Труп

Однажды произошел со мной один случай. Сейчас вспоминаю о нем, ссылаюсь на свое богатое воображение и непонимание ситуации. Уже не говоря о том, что дико хотелось спать после тяжелого дня.

Я работаю в приемном отделении обычной бедной больницы, заступая на сутки. Работа тяжелая, больных каждый день поступает очень много, а трудимся мы вдвоем, хвала небесам, иногда и втроем, вместо положенных шести. Это очень тяжело, правда, больным на это наплевать. Особенно побитым алкашам и всяким желторотикам с болящими зубами. Только ночью и утром можем немного отдохнуть. Для этого мы привыкли делиться на утро и ночь, чтобы четыре часа подремать.
Такая же тяжела работа и у наших санитаров. Они всегда пашут вдвоем, вместо положенных семи. И должны не только убирать за больными, развозить их по отделениям, провожать на обследования, мыть обделывавшихся старичков, актировать одежду алкашей, но и вывозить трупы со всей больницы (а у нас многокорпусная система). Работы тоже очень много.

И вот однажды, проснувшись с головной болью и диким желанием спать, выхожу из сестринской и иду к рабочему месту. Приемник был пустой, свет почти везде был выключен. Встретила сменщицу по дороге, отдала ей ключи от сестринской и подошла к двери «аквариума». Уже собираюсь зайти, но вдруг замечаю краем глаза в конце коридора за стеклянной автоматизированной дверью выхода каталку. Оборачиваюсь и вижу труп на ней. Мелькает мысль, что это санитары готовились вывозить мертвеца из приемника и пока завезли его за дверь, сами пошли куртки надевать.
Но что-то меня в этом трупе смутило. То есть, не сам мертвец - их я повидала за пять лет немало, поэтому не боюсь, а его положение. Обычно трупы укладывают на спину и заворачивают в простыню, а тут лежит на животе… Это можно было понять по носкам, смотрящим вниз. И отсутствие простыни…
«Очень странно», - подумала я.

Решив, что это дело санитаров, как им трупы вывозить, я спокойно зашла в комнатушку, где оформляем больных, и села за компьютер, начав подготовку к составлению сводки. Окно приемника, через которое скорая сдает нам документы на больных, расположено в сторону выхода, но выпирающая стена напротив почти полностью скрывает автораздвижную стеклянную дверь, к тому же, она расположена таким образом, что толком и не заметишь, как кто-то заходит или выходит – лишь по звуку открываемой двери возможно было определить.

И вот я слышу этот шорох – шум открывающейся двери, пропускающей человека, но я никого не заметил. Второй звук заставляет меня забросить оформление сводки и взглянуть на ту часть двери, которую можно было увидеть за стеной.
Это был скрип каталки. Не сказала бы, что у нас такое старье в больнице - новые хорошие каталки недавно закупали, но остались и «древние», со скрипучими колесами. Их использовали для перевозки биксов, коробок с препаратами или трупов.

Я посмотрела на дверь и успела заметить, как из поля зрения в сторону коридора исчезает конец лежанки с трупом. Создалось впечатление, что каталка проехала самостоятельно, и над этими мыслями я рассмеялась. Наверняка, это был просто санитар - забрал лежанку в санитарную комнату оформлять мертвеца, а я его просто не заметила, будучи сосредоточенной на деле. Но следующая мысль заставила похолодеть и замереть от страха – ведь дверь открылась только один раз! Санитар никак не мог пройти незамеченным – это я бы услышала.

Бросив все заготовки, я осторожно, сама не знаю почему, прокралась к двери из «аквариума» и выглянула в коридор. Ни санитара, ни каталки видно не было. Возможно, уже проехали в санитарскую комнату. Я медленно вышла и направилась в помещение, где бедные санитары ложились отдыхать, когда была свободная минутка. И с недоумением увидела спящего на топчане Вовку. Сердце ощутимо забилось о ребра, и я, начиная ощущать нервную дрожь, вышла обратно в коридор, после чуть ли не бегом направилась к двери «аквариума».

Скрииип-скрииип-скрииип…

Раздался звук сзади. Медленный, тягучий, режущий. Я так и застыла, вцепившись в ручку двери. Я слышала, как оно, что бы это ни было, подбирается все из царившего полумрака в коридоре, но оглянуться и убедиться, что это, возможно, всего лишь другой санитар везет труп к выходу, смелости не хватило.
Но звука шагов не было. Или у санитара была легкая воздушная походка, или никакого санитара не было и в помине.

Я почувствовала, как по виску стекают капли пота. Холодный бессильный страх не позволял мне открыть дверь и спрятаться в помещении. Я боялась шевельнуться, чувствуя, что, если я это сделаю, то то, что сейчас двигалось по коридору с этим нарастающим скрипом, сможет сразу оказаться рядом. А что после этого может последовать, я думать не стала. Просто стояла на ватных ногах и дрожала, с нарастающим ужасом осознавая, что мне конец.

Вот тут я и вспоминаю о родных и близких. А также ярко представляю себе следующую смену, нашедшую мой труп, который точно так же взвалят на железную скрипящую каталку… И это приводит меня в чувство.

Я резко открываю дверь, вваливаюсь внутрь и слышу, как скрип моментально становится громче, ближе. В только что закрытую дверь ударяется что-то тяжелое, раздается мерзкий какой-то влажный шлепок, и я кричу от переполнявшего меня страха. Я никогда в своей жизни ещё не кричала...
Скрип снова усилился, но теперь создавалось впечатление, что он исходит не от проржавевших колес железной каталки, а отовсюду. Я сжалась в комок в углу, заткнув уши, дрожа и плача от страха. Но все равно слышала этот продолжающийся шлепающий звук, будто кто-то или что-то вяло стучится в дверь гниющими конечностями.

В окно громко постучались, и я вскочила на ноги, дико озираясь. У стойки стоял доктор скорой помощи и тревожно смотрел на меня. Вот тут я и поняла, что никакого скрипа и прочих звуков уже не было и в помине. Что произошло дальше, я умолчу. Скажу только, что после того случая я ещё долго приходила в себя.
Было ли то больное воображение, галлюцинация от недосыпания или что-то такое, что ещё неподвластно человеческому понимаю, сказать не могу.


Новость отредактировал Elena - 3-05-2014, 17:36
3-05-2014, 17:36 by BlueBeastKiПросмотров: 3 646Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Больница труп каталка звук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
3 мая 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
История очень похожа на "Подработка в уютном морге, или ужасы N-ска" 3-02-2012, 16:02 by Nibelung111. Но я добрый, ладно, +
 
#2 написал: КИМ
3 мая 2014 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Скажу только, что после того случая я ещё долго приходила в себя.
Было ли то больное воображение, галлюцинация от недосыпания или что-то такое, что ещё неподвластно человеческому понимаю, сказать не могу.
Я так и не понял,если это история из жизни,то скорее несерьёзная.А для творческой,слишком много вопросов.Поэтому как-то оценить затрудняюсь.
           
#3 написал: Мэвин Дракула
3 мая 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Атмосферненько так, с душой, написано. Поставлю +
 
#4 написал: Sunny Sun
4 мая 2014 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Мертвец этот наверно курить выходил lol
За историю +
        
#5 написал: Алиса3532
4 мая 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
На самом деле, при хорошем воображении, страх главного героя неплохо передается читателю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.