Страх самого себя
ПрологИ вот я здесь. Я в психушке. И как я до этого докатился?
Хех... Они думают, что меня смогут удержать эти стены? Думают, что я такой же, как они. Человек... Но нет, я уже не человек. Я никогда им не был. Моя сила... эх. Дело в том, что это тяжело объяснить. Ладно, начну с начала.
Я - Томас. Вырос в приюте. Меня отдала туда мама, когда мне ещё года не было. Лет с пяти со мной начали происходить странные вещи. И это продолжается до сих пор. Тогда... Тогда я не придавал этому значения. Я был слишком мал и глуп, чтобы понять это. В общем, эта сила породила во мне страх. Страх самого себя, того, кем я являюсь... И того, кем я был всю свою жизнь.
Перед тем, как я выберусь из своей камеры и убью здесь всех, я бы хотел вспомнить, с чего всё началось...
Детство
А началось всё еще тогда, когда мне было лет пять. Рос я в приюте, так что за мной особо не следили. Точнее следили, но воспитатели никогда не заменят настоящего родительского тепла... Всем было всё равно, что происходит с ребёнком. Они просто выполняли свою работу, вот и всё.
Я не знал, что со мной происходило. Ночью, на тихом часу, когда все дети спокойно спали и видели уже, наверное, десятый сон, я не спал. Я не мог заснуть из-за тёмной фигуры, сидевшей на краю кровати. Оно сидело и шептало маленькому мне что-то, от чего у меня тогда волосы становились дыбом. Оно говорило мне, что я не такой, как другие дети. Говорило, что я не должен быть среди них... я помню не всё. «Как тело оправляется от травмы, если дать ему отдых и надлежащее лечение, так и разум обладает защитными механизмами против ранений. Главный из них — забвение: милосердная тьма, укрывающая разум и память от самых страшных ужасов».
Прошло время. Я подрос. Тёмная фигура больше не приходила ко мне, и я списал всё на детское воображение. Но на мой двенадцатый день Рождения случилось нечто, что напугало не только меня, но и моих друзей. Нет, это был не призрак и не дух. Это был я, но в тоже время и не я. Меня словно подменили, я тогда даже и не думал, что во мне есть такая сила.
М-да... Как и во всех драматических историях, у меня тоже были ненавистники. И они решили испортить мне день рождения...
Их было трое. Первого, самого старшего, ему было пятнадцать, звали Билл. У него были светлые волосы и дурацкая чёлка. Второго, тринадцатилетнего, звали Дэйв. Он был невысокого роста и худощавого телосложения. Последнему, самому младшему, было одиннадцать. Как же я его ненавидел. Его звали Фред. Он выглядел старше своего возраста, но был туп, как пробка.
Эти трое решили сделать мне "сюрприз" и запихнули мне в подарок содержимое ближайшего помойного ведра. Я сразу понял, что здесь что-то не так, и поэтому не стал открывать их подарок. Фреда это очень разочаровало, и он решил сделать это за меня. Знаете, что он сделал? Он и его "телохранители" дождались, пока все уйдут на дневную прогулку. Я остался в корпусе, они тоже. Билл взял коробку и высыпал мне на голову её содержимое. Дальше всё было, как в тумане. Помню, что был очень зол и... я всего лишь посмотрел на Билла, потом на Дэйва... их разорвало на куски.
Когда я пришёл в себя, возле меня уже стояла наша воспитательница. Кругом - кровь и распотрошенные органы. Но где же Фред? Фред сбежал. Жалкий трус! Все смотрели то на меня, то на неподвижные, изуродованные тела ненавистников. Никто ничего не говорил. Все молчали.
***
После этого случая меня отправили в школу-интернат для тяжёлых подростков.
Я задавал себе вопрос: "Как я это сделал? Как я выпотрошил двоих амбалов?"
Я думал, что схожу с ума...
Записка от друга...
Я так и продолжал жить в интернате, думая, что схожу с ума, пока однажды не получил записку. Она была будто наскоро нацарапана на старом пергаменте:
«Привет, Том! У тебя, наверное, много вопросов. Я отвечу тебе на них, как только...
Ах... в общем, неважно. Пускай это будет для тебя сюрпризом.
Понимаешь... близится твой шестнадцатый день рождения. Эта дата очень важна для таких, как ты. В этот день твои силы становятся полноценными. В этот день ты становишься одним из нас. Я расскажу тебе обо всём. Потерпи немного.
Твой друг».
Сперва я подумал, что это чья-то шутка. Но вскоре убедился в обратном.
День, изменивший мою жизнь.
С момента получения этого загадочного письма прошло довольно много времени, но забыть о нём я так и не смог. Да и как о таком забыть?
В то утро я проснулся раньше обычного, хотя нас всегда рано будили. Солнце еле выглядывало из-за горизонта, и я понял, что ещё нет даже шести утра. Я не сразу вспомнил, мне же сегодня исполняется шестнадцать лет! Подарков я не ждал, да и не хотел особо. Я хотел только... записка! Точно, записка! В какой-то момент я даже почувствовал себя особенным. Нужным кому-то. Но эти мысли перебило чувство, что надо мной подшутили. Недолгая радость в одно мгновение сменилась разочарованием. Я привык к такому, поэтому не сильно расстроился.
Через пару часов "надзиратели", как я их тогда называл, заорали "подъём" так, что я чуть не грохнулся со своей кровати. Услышав знакомый крик, я нехотя встал и пошёл умываться.
За завтраком никто даже и не вспомнил о моём дне рождения. Все молча уплетали свои порции чего-то, похожего на кашу. Да, в тот день она была особенно ужасна. По запаху эта «каша» напоминала мне гниль и просроченный кефир.
Честно говоря, я даже был рад, что никто не вспомнил о "моём празднике", ведь я ещё помнил тот случай в приюте.
***
Уроки, казалось, длились вечность и я ждал их окончания. Хотя я был не из тех, кто тупо просиживал штаны на занятиях, в тот день мне было не до учёбы. Все-таки мне не давало покоя то письмо. Я говорил себе: "Эй! Ты чего? Это всего лишь чья-то шутка", но что-то мне подсказывало другое.
Заветный звонок! Наконец-то, свободное время! Я, наверное, ещё никогда так не радовался обычному звонку с урока, даже за всё время пребывания в школе-интернате. И поэтому, прославив всех Богов, я убежал к себе в комнату. Ну как к себе... там жили ещё четверо, но мне было всё равно.
***
Ночь. За окном было темно и тихо. Только мои "сокамерники" тихо посапывали во сне. Я уже не ждал ничего сверхъестественного и собирался ложиться спать, но вдруг кто-то, вначале легонько, а потом уже очень громко, забарабанил в окно. Вначале я даже не придал значения тому, что нахожусь на 3 этаже и вспомнил об этом только тогда, когда вставал с кровати, чтобы проверить, что случилось.
Открыв окно, я не заметил ничего необычного, но неожиданно послышался чей-то слегка хриплый, басовитый шёпот:
- Привет.
От этого "привет", признаюсь честно, я чуть не наложил в штаны. Приглядевшись, я увидел пожилого мужчину с довольно густой растительностью на лице. Борода у него, надо сказать, была не самой чистой и ухоженной. Не смотря на то, что мужик был в возрасте, он был в прекрасной форме и, наверное, даже молодые бы не сравнились с ним.
Когда пришло время ответить что-то на его приветствие, я растерялся и промямлил дрожащим голосом:
- К-кто вы?
Мужчина улыбнулся и ответил всё тем же хриплым басом:
- Я друг.
Продолжение следует...
Ключевые слова: Существо сила страх приют записка детство ночь друг авторская история