Катерина

- Дьявол! Я когда-нибудь выберусь из этого леса? - раздраженным и отчаянным голосом крикнул Ричард.

Ричард уже две недели бродил по лесу в поисках людей. Он не спал: после всего пережитого князь стал бояться внезапной смерти.

Питался юноша мясом лесных зверей, которых добывал с величайшим трудом. Воду же добывал из проруби, которую проделывал с помощью небольшого кинжала, найденного в лесу. Одним словом, жилось Ричарду в лесу несладко.

А вскоре скудной пищи и воды Ричард найти не мог и уже давно отчаялся на удачу. Но судьба, посмотрев на его житье в лесу, сжалилась над ним. Как обычно, князь бродил по лесу и вдруг наткнулся на холм. Он не смотрел себе под ноги и поэтому, споткнувшись, полетел с холма.

Через некоторое время Ричард оказался на твердой земле. Опомнившись после падения, из-за которого у него появились ссадины и царапины, он посмотрел по сторонам и увидел... озеро! Покрытое серебристой коркой льда озеро, было единственным, чего сейчас желал Ричард. Юноша вытащил из-за пазухи кинжал и начал подрубливать лед. Через несколько часов работы ему все же удалось прорубить во льду небольшое отверстие и он жадно припал губами к воде. Стал пить. Напившись, юноша посмотрел на прорубь в озере. И тут он заметил какое-то движение там, а потом высунувшийся из нее хвост. Рыба! Ричард был на седьмом небе от счастья. Наконец-то он сможет нормально поесть!

Но, к сожалению, у Ричарда не было удочки и наживки. Но парень не отчаялся и решил ловить рыбу руками. И тут ему сопутствовала удача: он смог поймать рыбку. И не одну, а целых шесть! Затем Ричард стал есть сырую рыбу, так как огня у него не было, как и веток для него. Но он был рад и такой пище.

Поев, молодой князь завалился спать на белом снегу.

Забрезжил ярким светом рассвет. Наступило утро. И первый луч утреннего солнца заставил Ричарда пробудиться. Он сладко зевнул, открыл глаза. И увидел сидящего человека. Этот была молодая женщина с бледным лицом, черными вьющимися волосами, глазами янтарного цвета и красными губами. Писаная красавица! Одета незнакомка была в красное платье из шелка, поверх, которого был накинут черный плащ.

Ошеломленный Ричард не мог прийти в себя, ведь он не встречал до этого момента людей!

Но тем не менее, князь пролепетал:

- Кто ты? Что ты тут делаешь?

Смотревшая на него девушка улыбнулась и произнесла тихим, мягким голосом:

- Меня зовут Катерина. А как тебя?

- Ричард. - Коротко ответил юноша.

- Очень приятно. Итак, Ричард, как ты тут оказался и могу ли я тебе чем-нибудь помочь?

Ричард серьезно посмотрел на Катерину и сказал:

- Хм, так тебя интересует, почему я оказался тут? Думаю, с тобой можно откровенничать. Итак, я был старшим сыном Эдварда II. Если ты не знаешь, то он был князем Венгрии.

Ну, так вот, однажды я с отцом в сопровождении его бояр отправился на охоту. Доехав на лошадях до этого леса, мы решили передохнуть и я слез с лошади, но вдруг меня повалили на снег бояре. Отец решил с ними расправиться, но один из них ударил его дубиной по голове. Он потерял сознание и упал. Я захотел вырваться, но меня оглушили.

Очнувшись после оглушения, я увидел, как тело отца бросают в яму, а потом эту яму начинают закапывать. Я ужаснулся и захотел крикнуть, но из горла вылетел лишь жалкий хрип. Один из этих негодяев сказал: «О, молодой князь соизволил очнуться! Эй, Петр, что сидишь без работы? Помоги очутиться сыну с отцом!»

Петр понял намек и, схватив меня за шею, а он был очень сильным, швырнул в яму. Потом взял лопату и стал меня закапывать.

Но тут появился человек в черном плаще с капюшоном. Он расправился со всеми и спас меня от погребения заживо.

Оказавшись благодаря ему на воле, я спросил у него, где отец. Но он сказал, что не смог его спасти. Я не мог в это поверить: моего отца убили! Этот человек, лицо которого было скрыто капюшоном, утешил меня и сказал куда мне идти. Я поблагодарил его и он исчез. А я стал бродить по незнакомому мне лесу, а потом оказался тут и повстречался с тобой.

Немного помолчав, князь продолжил говорить:

- Так, что ты там говорила? Ах да, чем ты мне сможешь помочь? Ответ прост: помоги мне найти дорогу из этого леса. Пожалуйста!

Девушка посмотрела на небо, а потом сказала:

- Давай я отведу тебя к одной хижине! Только когда мы да нее дойдем, уже будет вечер.

Ричард внимательно выслушал ее и промолвил:

- Хорошо, я согласен. Но как же я смогу попасть домой?

- Да не переживай ты! Рядом с домом есть тропинка, правда, ее в сумерках с огнем не найдешь. Поэтому мы заночуем в доме, а утром пойдем по тропке и выйдет из лесу! - сказала красавица.

- Тогда пойдем! - сказал юноша.

И молодой князь с девушкой пошел по белому снежку.

Прошло несколько часов. И вот уже несколько часов юноша и красавица, молча, блуждали по припорошенному снежком лесу. Они устали, но еще тратили свои силы на поиск какой-нибудь хижины. И, несмотря на длительное время их блуждания, они не смирились с мыслью, что в лесу есть жилище.

Ричард шел позади Катерины. Он очень устал, сил на что-либо у него осталось немного. Он думал, что скоро упадет и помрет на снегу, скрывающем тайны этого леса. И еще он думал, что Катерина его обманула и совсем не знает дорогу к жилищу.

Но его мысли прервал крик девушки. Он быстро подбежал к Катерине и увидел хижину. Это было старое сооружение, смотрящее на мир заколоченными окнами. "Ага, окна заколочены, значит, дом заброшен", - подумал Ричард. Тут же князь перевел взгляд на дверь. Она была замкнута на ржавый замок, который еле-еле держался на двери.

Ричард увидел замок и обрадовался: они смогут тут переночевать! Поэтому он, сломя голову, понесся к двери и пнул ногой замок. Замок отвалился и дверь открылась. Ричард вошел вовнутрь. Подбежавшая Катерина прошмыгнула вслед за ним.

И они очутились в простой доме: тут была печка, две деревянных кровати, стол и четыре стула. Ричард внимательно все это осмотрел и убедился: пыли нет, значит, дом покинут недавно. А это значит, что тут должна остаться еда! Поэтому князь быстро посмотрел под столом и нашел бочонок воды и вяленую рыбу! Девушка подошла к нему, увидела снедь и улыбнулась. Ричард посмотрел на нее и сказал:

- Ну, Катерина, удача сопутствует нам!

Девушка ответила:

- Возможно, сопутствует, а возможно, просто издевается. Ну да ладно, я пойду, отдохну!

И она подошла к кровати у печки, сняла с себя плащ и легла на кровать.

Но князь не заметил, как девушка легла спать. Еще немного поглядев на пищу, Ричард положил ее обратно и посмотрел по сторонам в поисках Катерины. И тут он увидел ее. Девушка спала на одной из кроватей. Князь улыбнулся и подумал: "Пусть спит. Она так устала, что сон для нее - лучшее лекарство. Эх, эх, Катенька, у меня к тебе столько вопросов! Но ладно уж, потерплю, завтра хорошенько и расспрошу. А сейчас лучше пойду спать, ведь вечереет".

И Ричард подошел к свободной кровати, снял с себя сапоги и шубу, да и лег на нее. Сначала сон никак к нему не приходил, но вскоре его глаза стали слипаться, и князь уснул.

И вот наступило утро. Ричард потянулся на кровати и открыл глаза. Он посмотрел на кровать, где спала Катерина, но никого там не увидел!

- Неужто без меня в город ушла? Ну да ладно, пойду по тропинке в город, а там уж и ее повстречаю!

И князь быстро оделся и вышел из дому. Потом посмотрел направо и увидел несильно заснеженною тропу. "Наверное, это то, что мне нужно", - подумал Ричард и пошел по тропке.

Наступал вечер. Ричард уже вышел из леса, правда, очень сильно устал. Князь шел по тропке и вертел головой в разные стороны, дабы увидеть домик, где можно переночевать.

И тут он увидел ветхий домик, в окнах которого был свет. Юноша сильно обрадовался и, подбежав к двери хижины, стал стучаться. За дверью послышались шаги. Дверь открылась и перед взором Ричарда предстала худая седая женщина с морщинистым лицом и янтарными глазами. Она посмотрела на князя и спросила:

- Меня зовут Анна, я могу вам чем-нибудь помочь?

- Ой, а меня Ричард. Вы можете разрешить мне переночевать в вашем доме? - спросил Ричард.

- Конечно, конечно, проходите! - ответила старуха и пропустила князя в жилище.

Молодой человек оказался в убогом доме, похожем на тот, в котором он ночевал. Между тем, женщина поинтересовалась у юноши:

- Ричард, а вы не хотите поесть?

- Нет, нет, а вы тут одна живете? - спросил Ричард.

Старуха немного помолчала и ответила:

- Да, одна. Раньше дочка у меня была. Но однажды пошла она в лес, что рядом стоит, да и не вернулась. Искали ее неделями, а потом нашли изуродованное тело моей дочурки. Скорее всего, напали на мою бедняжку волки. Их же в лесу - тьма.

Князь выслушал эту женщину и спросил у нее:

- А как звали вашу дочь?

- Катерина, - старушка всхлипнула. - Ее звали Катерина...


Новость отредактировал Elfin - 11-05-2014, 11:04
Причина: Изменен раздел
11-05-2014, 11:04 by Dima2001Просмотров: 1 897Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Катерина князь призрак старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алиса3532
11 мая 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Автор, продолжайте писать. Тренируйтесь и совершенствуйтесь.
Я затрудняюсь оценить историю. Она не слишком страшная. Но вы старались - вы молодец. Пишите еще и каждая история будет чуточку лучше предыдущей - это точно))
#2 написал: Dr. Kripke
11 мая 2014 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ниасилил. Уже после первой строчки стало понятно, что никакой атмосферности, собственного стиля и правдоподобности не будет. Но я честно дочитала до
- Хм, так тебя интересует, почему я оказался тут? Думаю, с тобой можно откровенничать. Итак, я был старшим сыном Эдварда II. Если ты не знаешь, то он был князем Венгрии.

И, простите, но... Шестое чувство меня не подвело о_о"

Согласна с предыдущим комментарием - тренируйтесь и совершенствуйтесь.
       
#3 написал: Sunny Sun
11 мая 2014 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Соглашусь с предыдущими комментами - не страшно, но мистично.
Плюс всё равно поставлю+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.