Red Forest

Небо затянуло серой пеленой. Только это совсем не к дождю. В сложившейся ситуации, на улицу без респиратора не выйдешь. Сразу угоришь, потому что земля в последнее время изрядно затянута дымом.

Шипящее дыхание из-под противогаза доказывало, что они еще живы. Тяжелые герметичные комбинезоны были огнеупорны, но внутри казалось, что тело все равно горит огнем. Респираторы защищали легкие от дыма и чумы, которые поразили леса несколько месяцев назад. Люди шли растянутой цепью, выжигая огнеметами то, что не дожег напалм. Ноги вязли в грязи, смешанной с пеплом и кровью. Это был один из симптомов заражения. Деревья покрывались чем-то вроде чешуи, их листва становилась темно-красной, а живые соки, текущие по стволам и ветвям, превращались в кровь.

Но сильнее всего болезнь ударила по людям. Тело инфицированного сперва покрывалось язвами, которые сильно зудели, заставляя жертву собственными руками сдирать с себя кожу. Далее начинался процесс гниения. Вы можете себе это представить? Даже если ты смог перебороть зуд, ты все равно начнешь разлагаться. Твоя кожа все равно слезет с тебя, как бы ты не бинтовался, чем бы не мазался. На протяжении всего этого ты каким-то чудовищным образом остаешься жив. Закончится это с твоей смертью, превращением трупа за короткий срок в кучу вонючей жижи, из которой, в последствии, вырастет маленькое красное деревце.

Само собой, никто не знает, откуда взялась эта дрянь. А если и знают, то уже не сознаются. Возможно, эту штуку создали в лаборатории, какой-нибудь организации типа выдуманной «Амбреллы». А может это военные разработки. Кто- то даже выдвигал теорию об инопланетном биологическом оружии. Были и глупцы, кричащие о страшном суде и каре господней.

Все началось с леса. Он породил человека, и он, похоже, его прикончит. Первые упоминания о кровоточащих деревьях с красной листвой, были восприняты как мировой феномен. Кто- то заметил, написал в интернете, кто-то прошел мимо. Все выглядело не так страшно, пока зараза не начала разрастаться. Сперва вымерли все животные, затем – рыбы и птицы, даже насекомые не смогли спастись от неминуемого. Это происходило как лесной пожар, в первую ночь было заражено 10 деревьев, потом 100, потом 1000, а дальше началась эпидемия среди населения. Те, кто имели под рукой респиратор, защитились, остальные погибли. Вирус распространялся по воздуху, через легкие попадал кровь, а дальше, по венам, проникал во все уголки организма. Мир умирал. Ученые бились над вакциной, но времени было катастрофически мало. И тогда было принято решение о радикальных мерах. Все зараженные леса надлежало выжечь, а выжившим остаткам человечества до конца операции спрятаться в подземных бункерах с замкнутым воздушным циклом.

Над головой, яростно рыча, пролетел вертолет. От него отделилась ракета и ударила где-то поодаль. Небо было серым. Но дело здесь не в погоде. Взрыв и огненное зарево заполнило горизонт. Дым, повсюду дым. Он как туман. Но нужно идти дальше.

Гражданское население замуровало себя в бетонных подземных сооружениях, но часть их обязали принять участие в операции по очистке земли. Никто из тех, что остались или поднялись на поверхность, не вернутся. Они не смогут вернуться, потому что наверняка будут заражены. Но также, в случае провала операции, будет применено оружие массового поражения.

Ночь, но вокруг светло, как днем. Пепел, словно снег, то взлетает в воздух, то ложится на землю, серыми пятнами остается на поверхности комбинезона. Мир умирает. Мы убиваем его, чтобы спасти себя. Шаг, еще шаг. И нашим глазам открывается вид на стену леса. Деревья пульсируют, покачивают ветвями, шелестят кроваво - красной листвой, периодически выдыхая в воздух облако спор, распространяя свою болезнь. Самое жуткое во всем этом – звук, издаваемый ими, – почти человеческий вздох. Одно нажатие на курок, и из жала огнемета с шипением вырывается облако огня, пожирающего все на своем пути. Лес начинает пищать, корчиться, и постепенно превращается в ничто. Кто-то от высокой температуры теряет сознание, но его не спасают. Бедняга был заранее обречен. Ему повезло умереть раньше других. Но остальные идут дальше. Шаг за шагом, в пепельно-огненном аду. Без пути назад и всякого будущего. Убивая, чтобы умереть…


Новость отредактировал Mordecai - 19-05-2014, 14:38
19-05-2014, 14:38 by ВладопокалипсисПросмотров: 2 035Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Лес чума огонь вертолет дым люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
19 мая 2014 14:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Одна из лучших историй Сайта, которые я читал.
   
#2 написал: шишига
19 мая 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Здорово.. goodСюжет необычный. По крайней мере, мне похожий нечасто встречался. Но тут всё глобальнее, а значит интереснее. И написано хорошо, прям чувствуется вся эта безысходность.
Даже не знаю, возможно ли человечеству выжить при таком раскладе. С одной стороны, люди живучие, но вся живность-то передохла, и земля наверняка отравлена, - даже если и остались в запасах семена, расти они не будут. Питаться людям нечем будет, если только друг другом. И с воздухом беда.
В общем - плюс.
 
#3 написал: Sunny Sun
19 мая 2014 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересно, хорошо, что вы её выложили сюда. Несомненный плюс+++
        
#4 написал: Владопокалипсис
19 мая 2014 17:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Почетный святой
Да ладно вам, не преувеличивайте)
шишига
Польщен)
Ellys Laguna
Признаюсь, сомневался чуть - чуть. Все же, история больше с уклоном в фантастику, чем в мистику, или хорор. Однако, судя по комментариям, не прогадал)

Отдельное спасибо редактору, Mordecai, ты просто спасла мое творение. Поклон до земли.
 
#5 написал: Соня Пале
19 мая 2014 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Очень классная история! Большой плюс!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Azazello
20 мая 2014 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Отличная история. Необычный сюжет. Плюс.
     
#7 написал: Владопокалипсис
20 мая 2014 16:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Соня Пале
Azazello
Спасибо за плюсы)
 
#8 написал: dimmassik
20 мая 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Это наверное вирус из игры Чума
#9 написал: Владопокалипсис
22 мая 2014 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
dimmassik
Классная игра. Но там вроде самое эффектное это зомби вирус. Я долго не играл, тонкостей не знаю, но таких симптомов как в моей истории, там не встречал)
 
#10 написал: Sunbeam
29 мая 2014 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
О, обожаю истории о всяких бедствиях и т.д ^^ Плус
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.