Бабулька

Всем здравствуйте! Хочу рассказать вот какую историю. Было это лет двадцать тому назад (мне было 9 лет), мы как раз переехали с родителями и сестрой на новую квартиру. Жили потихоньку, налаживали контакт с соседями.
Так вот, на первом этаже жила бабулька одна, была она одинокая, не было у нее ни родственников, ни друзей, только собака одна, по возрасту наверное как и сама бабулька. Бабушка эта была очень добрая, со всеми соседями всегда общалась, детей конфетками угощала, а еще любила часами стоять у подъездной двери, да открывать ее соседям (дверь у нас тогда была с гаражным замком). Как сейчас помню, стоит она улыбаясь, в косыночке, ручки скрещены между собой.
Так вот, как-то вечером мы с родителями поужинали и пошли с сестрой (ей тогда было 12 лет) к себе в комнату, она естественно первая, я за ней. Вдруг она встала как вкопанная и с места не двигается. Я не могу понять в чем дело, выглядываю из за ее спины и смотрю в сторону ее взгляда, на окно получилось. Смотрю – а там четкий силуэт бабульки, соседки нашей. Стоит она в той косыночке, со скрещенными руками, в своей любимой юбочке и в кофточке, стоит и улыбается. У нас паника, пошевелится не можем, только и мямлим, маму зовём. Подходит мама, смотрит туда же, куда и мы, потом резко включает свет, и со вздохом облегчения говорит нам перестать баловаться и ложиться спать, а у самой глаза огромные и руки трясутся. Какой уж тут сон! Наутро мы узнали, что бабулька наша умерла, самое интересное – что все соседи потом на похоронах говорили, что в тот вечер виделась она им, и вот ведь собака у нее в тот день пропала, была на похоронах и все, потом ее никто и не видел, от тоски наверное ушла тоже умирать.


Новость отредактировал Omegon - 25-10-2012, 12:56
25-10-2012, 12:56 by Nik_dkПросмотров: 3 326Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Бабулька собака смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
25 октября 2012 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чтобы вот так явно и всем явиться после смерти?... Не знаю даже, но интересная история +++
                   
#2 написал: yliy.1977
25 октября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Жалко бабуличку +++
  
#3 написал: ugo
26 октября 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Если человек хороший был по жизни,возможно прощался так со всеми. Похожая история была у наших соседей с 8-го этажа,умерла у них бабушка и через несколько дней после похорон явно видели ее,пролетающей за окном,все члены семьи. +++
   
#4 написал: Rixy
27 октября 2012 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Плюс. Хорошая бабулечка так мило :)
    
#5 написал: Icy_Witch
1 ноября 2012 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.