Сын сатаны (продолжение)

Она не заметила, как к ней подошёл священник. Он спросил, что привело её в храм и после первых её слов он сказал, что Ричард - не её сын, а посланник Сатаны. И послан он для того, чтобы сотворить хаос на Земле. Ещё он сказал, что мальчик причинит ещё немало вреда и нагонит немало ужаса на людей....
Несчастья продолжались. Все обидчики маленького Рича умирали в ужасных муках. Все, даже мало-мальски знакомые люди, изо всех сил старались избегать встречи с семьёй последних аристократов. Таким образом, некогда счастливое семейство в одночасье осталось без друзей. Ричард же рос и радовал любящие сердца родителей. Он был самым красивым ребёнком в округе, хотя сравнивать было, конечно, не с кем.
Время летело стремительно. И вот уже маленький ангелочек превратился в прекрасного ангела тьмы. Чёрные, как смоль, волосы до плеч были небрежно собраны в хвост на затылке. На прекрасном лице постоянно отражалась насмешка над этим суетным земным миром. Глаза почти всегда прищурены, словно Ричард постоянно смотрит вдаль. Возможно, из-за этого почти никто не мог разглядеть его жёлтых змеиных глаз с узкой щелью вертикального зрачка. Тонкие губы были сложены в развязную ухмылочку. Весь облик юноши вызвал бешеный восторг. Но некому было восхищённо вздыхать при виде Ричарда, некому было страдать по нему, проливать из-за него ночами слёзы в подушку. Его прекрасный дом незаметно превратился в золотую клетку.
Однажды Ричард, которому на тот момент исполнилось шестнадцать, пришёл в комнату матери. За эти годы молодая прекрасная графиня, которой было всего лишь тридцать восемь лет, очень сильно состарилась. Её шоколадные волосы стали седыми, красивое лицо избороздили глубокие морщины. Некогда нежные руки огрубели и ослабли. После смерти молодого графа она окончательно спятила. Даже забыла про слова священника, касающиеся Ричарда. Она сидела у камина в кресле-качалке и тихо разговаривала с портретом покойного мужа. Ричард тихонько опустился на колени перед матерью. Его вкрадчивый голос располосовал тишину:
- Мам...
- Да, сын? - словно очнулась вдова.
- Мам, я хочу пойти в город.
- Ричард, ну ты же знаешь, что это исключено...
- Но почему? Мне ужасно наскучили стены нашего поместья! - парень был в отчаянии.
- Ты прекрасно знаешь, что после ужасных смертей наших знакомых, твоих нянечек и соседки люди стали избегать нас. А после смерти твоего отца путь за пределы участка нам вообще строго заказан!
- Мама, с тех пор прошло много лет! Столько воды утекло! Люди помнят меня маленьким ангелочком...
- Да, а меня - прекрасной молодой графиней, - сухо рассмеялась женщина.
- ...Если я пойду в город, меня никто не узнает! Ну кому придёт в голову обращать внимание на незнакомца!
- Пожалуй, ты прав... - графиня тяжело вздохнула. - С тяжёлым сердцем я отпускаю тебя. Будь осторожен, сынок!
- Обещаю, мам...
- Ступай себе с Богом. Да хранит тебя Господь...
Глаза Ричарда сузились от ярости. Красивое лицо исказила страшная гримаса гнева. В два прыжка он заскочил на крыльцо. Схватив перепуганную мать за плечи, он встряхнул её и прорычал:
- Никогда, слышишь, никогда не упоминай этого проклятого слова!!!
Он навис над хрупкой женщиной чёрной тенью, сгустком тьмы, встряхнул её, резко отпустил и мгновенно перемахнул через перила. На дорожке Рич на мгновение задержался. Он обернулся, чтобы посмотреть, всё ли в порядке с матерью. Женщина стояла, тяжело опираясь на стену. Из помутневших глаз катились слёзы. Каменное сердце Ричарда дрогнуло от жалости. Он хотел вернуться к матери, прижаться к ней, долго-долго просить прощения и никогда не бросать. Она ведь осталась совсем одна в этом мире... Это желание длилось всего мгновение. Но Ричарду понадобились огромные усилия, чтобы задушить этот порыв. Он молниеносно пересёк участок и слился с ночью, которая царила за воротами. Улицы были пусты. И это было понятно. В городе в тот вечер был карнавал.
Ричард шагал по пустынным улицам с каменным лицом. А душа его переворачивалась от радости и волнения. Как его встретят? Что ему скажут? Не прогонят ли его?... Так, размышляя, Ричард дошёл до конца улицы и оказался на перекрёстке. Мысли его метались, словно летучие мыши в лучах света: "Куда идти?... Может, повернуть назад?... Нет. Исключено. Как там мама?... Странно, почему здесь так пусто..."
Поколебавшись, он двинулся прямо. И не ошибся. Вскоре впереди показались яркие огни карнавала.

Продолжение продолжения следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 2-11-2011, 00:40
1-11-2011, 23:40 by ГарпияПросмотров: 1 877Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: подолжение сатана парень карнавал Ричард.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
2 ноября 2011 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++
    
#2 написал: Firefly
2 ноября 2011 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
ммммммм...... интересно.... хочу увидеть "продолжение продолжения"!!!+++
#3 написал: Гарпия
2 ноября 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
спасибо)
#4 написал: Tallin
10 ноября 2011 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
пишите продлжение. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.