Живой рентген
Дело было в 1978 году. Я тогда жила в Гатчине, а работала в Ленинграде, поэтому каждый день моталась на пригородном автобусе туда-сюда.Молодежь пошла!..
И вот как-то очень погожим и даже жарким летним днем еду я на работу, со всех сторон зажатая людьми. Притиснуло меня к креслу, на котором сидит молодой человек, а рядом со мной – бабулька. Ну, едем. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Смотрю, а бабулька явно чем-то недовольна, сердитая такая. Наверное, думаю, злится, что молодой человек ей место не уступает. С одной стороны, конечно, мог бы и встать, а с другой стороны, может, у него болит что-нибудь, может быть, у него вообще вместо ноги протез… Стою я так, размышляю, и вдруг бабулька говорит:
- Да-а, молодежь пошла. Ты перед ним хоть роди, а он все равно сидеть будет. А как же иначе – сорок копеек за место заплатил, законно сидит!
Пора худеть
Молодой человек покраснел и встал. Я думаю: это бабка, что ли, рожать тут собралась? А она вдруг мне рукой на освободившееся кресло показывает и говорит:
- Садись, милая.
У меня, что называется, чуть глаз не выпал:
- Я?!
- А кто, я, что ли? – удивилась бабулька. – Не я же беременная!
Я, можно сказать, похолодела. Дожила! Сто раз уже на диету хотела сесть, чтобы похудеть, но муж возражает. «Ты, – говорит, – у меня красавица – на кустодиевскую купчиху похожа». И добавляет: «Похудеешь, сразу брошу!» Шутит, конечно. Впрочем, кто его знает… У него вообще идеал красоты – Монсеррат Кабалье. Я читала, что она при росте 160 сантиметров весит 100 килограммов.
В общем, думаю, доигралась – люди меня уже за беременную принимают. Ну, действительно, животик имеется, да и все остальное… А детей, между прочим, у нас с мужем на тот момент не было. Жили вместе уже пять лет (мне к тому времени уже тридцать исполнилось), но забеременеть мне почему-то никак не удавалось. Мы всякую надежду потеряли, а потом решили жить для себя…
Так появился Ромочка
В общем, чтобы народ не смешить, села я, а у самой слезы из глаз так и полились, обидно за себя стало… А бабулька, как нарочно:
- Ничего, милая, ничего… Я когда сыном беременная ходила, у меня тоже слезы близко были. И ты тоже сыночка родишь. Или девочку хочешь?
В общем, так и доехали до Ленинграда под ее добрую воркотню.
А у меня настоящая депрессия с того дня началась. И даже аппетит пропал, просто на еду смотреть не могла. Так я месяц промучилась. В конце концов, муж сказал, что не может на мои страдания смотреть, и чуть ли не насильно отвел к врачу. Мне назначили всякие обследования, анализы…
Ну, наверное, все догадались уже, что я действительно оказалась беременной. Срок, правда, еще небольшой был, так что по мне ничего такого видно не было. Через восемь месяцев я родила сына Ромочку.
Получается, та бабулька, что называется, пальцем в небо попала? Или, может, она из тех, кто людей насквозь видит? Таких еще называют живым рентгеном…
Источник
Автор: e-yinfo.
Новость отредактировал Арника - 7-01-2015, 13:07
Ключевые слова: Бабулька молодёжь беременная рентген