Пророческий сон

Сэр Ричард Барнет, королевский офицер, получив отпуск, решил навестить своего брата, проживавшего в своем имении неподалеку от Портсмута. Но не успел он отдохнуть от дворцовых интриг в пасторальном благолепии, как брат озадачил его своим странным сном.



Во сне он был в большом городе, по-видимому, в Лондоне, и был занят странным делом: под покровом ночи нес в подвал некоего величественного здания мешок, из которого осторожно вытряхнул на каменный пол бочонок с порохом. Там были и другие аналогичные "несуны", и из разговора с ними он понял, что они готовят взрыв этого здания. В этих же разговорах несколько раз было упомянуто имя некоего Гая Фокса.

Услышав эту историю, Ричард Барнет побледнел, но взял себя в руки. По описанию брата, готовящееся к взрыву здание очень напоминало парламент, а Гая Фокса он знал как преданного королю офицера. Но его брат никогда не видел здания парламента, и не мог знать Гая Фокса.

Сэр Ричард срочно вернулся в Лондон, и установил наблюдение за Фоксом. Так в 1605 году был раскрыт знаменитый "пороховой заговор": католические противники короля Якова I решили взорвать парламент в день его открытия. А по традиции, заседание парламента должен был открыть король.

Хотя первоначально Гай Фокс, имевший опыт обращения со взрывчатыми веществами, не был главой этого заговора, именно он прославился в истории больше других своих товарищей, поскольку ему было поручено зажечь фитиль и затем сбежать по Темзе и уехать из страны. Заговор был раскрыт, а Гай Фокс казнен.

С тех пор прошло более 400 лет, но перед началом каждой сессии парламента королевская стража с фонарями в руках спускается в его подвалы, чтобы проверить - нет ли там бочек с порохом.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 4-02-2011, 21:35
4-02-2011, 18:49 by Mashka=)Просмотров: 2 039Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Сон взрыв порох подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gotessa
4 февраля 2011 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Интересненоко+
#2 написал: смайлов нэ вижу, зараза ><
5 февраля 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
инетеееесно +
#3 написал: stasj
6 февраля 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Согласна, и правда интересно!
#4 написал: KeNnY
6 февраля 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117

Да, очень интересно.
#5 написал: ahessa22
26 декабря 2012 21:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
нет не интересно bad
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.