы с братом тогда думали, что сошли с ума и не сразу очнулись от увиденного. И лишь когда чудовище подняло голову, мы преодолели оцепенение и бросились бежать. Мы бежали так, как никогда раньше в жизни. И перевели дыхание только дома. Нам очень повезло, что тварь уже успела добыть себе еды. В противном случае мы бы вряд ли в живых остались.

Джош умолк и вновь обернулся к огню. Питер также молчал, осмысливая историю товарища. Если это правда, то зачем Джош вернулся сюда? Совпадение или… Безумная догадка пронеслась в голове.

- Ты хочешь убить его, не так ли?

Джош резко обернулся.

- А ты как думаешь? Знаешь, что будет, если я принесу домой голову или лапы этого чудовища? Все поселение признает меня полноправным воином. Пока другие охотятся на зомби или скорпионов, я… то есть мы, убьем Когтя Смерти. Ты тоже получишь признание.

Питер не ответил. Все это, конечно, заманчиво, но ведь, если верить историям, никому еще не удавалось победить Когтя. Неужели подобное под силу им – обычным парням с обычной семьи? Хотя, кто знает…

***

Дождь закончился лишь через несколько часов. Это помогло Питеру и Джошу отдохнуть и даже выспаться. Из-за дождя немногочисленные листья пожелтели, а некоторые и вовсе сгнили. Под ногами хлюпали лужи, на штанах оставалось болото. Но друзья не боялись остатков кислоты – специальная ткань хорошо от нее защищала, тем более, перед походом они приняли Рад Х – отличное средство против радиации. Поэтому они спокойно продвигались по болотистой местности, изредка доставая счетчики Гейгера, обходя особенно зараженные участки, где и Рад Х мог не помочь. Вскоре они подошли к знакомой Джошу скале.

- Здесь его логово, – сказал он. – С той стороны вход в пещеру. Ну что, ты готов?

Сглотнув возникший в горле комок, Питер кивнул. Друзья обогнули скалу и действительно оказались у черной дыры в скале. К ней вел кровавый след, а вокруг валялись кости и даже обрывки одежды. Они вошли внутрь. На них тут же подул запах смерти, но они, привыкшие к подобному, просто замотали лица обрывками ткани. В пещере было достаточно светло, и они с легкостью разглядели монстра, спящего в углу. Он выглядел в точности так, как его описывал Джош.

- Господи, – прошептал Питер. – Я еще никогда в жизни подобного не видел.

Джош нагнулся и поднял с земли камень.

- Эй, ты что делаешь? – Питер едва не вскрикнул, но вовремя снизил голос.

- Я не буду убивать его, пока он спит, – и, прежде чем Питер его остановил, бросил камень прямо в морду Когтя Смерти.

Тот заворочался и поднялся на задние лапы. Маленькие, близко посаженные глаза вперились в друзей. Те мгновенно вскинули винтовки и открыли огонь. Но пули не причинили твари никакого вреда. Коготь взревел и бросился на непрошеных гостей. Они едва успели отпрыгнуть в стороны, когда массивная туша с невероятной скоростью пронеслась между ними, замахнувшись обоими лапами сразу и едва не пробив дыру в камне. Друзья продолжили стрелять, но кожа чудовища оставалась непробиваемой. Еще один взмах лапы, еще, и еще. В конце концов, один из ударов попал в грудь Питера, и он отлетел к дальней стене. Повезло в том, что тварь не зацепила его когтями. Однако теперь Джош остался один. Патроны закончились, и он бросил винтовку, вытащив из-за пояса мачете.

- Ну, давай, тварь, – прошипел он. – Иди ко мне.

Питер вскоре очнулся. И то, что он увидел, на некоторое время вновь его парализовало. Коготь Смерти оторвал Джоша от земли и поднял над головой. На мгновение глаза друзей встретились, а потом монстр разорвал Джоша надвое и откинул обе половины в стороны.

- НЕ-Е-Е-ЕТ! – закричал Питер.

Чудовище бросилось к нему. Он преодолел оцепенение и перекатился, подхватив оброненный мачете. Не думая больше о своей безопасности, он ринулся на монстра. Коготь взмахнул лапой, но Питер также размахнулся мачете и отрубил ему половину руки. Ярость придала ему сил. Чудовище закричало от боли и пошатнулось. Еще один удар, и лезвие вошло твари в глаз. Коготь упал на колени. Крича что-то нечленораздельное, Питер начал раз за разом наносить удары по шее противника, пока его голова не покатилась по земле. Питер обронил мачете. Глаза ему заволок кровавый туман, сердце едва не выскакивало из груди. Лишь через минуту до него дошло, что он только что сделал. Он первый человек, сумевший победить Когтя Смерти. Первый! Он молча поднял голову поверженной твари за один из рогов и вышел из пещеры. Пора возвращаться в поселок.


Новость отредактировал Elfin - 9-06-2014, 16:55
9-06-2014, 16:55 by FahrengeitПросмотров: 2 341Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Тварь пещера друзья кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Slash
9 июня 2014 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Крутая история! Плюсую!
#2 написал: Грязный Тренер
9 июня 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Очень кроваво 437 +
#3 написал: Greaf
10 июня 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Классно. круто, вау - можно даже фильм снимать!.......вот только начало сумбурное. А так плюс конечно!
#4 написал: netunika
10 июня 2014 06:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Напишите книгу по мотивам того, что здесь происходит. И сделайте этому рассказу(когда книгу напишете) продолжение.
#5 написал: Fahrengeit
10 июня 2014 18:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (571|2)
Публикаций: 155
Комментариев: 711
netunika,
писал уже, и даже скидывал первую главу. Но не опубликовали - не по теме сайта (постапокалиптика)
         
#6 написал: Holika
10 июня 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Слишком кровавая история! Ну а так +
 
#7 написал: teksas73
4 ноября 2014 00:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательно, как и все что Вы пишите
++++++++++++++
     
#8 написал: Летяга
7 декабря 2014 10:12
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (11510|-4)
Публикаций: 952
Комментариев: 9 515
Хорошо +++++++++++++++++++++
                                
#9 написал: Lantanna
28 июня 2015 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
История понравилось))
Все идеально)плюс
#10 написал: Эвиллс
30 июня 2016 21:20
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 715
История захватывающая, навевающая тревогу и любопытство..
Нечаянно вспомнился анекдот:
Подходит к королю рыцарь: Вот. В этом чемодане- голова дракона!
Король подаёт рыцарю другой чемодан: А в этом- обещанные мною рука и сердце принцессы! laughing
Истории плюс. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.