Глаза цвета светлого янтаря

Не могу поверить, что это произошло именно со мной. А ведь всего полгода назад я ни о чём не подозревал, не знал, что за ужасы творятся в этом мире.

Всё началось в апреле, когда только начал сходить последний снег. Лес был довольно большой, больше похожий на таёжный. В нём, в это время года, обычно вырастали красивые белые цветы, называемые, по старинке, подснежниками. Нас было четверо: я, двое друзей и одна девушка. Выбрались мы не столько за цветами, сколько просто на природу. На случай, если заблудимся, мы взяли, помимо мобильников и рации, по бутылке воды, фонарики, спички, несколько ножей, топорик, ручное зарядное устройство, батарейки, карту местности, навигатор и небольшой провиант в виде нескольких консервов (лично я взял две с кальмарами, с килькой в масле, с мясным паштетом и с морской капустой), буханку хлеба и примерно полтора килограмма конфет нескольких видов, чтобы жизнь казалась слаще.

Зачем так много всего рассовали по рюкзакам? О, это была наша тайная цель визита сюда. Поговаривали, что в этой местности был военный городок с исследовательским комплексом, из которого в одну ночь пропали все. После этого пропадали все, кто сюда забредал, вот мы и решили разведать, так сказать.

Говоря о нас. Шурик – 24 года, спортивный парень, рассчитывал попасть в сборную России по биатлону, пока не получил травму. Фирменный шкаф, только, в отличие от стереотипов, он был весьма неглуп. Артём – 25 лет, самый высокий в нашей группе, тощий, но, при этом, очень гибкий, как змея. Обычно он протискивался везде, где обычный человек не пролез бы, а после открывал нам. Света – 22 года, стройная блондинка, наша ответственная за провиант. И немного обо мне: Кирилл, 23 года, особыми талантами не отличался, ответственный за техническое оснащение группы.
Часа через три после начала поисков, мы нашли то, что искали – заброшенный город. Выглядел он внушительно, будто монолит из бетона и стали. На стене, ограждавшей городок Франгулин, была надпись, будто выщербленная ломом, «Visio fallax est». Пробив перевод, я сообщил его остальным «Вид обманчив». Посмеявшись над этим, мы двинулись в город.

Он действительно был покинут. Всюду были чётко различимы следы борьбы, но нигде не было костей, что настораживало. Следов животных было полно, и это успокаивало. Значит, никаких аномальных монстров тут нет.

Бродили по городу мы долго, забыв о времени и всюду натыкаясь на наглухо закрытые стальные двери. Некоторые из них, казалось, совсем недавно открывали, из-за них выходили и входили. Значит, город не настолько уж и покинут, есть вариант наткнуться на живых людей. Через полчаса стараний мы раздвинули створки одной из дверей, Артём смог туда протиснуться, после чего мы её отпустили, и она с треском захлопнулась.
По рации он говорил, что всё нормально и мы, по очереди, развлекали его, чтобы было не так страшно, пока Тёмыч искал, как открыть дверь. Пока Светлячок (как мы её звали) разговаривала с ним по рации, мы с Саньком собрали хвороста и организовали костёр, поджаривая хлеб на палочках.
Когда уже почти стемнело, дверь открылась. Артём ликовал, он прошарил по этим заброшенным подземельям километров 10, пока нашёл маленький пульт, открывавший ворота. Было страшновато тут оставаться, но идти к машине было бы самоубийством. Ночью по лесу никто не ходит.

Часам к десяти уже стемнело, что хоть глаз выколи. Я лёг спать с портфелем на спине, вдобавок застегнув спереди. Печальный опыт. Как вдруг послышался шорох. Санёк сразу вскочил, вместе с Артёмом, оба выхватили по мачете, которые всегда носили с собой, на всякий случай. Света, как всегда, была настроена пацифично и позвала в пустоту присоединиться к пиру. Я же делал вид, что сплю, хотя внимательно всматривался в непроглядный мрак, что был за пределами круга, освещаемого огнём.

Всё произошло слишком быстро. В круг света вышло что-то, напоминающее летучую мышь-переростка, с телом, напоминающим человеческое, только руки были небольшие, словно недоразвитые. Света достала свой ПНВ, больше похожий на бинокль, и закричала, что их восемь, и они окружили нас.
Наверное, я трус, но я делал вид, что крепко сплю. Я слышал, что животные не тронут, решив, что ты уже мёртв и не представляешь опасности. Я лежал лицом к костру и ребятам, поэтому видел, как Артём кинулся на одного из них, замахнувшись своим подобием мачете, но тут же получил хвостом под рёбра, отчего отлетел на пару других существ, которые его, всё ещё сопротивляющегося, утащили. Но больше эти существа не нападали, они просто стояли и смотрели. От этого взгляда становилось жутко. Казалось, это могло продолжаться вечность, но выстрел всё прервал. Одна из тварей упала и больше не шевелилась. После этого Сашка со Светой успели выстрелить всего по одному разу, прежде чем эти твари накинулись на них всем скопом, но, по-видимому, на этот раз они промахнулись. Думать, откуда у них пистолеты, не очень хотелось, особенно сейчас.

Я смог рассмотреть этих существ, пока они утаскивали моих друзей. Удлинённые тела, задние лапы похожи на собачьи, но вместо передних лап или рук у них были сложенные крылья, которые их и заменяли. На крыльях у них было по три отдельных пальца, заканчивающихся длинными когтями. Под крыльями была еще одна пара рук, но раза в два меньше нормальных, существа будто обнимали сами себя этими руками. Их морды были слегка вытянуты, глаза большие, наверное, занимали треть их морды. Они были чёрные, и языки пламени очень отчётливо в них плясали, будто в маленьких зеркалах. Их головы, помимо гривы, венчали огромные уши, наверняка они использовали эхолокацию.

Я пролежал долго, пока костёр не потух окончательно, не помню, сколько точно, но для меня прошла целая вечность. К тому времени меня трясло не только от страха, но и от холода. Сюда не проникал свет звёзд или луны, поэтому было страшно от неизвестности. Ребят с тех пор не было слышно, значит, они уже мертвы. От этого становилось ещё хуже. У меня внутри всё вздрагивало и сжималось, но снаружи не двигался ни один мускул. Точнее говоря, они были в огромном напряжении, так что уже некуда было шевелиться.

Моё сердце чуть не выпрыгнуло, когда сзади послышался шорох. Прямо там, где я никогда бы не смог увидеть. От этого я дёрнулся встать и убежать, только бы не бездействовать, дожидаясь смерти. Рюкзак, весивший достаточно немного, для затёкшего тела казался во много раз тяжелее, чем был на самом деле, и я повалился на спину, чувствуя, как что-то тёплое накрывает, будто плед. Я так устал от этого… от всего этого. Мне нужно отдохнуть.


* * *

«Я мыслю, следовательно, я существую», - кажется, так говорил один учёный. Неужели мне приснился этот кошмар?

Открыв глаза я оказался в кромешной тьме и абсолютной тишине. Открыв глаза я понял – я ослеп, другого объяснения не было. Послышались шаги и, скорее всего, их издавал человек.

- Эй, кто тут? Ребят, это вы?

Сейчас я молил всех богов, чтобы это оказалось сном, чтобы я сейчас просто ослеп и полулежал в своей квартире, в своей кровати. Да-да, именно в кровати. Самой натуральной, с хлопковым бельём. В одной майке, помимо нижнего белья. Пусть у меня дома не такая акустика, но это может мне казаться.

- Нет, здесь только я, - голос был абсолютно незнакомым и довольно милым.

Пожалуй, слишком милым. Да, он принадлежал девушке, но в этом голосе что-то настораживало. Если всего этого не было, как она оказалась у меня или я у неё, а если всё это было реальностью – где я и почему жив? И один вопрос, общий для обоих вариантов, кто она?

- А кто ты? – всё таки этот вопрос вышел на первое место. – Я ослеп? Что случилось?

- Не кричи, - раздался голос девушки совсем рядом, заставив задуматься о том, что всё это было на самом деле. – Тебе нужно ещё отдохнуть.
Она сильно и уверенно уложила меня назад, значит, она меня видела. Я ослеп, хоть и в остальном цел. Руки у неё были явно человеческие и нормального размера, это меня успокоило.

— Разрешишь? — она слегка надавила мне на грудную клетку и начала прощупывать рёбра. Иногда она надавливала слишком сильно и всё тело, будто сжималось, но сказать что-то ей как-то не хотелось. Не то, чтобы с ней говорить не хотелось, говорить не хотелось вообще. Я никак не мог привыкнуть к тому, что я больше ничего не вижу.

Когда она уже дошла до щиколоток, я, всё-таки, решился спросить, хоть что-то. Мне не хотелось думать, что я должен оставаться в кромешной темноте и полной тишине, хоть тут и есть с кем её разбавить.

— Как тебя зовут?

— Ррр, — начала она, но замялась. Наступила тишина, в которой она отошла от меня, из-за чего мне стало страшно. Может, этот вопрос задавать не следовало? Но дальше она развеяла мои опасения. — Юля. Меня зовут Юля, а тебя Шабалин Кирилл, 25 лет, прописан в городе Санкт-Петербург, правильно?

— Да. А вы меня обыскивали?

— Конечно, чтобы избежать неприятностей. Да и нужно же было узнать, как тебя зовут, если не сможешь говорить.

После её последних слов прошло, наверное, ещё пару минут, пока она снова не подала голос.

— Извини, мне пора идти. Если нужно будет – в комнате есть душ и туалет, она за дверью, слева от кровати и вот ещё, — я услышал включённую музыку, скорее всего, просто радио, после чего почувствовал, как маленький плеер холодом обжёг грудь, а прямо под правую руку легла шероховатая поверхность книги, — чтобы не было скучно. Пока что просто азбука, для слепых, потом буду приносить книги потруднее, а ты сиди тихо, чтобы не нашли.


* * *

Судя по радио, прошло уже две-три недели с тех пор, как я оказался тут. Каждый сантиметр моей темницы больше не был секретом. Комната была из бетона, в отличие от дверей, которые были железные. Наружная дверь, по-видимому, открывалась снаружи, потому как выключатель для неё я так и не нашёл.

Где-то через четыре дня я, внезапно для себя, обнаружил, что, помимо душа, тут есть и бассейн и уже успел несколько раз поскользнуться и упасть на скользком кафеле, один раз, в самый первый, чуть не упал прямо на дно. Благо она меня поймала. Вовремя она пришла, очень вовремя. Лицо у неё не было шерстяным, как у тех тварей, оно было даже симпатичным. Это я понял, трогая его, как те книги.

Сегодня я сидел и читал «Мастер и Маргарита», когда входная дверь открылась. Наверное, завтрак. Хотя, учитывая, что сегодня я не спал ещё, то это был поздний ужин. Не знаю, чем меня кормили обычно, но было достаточно вкусно. Именно поэтому я отложил книгу и привстал. Я уже хотел поздороваться, но три когтистых пальца с кожистой висящей складкой резко отбросили меня в стену.

— Тебе было запрещено держать у себя людей! Ты знаешь законы! Знаешь и нарушаешь их! — голос был мне не знаком, но явно принадлежал мужчине. Кажется, я начинал понимать, что события той ночи не были сном. Ведь моя тюремщица уклонялась от ответа, а сейчас это.
— Шиахр, я не обязана отчитываться, — это была явно Юля. На этих словах мне на ноги что-то упало. Я осторожно потянулся к этому предмету. Это было что-то вроде бинокля с резинкой для головы. Я понял. Это был ПНВ Светлячка!

— Ррушмрх, милая, когда он тебя увидит, всё кончится, — их разговор, между тем, продолжился. Я не стал медлить и натянул прибор, включил. То, что я увидел, оправдало мои худшие ожидания. Это были они. Те существа, что напали на нас в тот вечер. Я не ослеп, тут просто было непроглядно темно! Как они ориентировались тут, стало понятно по их большим ушам.

Кстати, об их внешности. Трое были похожими друг на друга. Вытянутые морды, как у кошек, на голове длинные волосы, из-под которых торчали огромные уши, каждое размером с их же голову. У двоих, что были позади, ко всему прочему, торчали клыки из-под «губ». Торсы у обоих были голые, но, почему-то казалось, что защита им и не нужна. Их руки были непропорционально большими и, частично, крыльями. Под ними были скрещены ещё одни руки, немного меньше даже нормальных человеческих. Их ноги больше напоминали собачьи, а сзади был длинный хвост, больше похожий на змеиный.

Один из них отличался от остальных. Скорее всего, это и была Юля, или, как её назвали, Ррушмрх. Волосы у неё были короче, чем у остальных и уши у неё были прижаты к голове. Руки-крылья, как и вторые руки, были ровно такого же размера, как у людей. Небольшие рожки росли прямо изо лба. И она, почему-то, была светлее, чем остальные трое.

Что было в них во всех особенного – волосы росли только на голове. Всё остальное было голым. Ну или не совсем. Дело в том, что одеждой они, всё-таки, пользовались, хоть и прикрывали только нижнюю часть тела.

— Девочка, тебе бы следовало повторить правила.

— Ты держишь питомца, а мне нельзя? А что, если я при всех вызову тебя на дуэль? Все мы знаем, — она сделала взмах рукой-крылом, — что ты не переживёшь эту схватку, и остальной совет просто сожрут.

Самый старый очень заметно занервничал. Может, на целую минуту, все они застыли, после чего он развернулся и вышел из комнаты. «Зубастые», с воинской правкой, сделали разворот и пошагали за ним. Моя, как я уже понял, хозяйка, злостно улыбнулась ему вслед и закрыла дверь, которая, кстати, была достаточно огромной. Видимо, её должен был закрывать и открывать электрический механизм, но не делал этого, почему-то.

— Можешь начинать меня ненавидеть, — она уже сразу посмотрела с таким укором, будто я уже её предал.

Я, в тот момент, надо сказать, был шокирован увиденным и плохо соображал. Возможно, оставь она тогда меня одного, я бы сошёл с ума. Но она не уходила, она стояла и терпеливо ждала. Наверное, мне бы следовало в тот момент ей что-то ответить, но я пытался всё уложить в голове по полочкам.
Ррушмрх, или как там её, через несколько минут молчания, собралась просто уйти и уже начала открывать дверь, когда я решился. Не помню, почему я так сделал, но я подошёл к ней и, так же, как тогда, в темноте, начал «осматривать» пальцами её лицо. На моё удивление, она не проявила ни агрессии, ни дружелюбия, одним словом, ничего. Она просто стояла.

Да, это была именно та самая девушка. Существо, укравшее моих друзей. Точнее, одно из них. Когда я, внезапно, сообразил об этом, я отпрыгнул от неё.

— Где они!? — вне себя закричал я. Слишком много было происшествий. — И где я?

Она сразу погрустнела и, вместо ответа, запрыгнула на стену и поползла по ней, опираясь только на четыре из шести конечностей. Руки, похожие на человеческие, видимо, не были предназначены для такого карабканья. Потолок тут был высокий, поэтому, когда я осматривал комнатку, не сразу заметил небольшого отверстия прямо под потолком, в которое она и выползла.

Вновь наступила тишина, но теперь я не был слеп. Решив, что для одного дня впечатлений много, я пошёл в бассейн. Там всегда можно было расслабиться и подумать. Однако, в этот раз мысли не лезли в голову, да и душа была опустошена. Она могла беспрепятственно наблюдать за мной? Да, но зачем? Где, тогда, Светка, Шурик, Артём? Хотя, если они в таких же условиях, о них не стоит беспокоиться.

В общем, за время пребывания в бассейне, я немного поуспокоился. Улёгшись на кровать, на меня накатила такая слабость, что сразу же уснул.
Проснулся я со странным ощущением, что в комнате я не один. Быстро натянув прибор и, включив его, я понял, откуда это ощущение. Например, оттуда, что на меня смотрело шесть-семь существ. Видимо, детёныши… они были немного меньше вчерашних посетителей, и с любопытством наблюдали за мной, видимо, сочтя меня не опасным. Что ж, им же хуже. Я схватил столовый нож и встал в боевую стойку. Детёныши сразу отскочили и испуганно смотрели на меня. Пока одна (да-да, именно девочка, это было видно по формирующейся груди) не подошла ко мне и не протянула какую-то штуку мне своей маленькой человеческой ручонкой. Я что, в самом деле, больший монстр, чем они? Зачем я пытаюсь на них наброситься?


Продолжение следует...

18-05-2014, 12:41 by BIOSПросмотров: 2 327Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Бункер пропадают люди странные существа подземелья страх существо беспокойство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
18 мая 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
О, а тут Стокгольмский синдром описывается глазами участника? :) И это тоже нравится мне +
 
#2 написал: .:ZлO:.
18 мая 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ПРОДУ!!!!!!!
#3 написал: dimmassik
18 мая 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Класс.Жду продолжение
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
18 мая 2014 22:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Захватывает. +++++++++++
        
#5 написал: Владопокалипсис
19 мая 2014 04:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Я люблю фантастику. Не дам приз за оригинальность идеи, но сделано все добротно. Первая сцена была очень даже ничего. Однако, действия произошедшие после, оставили легкое негодование. Впрочем это уже придирки. Посмотрим что будет в продолжении. Как я уже говорил, сделано добротно, плюс в копилку заслуживает - ставлю. Ухожу ждать следующую часть.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.