Вахта №12

15 июля.

Вторая неделя со дня начала вахты. Когда я брался за эту работу, то надеялся отдохнуть от шумного города среди девственных лесов. Не ожидал, что одиночество настолько отяготит меня. Пробовал читать, но среди огромного количества книг нашлось всего несколько стоящих, все остальное – труды домохозяек в детективном жанре. Надеюсь не одичать до той степени, когда возьму в руки эти книжонки.

Решил делать небольшие заметки. Писать намного безопаснее, чем говорить с самим с собой.

Рад, что согласился приютить овчарку Поки, работодатель – человек опытный, знал каково это - в таежных лесах, одному.

В целом у меня не слишком пыльная работа – ежедневный обход ближних территорий и проверка корректной работы метеоустановок.

16 июля.

Еда кончается. Вертолет с провизией должен прибыть на днях. Надеюсь, там будет что-нибудь, кроме тушёнки. Макароны с мясом – безусловно, вкусно, но жрать их уже больше половины месяца – утомляет.

Сегодня выполнял дежурные обязанности по обходу территории и наткнулся на удивительную вещь – деревянного истукана в форме женщины. Очевидно, работа местных умельцев, так как лицо у истукана отражало явные северные черты. Хотя в целом, работа неплохая, довольно миловидное изделие: грудь – ничего, маленькие ручки покорно сложены на животе, выражение деревянного личика вполне добродушное. Одним словом, искусство диких лесов. А говорят - их культура – сырая оленья кровь и бубны.

17 июля.

Сегодня холодней, чем обычно. Поки забилась в угол и старается свернуться как можно плотнее. Вертолета все еще нет. А с едой все печальнее – хватит дня на два.

Решил, что позволительно в такой холодный день остаться в хижине и развести огонь.

...

Странно, проснулся от непонятного шума за окном. Выглянул: вокруг темень и тишина. Наверное, показалось. Когда решил для порядка посветить фонарем, то не увидел ничего, кроме утопающих в ночной темноте стволов деревьев.

К слову, хижина вахтера в этих местах единственная населенная единица на много километров вокруг. Насколько мне известно, по крайней мере. За две недели я привык ко многим звукам здешних мест, но этот меня смутил.

Словно кто-то очень медленно передвигался, шаркая или подволакивая ногу.

Надеюсь, если это и был какой-нибудь медведь, то ничего интересного он тут для себя не нашел.

18 июля.

Вся земля вокруг хижины изрыта, словно ее вспахивали. Если учесть особенности здешних почв, я более чем встревожен.

Совершив сегодня свой ежедневный обход, обнаружил несколько похожих следов. Решил попробовать поисковые способности Поки.

Не уверен, поняла ли она мои намерения или просто решила, что мы гуляем, но привела меня к месту, где я обнаружил деревянную статую.

Моя новая знакомая стояла там же, где я ее и обнаружил. Довольно странно, что я не заметил за ее спиной подобие мешка, из которого выглядывало пять детских головок.

Это способ транспортировки потомства такой у местных, что ли? Надо будет уточнить при возможности. Им там удобно?



Снова разбудили странные звуки. Поки не было в доме. Это не похоже на нее. Обычно, это мне приходится выталкивать ее на улицу.

Вышел на крыльцо и попробовал позвать. Но собаки так и не обнаружилось.

19 июля.

Поки все еще нет. Начинаю беспокоиться.

Дожевываю последнюю банку тушёнки, макароны давно кончились. Вертолета все еще нет.

Надо будет выйти на связь с конторой.



Связи нет. Автоматическое сообщение о неполадках на линии звучит как приговор.

Надеюсь, это временно.

20 июля.

Во время обхода наткнулся на ужасную находку. Собачья лапа. Уверен, что она принадлежала Поки. Ужасно тяжело на душе, я должен был о ней заботиться.

Какого же зверя встретила несчастная Поки, раз я нашел только лапку?



Не мог удержаться и снова взял в руки свои записи. Без Поки это место мне кажется почти враждебным. Я совсем один в этой глуши.

Хотя на счет последнего я не совсем уверен.

Час назад кто-то скребся в дверь. Не открыл, так как уверен, что это не может быть Поки. Пришлось собрать всю волю в кулак.

Эти жуткие поскребывания продолжались где-то минут двадцать. Затем все утихло.

Когда решился, все же, выглянуть на улицу, то обнаружил всю дверь испещренной маленькими царапинами. Это точно не Поки.

Но тогда кто?

22 июля.

Вертолета по-прежнему нет. Еды тоже.

Это уже не шутки.

В вахтовой хижине нет даже ружья, на случай, если надо будет подстрелить себе обед самому. Не то чтобы я это умел. Но с их организацией поставок провизии, кажется, пришлось бы научиться.

Связи по-прежнему нет.

Во время обхода не обнаружил деревянного истукана. Тревожно.

Закрадывается мысль, что здесь завелся кто-то, кто явно обладает плохим чувством юмора.

Может быть местные. Приехали и забрали.



Кто-то ходит под моими окнами. Уже второй час. Мои нервы на пределе.



Это какая-то бессмыслица. Что происходит?

На опушке леса, прямо перед хижиной, стоит тот самый деревянный истукан. Но теперь эта женщина выглядит по-другому. В одной руке у нее пустой мешок, а другая повелительным жестом указывает прямо на мой дом.

Это чудовищная шутка. Я понимаю, что нельзя верить, что деревянное существо само пришло ко мне, но кто, в таком случае, притащил сюда эту статую и украл прошлую?

И почему ее мешок пуст? Где ее дети?

23 июля.

Связи нет. Еды нет. Я один. Я совсем один.

Я пытаюсь вспомнить хотя бы одну молитву, но в голове только дикая паника. Я читаю уже второй второсортный дамский детективчик, лишь бы прогнать мысли об этом деревянном чучеле, которое стоит прямо перед окном.

Вчера я оттащил истукана в лес. Теперь оно стоит прямо перед моим окном. Перед моим окном, господи. Я занавесил шторы и больше не собираюсь выходить на улицу.



Они скребутся. Я знаю, это дети из мешка. Ее дети. Скребут своими маленькими деревянными пальчиками, пытаются добраться до меня.

Но им меня не достать. Нет.

27 июля.

Четвертый день. Я не спал. Я не мог. Я... (Неразборчиво.) Они здесь. Я знаю, что они давно уже здесь... хочется есть.

Я не знаю, зачем пишу. Я не уверен (неразборчиво). Мысли (неразборчиво)…

Вчера я слышал, как лает Поки. Это не может быть Поки. Я хочу, чтобы это была Поки.



Я снова слышу ее. Сегодня должно быть холодно. Мне холодно.

Надо скорее впустить Поки в дом… Скорее…

На этом дневник прерывается. Транспортное сообщение и связь с вахтой номер 12 было восстановлено 28 июля, однако, на месте никого не оказалось.

Сменщик, заступивший на вахту 7 июля 2012, числится как пропавший без вести.


Новость отредактировал Elfin - 6-05-2014, 18:18
6-05-2014, 18:18 by Алиса3532Просмотров: 2 351Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Собака хижина дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
6 мая 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Наконец-то статуя догадалась, как выманить себе "обед" из дома - полаяв, как собака, у двери :)
Если расценить это как юмор, тогда за историю +++++++++ :)
 
#2 написал: Fair_Fair
7 мая 2014 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Хорошая история
 
#3 написал: Sunny Sun
7 мая 2014 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Живая статуя yaaah да ещё и лает:D
+++++++++++++++++ good
        
#4 написал: PItoN_789
8 мая 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
история не страшная, но если себя на его место поставить, то можно пару кирпичей наработать +++
#5 написал: Takagi Akito
21 мая 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
"Пробовал читать, но среди огромного количества книг нашлось всего несколько стоящих, все остальное – труды домохозяек в детективном жанре" - улыбнуло) А так, история очень даже хороша. +
#6 написал: Killer2012
28 мая 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Довольно атмосферная история. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.