В дождь

Я люблю дождь. Могу гулять под ним часами, наслаждаться улицами без лиц. Без этих мерзких и неприятных лиц. Но есть лица, которые мне более неприятны. Лица потустороннего мира.
Совсем недавно переехал к другу, ибо моя квартира сгорела. При самых интересных обстоятельствах. То есть, неизвестных. Как говорят, чем неизвестнее - тем интереснее. Моя берлога сгорела в доли минут. Откуда нашло возгорание - тоже секрет. В это время меня дома не было. Что же я делал? Скрывался от людей, под дождем. Когда он кончился.... Я пришел не домой. А на пепелище.
После этого мой добрый друг Михан приютил меня.
Странно, но людей ненавижу с рождения. Неприязнь какая-то.
Сам я не скептик, а даже наоборот, очень верю во всё, боюсь. Как боится маленький ребенок какой-то осы, я боюсь увидеть что-то более страшное...
Помню мой последний день проживания на Мишиной квартире.
Был день, друг куда-то ускакал со своей девушкой, а я остался в полном одиночестве. Не то, чтобы я боялся быть один, отнюдь нет. Я боялся, скорее, тишины. Поэтому счел быстрее уйти из квартиры на улицу, как раз начинался ливень. Я оделся легко, по-летнему, мокрая одежда - ерунда. Когда закрыл дверь, меня покрыла дрожь. Ощущение было, что в квартире Миши что-то взвыло. "Твою..." - подумала моя голова, и меня свалил страх. Нет. Тогда я не был пьян, голова была чиста.
Немного отойдя от двери, быстрым шагом направился к лифту, как услышал какое-то странное чириканье. Да-да! Чириканье, словно спичкой. "Чик..."
Мои глаза округлились, я смотрел на дверь квартиры, как на льва или тигра. Еще один такой "чирик". "Да что за хрень?!" - я уже прошептал эти слова.
Мой страх не то, чтобы был сбивающим с ног, он был сбивающим даже ритм сердца. Сердце стучало как-то то медленно, то быстро. Дрожь пробегала по телу.
Около входной двери друга стоял шкаф. Так вот. Это "чириканье" раздавалось от шкафа. Я это чувствовал. Вдруг еще, и еще, и еще раз. Потом зловещий смешок.... И я вижу, как из-под двери плещут языки пламени. "Твою мать!" - паника охватила мое тело. Я просто упал. Упал без сознания.
Очнувшись, я обнаружил, что надо мной склоняется что-то черное. "Господи, засни. Засни, Денис. ЗАСЫПАЙ, ТВОЮ МАТЬ" - приказывал сам себе. Через минуту этого ужаса, я отключился.
Очнулся уже на улице и видел, как горел весь этаж, лестничная клетка, один верхний этаж.
Меня начали расспрашивать, что там было. Я молчал и просто впал в панику, ибо помню, что тогда происходило. Черная тень. Она была не простой. Я ее видел. Когда наблюдал местный пожар вчера. Эта черная тень вылетела из дома.
И вот снова дождь.
Я выхожу из квартиры, и слышу знакомое чириканье...


Новость отредактировал KillbaneABC - 2-06-2014, 20:31
Причина: Изменен раздел
2-06-2014, 20:27 by IrenaLolПросмотров: 1 894Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Дождь пожары бедствия страх тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
3 июня 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Это наркоманская какая-то история Вы случайно ничего не принимали? wink
 
#2 написал: Sunny Sun
3 июня 2014 07:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Человек - зажигалка wink
Скромный плюс от меня +++
        
#3 написал: Алисия
3 июня 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Да уж... Без оценки.
     
#4 написал: Tenebris666
3 июня 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Действительно.
"Да что за хрень?!" (с)
#5 написал: Bahamut
7 июня 2014 15:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 25
Оригинально. +
Герой рассказа необычен. Но история какая-то короткая. smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.