Как я стал тем, кто я есть

Был майский вечерок, ехал я из института в метро, и рядом со мной сидела очень болтливая бабулька в панаме. Она была из той категории людей, у которых куча родственников, но живут они одни и пристают к незнакомым людям, особенно к молодым, чтобы повампирить их вниманием.

Морщинистая кожа на ее руке время от времени терлась об мою руку. Каждый раз, как это происходило, у меня в сознании вспыхивали картины: то я видел какого-то старичка в гробу, то какую-то соболью шапку, вызывавшую зависть каких-то неизвестных мне дам с начесом на голове, и прочие несусветные вещи, которые даже близко не напоминали то, что я до этого видел в жизни – или в кино – или хотя бы в воображении.

Я пытался объяснить странные видения усталостью после сессии и диким желанием спать. А бабулька не унималась, задавая мне какие-то вопросы и ожидая на них ответа. «Почему бы тебе не заткнуться?» - в полусознании подумал я. И бабулька тут же заткнулась, словно ее выключили, как телек кнопкой «мьют». Я успокоился и закрыл глаза, стараясь привести мысли в порядок и избавиться от видений, который приходили в мою голову снова и снова всякий раз, как бабкина рука касалась моей кожи.

Когда я это, наконец, осознал, то подумал, что брежу. Я прикладывал свою руку к бабке и видел старую Москву – как новую. Я видел, как качаю на руках новорожденного младенца. И даже знал, как его зовут. Потом я видел пачку масла со скидкой 20% и испытывал от этого странную радость. Я убирал от бабки руку – и видения прекращались. И тут вдруг бабка включилась – как будто «мьют» отменили – и продолжила свою речь с того самого места, на котором она остановилась. «Почему бы тебе снова не заткнуться?» - приказал я. И бабка так и сделала к моему неописуемому удивлению. При этом она сидела с открытыми глазами, и никто не подумал бы, что она в отключке.

Недолго думая, я попытался проделать то же самое с соседом, сидевшим рядом со мной с другой стороны, но почему-то ничего не вышло. «Наверное, надо сначала коснуться его кожи», - мелькнуло у меня в голове. Притворившись, что чихаю, я незаметно провел рукой по его руке. Лучше бы этого не делал. Я подскочил, как ошпаренный, и выскочил из поезда, как раз вовремя остановившегося на станции. Мужик оказался бывшим зеком, немало отсидевшим за насилие с отягчающим. Все, что он натворил, оказалось в моей голове.

И тут я попал в толпу народа – все были, как и я, одеты по-летнему, и их голая кожа прижималась ко мне со всех сторон. В одно мгновение я узнал каждую секунду жизни каждого, кто прикасался ко мне. Тогда я не знал, что это называется «голод».

Дальше все случилось неожиданно и стремительно. Мама пыталась отпоить меня витаминами, видя, как день за днем я буквально таял на глазах, и предложила прекратить подработки и даже сходить к психологу, а лучше – к психиатру. Друзья, кстати, не замечали ничего, а моя Оля вообще заявила, что мне идет этакая «вампирская бледность». К слову, от Оли меня начало почему-то мутить в буквальном смысле слова, и я не знал, что мне с этим делать. Самое неприятное – мне пришлось узнать все секреты моих друзей, о которых мне знать вообще не хотелось бы.

Наконец, я дошел до состояния полнейшего физического и морального истощения. И чем больше я истощался, тем сильнее мне хотелось жить. «Жить, жить, жить», - билось в ритме моего сердца. На эти слова сложилась песня, которую я распевал сам себе, еле волоча ноги к подъезду. Как вдруг сильнейший запах крови ударил мне в нос. Вместе со мной в подъезд заходила немолодая женщина с собачкой. Я пропустил ее в лифт, и она ткнула пальцем на 17-й этаж. Я сделал вид, что нажимаю на пятый, потом развернулся, приказал женщине отключиться и жадно впился в ее плечо, прокусив его клыком. Не знаю, как так случилось, и зачем я это сделал, но я точно знал, что так надо. Собачка, надрывавшаяся в бешеном лае, тут же замолчала и села, когда я посмотрел ей в глаза. Не отрываясь, я пил и пил, как мне казалось, целую вечность… На самом деле прошло полминуты, не больше. В меня не влезало больше ни капли крови, хотя выпил я совсем немного, грамм сто. Тем не менее, я был сыт. Я был счастлив. Да ладно, я был в полнейшей эйфории. Все воспоминания моего «донора» отпечатались в моем сознании, и в них не было ничего плохого, кроме поломанного холодильника и страстной любви к собачонке, - но их легко было бы забыть.

Жизнь вместе с чужой кровью разливалась по моим венам – я заряжался, как сотовый телефон от розетки. На 17-м этаже двери лифта распахнулись. Как только я скрылся за лестничной дверью, женщина очнулась. «Муся, это ты меня так покусала, что ли?» - в недоумении проговорила женщина, ощупывая свое плечо и грозя пальцем своей разбушевавшейся собачонке.

На несколько дней я стал нормальным человеком – полнокровным и задорным, веселым и жизнерадостным, и от Оли не так сильно мутило. Но через неделю все повторилось. Я убеждал себя, что все это было временным помешательством, пока снова не почувствовал запах крови – именно той, которая была нужна. На этот раз донором стал наш препод по международному праву – старый лысый пердун, злой, как черт, на весь мир. Но именно благодаря его воспоминаниям я хорошо сдал ему же его же экзамен.

Наконец, после долгих мучений, исканий и раздумий, я простил сам себя и начал наслаждаться жизнью – той, которая у меня началась с того дня, как меня впервые начал мучить голод в метро, в тот самый майский вечерок.

Как дурак, я устроил поиски себе подобных, перепахав весь интернет и заодно посещая клубы готов, мазохистов и прочей нечисти. Я даже отправился на Хэллоуин в Европу, объехав несколько стран и зря потратив деньги, пытаясь унюхать хоть кого-нибудь, похожего на меня. Попутно я выяснил, что все фильмы про вампиров – полная ерунда: никого нельзя обратить в себе подобного по желанию; а если пить кровь женщин, то начнет меняться не только настроение, но и ориентация, не говоря уже об адском желании посмотреть котиков в Ютубе, которых я искренне ненавижу.

На третий год моей новой жизни, сделав по понятным причинам головокружительную карьеру и съехав от мамы, я вдруг обнаружил, что могу заживлять свои раны усилием воли в ускоренном темпе. А вот когда вспомнил, как в детстве я мечтал летать… вдруг взял – и полетел. Черт возьми, вот тут фильмы были правы – я и впрямь могу летать в образе летучей мыши. Я неделю сходил с ума от восторга, порхая по ночам по всему городу. Обидно лишь то, что автостопом так не попутешествуешь: когда снова становишься человеком, оказываешься голым. То же самое с обращением в кота (к моему сожалению, в собаку обращаться никак не выходит): одежда остается на полу, а ты вылезаешь из-под нее в образе этого наглого аллергенного животного.

Может быть, у меня есть какие-то еще способности, но пока таковых не обнаружено. А так – живу обычной жизнью, работаю, как вол, - ну, разве что иногда развлекаю себя мелкими шалостями, самая безобидная из которых – написание историй на этом замечательном сайте, в которые все равно никто не верит. :)

5-05-2014, 07:29 by Черное ДуплоПросмотров: 9 890Комментарии: 15
+33

Ключевые слова: Кровь вампир голод способности авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
5 мая 2014 07:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Взял и полетел? lol Очень хорошо написано, мне понравилось, плюс вам автор :))
     
#2 написал: Sunny Sun
5 мая 2014 09:07
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересно написано, красочно и с оптимизмом+++++++++++++
        
#3 написал: Алиса3532
5 мая 2014 10:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Автор, мне безумно нравится как вы пишете)
Опять же, я не люблю истории про вампиров и подобные им, но вашу читаю (уже вторую) и, черт побери, хотелось бы третью.
Одно только, вы все же не объяснили причину изменений в главном герое.

Особенную радость доставил момент про препода по праву и сданный экзамен.

В общем успехов вам) Буду ждать еще чего-нибудь от вас bye
#4 написал: Fair_Fair
5 мая 2014 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Очень интересно +++++++++
 
#5 написал: Faceless Killer
5 мая 2014 12:15
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
а если пить кровь женщин, то начнет меняться не только настроение, но и ориентация, не говоря уже об адском желании посмотреть котиков в Ютубе, которых я искренне ненавижу.

wink Да уж, автор, такими темпами вы сильно усовершенствуете привычный образ вампира :) Особенно мне эти ваши заключительные "все равно никто не поверит" нравятся))) А вот, как грица, чем черт не шутит!)
В общем, передавайте привет вашему носферату laughing
И пишите еще)))
                     
#6 написал: Черное Дупло
5 мая 2014 14:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Алиса3532
Одно только, вы все же не объяснили причину изменений в главном герое.

Цитата: Faceless Killer
передавайте привет вашему носферату
- в том-то и проблема, что я понятия не имею, как это случилось. Просто в метро "торкнуло" и все... Никакого носферату, никаких семейных тайн и загадок - думал, может, в роду у меня кто-то отличался чем-то особенным, - но нет, даже близко не пахнет. Знаю только одно: мне подходит 1-я группа крови. От Оли мутит, так как у нее 3-я группа, как выяснилось. По характеру люблю снобов с деньгами - они заряжают энергией на неделю, как "сникерс" с "марсом".

Спасибо за положительные отзывы!!!! 383

 
#7 написал: Почетный святой
5 мая 2014 16:35
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Все бы ваши норму в 100 г блюли, +!
   
#8 написал: Whitch
5 мая 2014 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Автор, ты меня развеселил!
#9 написал: ЛАКРИМА
5 мая 2014 21:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Убийца во ТьМе
5 мая 2014 21:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Читал на одном дыхании,лови +++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: РАСМУС
5 мая 2014 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Очень понравилось ++++++++++++++++
    
#12 написал: Соня Пале
6 мая 2014 11:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ооооо, это именно в моем вкусе! ++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Ewerost
2 июля 2014 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Мне понравилось, даже очень +
#14 написал: Летяга
18 августа 2014 13:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Соня Пале,
Ооооо, это именно в моем вкусе! ++++++++++++++++++++
Ага, и в моем! ++++++++++++++++++++++
                                 
#15 написал: Аллез
28 сентября 2020 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Заходил я как-то бывало на вампирские форумы в инете, там обычно после этакой истории возникает немало комментариев с такими просьбами:
Я живу в таком то городе, на этакой улице. Обратите меня в вампира, ну пожалуйста... disappointed
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.