Сталкинг. Часть 2

Глава 2.
По-английски stalking – это подкрадывание к дичи, выслеживание, тайное преследование, и для сталкера весь окружающий его мир становится своеобразными охотничьими угодьями, но добыча практикующего – это он сам, точнее, его недостатки и стереотипы мышления и поведения в повседневной жизни.

… Мы держали дверь уже долго. Долго по нашим меркам, на самом же деле прошло минуты две. Тварь уже начала прогрызать тяжелую дверь, чтобы пожрать по-нормальному... и вдруг прекратила штурм. За дверью послышались тяжелые шаги, а затем шорох, как будто кто-то тащит тело. Монстр ушел и забрал Свинцова. Но, может, он просто прячется и ждет, что кто-нибудь выйдет проверить... В общем, не надо исключать то, что это засада. Я решил осмотреть помещение. Из него было два выхода. Один мы сейчас со Стасом удерживали, а второй был напротив первого. Выходить наружу было нельзя, поэтому мы решили подпереть еле живую дверь, и направились туда. Во всей этой суматохе я и не заметил, что камера до сих пор работает. То, что у нас есть доказательства, подбодрило меня.

Следующее помещение было очень похоже на какой-то зверинец при лаборатории. Повсюду были клетки, вмонтированные в стену, операционные столы со вскрытыми животными, шприцы и пробирки. В общем, жутковато. Но всю атмосферу ужаса делала огромная клетка в центре. На верху клетки были установлены конденсаторы, к ним тянулись провода от генераторов. Нижний угол был выгнут так, что через дыру мог пролезть боров.

- Смотри-ка... - сказал Стас.

- Вижу. Эта тварь уязвима для электричества. Ее усмиряли... Вот только нам от этого пользы ноль. Потому что нету переносного источника такой мощности, - ответил я.

- С чего ты решил, что нужно много энергии?

- Посмотри на размер конденсаторов. Не зря они такие огромные. Да и генераторы не зря стоят именно здесь. Просто так их в лабораторию ни за что бы не поставили.

- Какой тогда план? - спросил Привалов. Надо отметить, он мастер задавать нужные вопросы.

- Нужно найти планы здания, вместе с подземной частью. Затем найти выход и уехать отсюда.

Но пока что надо было передохнуть. Я выключил камеру и объявил привал. Надо было переварить произошедшее, а также набраться сил перед долгим блужданием по коридорам этого неизвестного размера бункера...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-04-2014, 20:48
25-04-2014, 20:48 by MrFallenПросмотров: 2 355Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Монстр сталкинг клетка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wolwerinE
26 апреля 2014 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Слишком сжато, да и можешь писать побольше.
- Какой тогда план? - спросил Привалов. Надо отметить, он мастер задавать нужные вопросы.

Скорее уж среднестатистические. В каждом треше/хорроре есть эта фраза.
Плюс

--------------------



.:АсК:.
#2 написал: Мертвая Тишина
26 апреля 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
а Настя-то жива еще?
#3 написал: MrFallen
26 апреля 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
Мертвая Тишина,
Вроде не ее, а Свинцова сожрали? =)
#4 написал: Мертвая Тишина
28 апреля 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Просто она молчала, никак не участвовала, я подумала, что она могла уже тихонечко свалить в темноту) может, утащил ее кто, чего не орет-то? потыкайте палкой вокруг, может, найдем?)
#5 написал: Sunbeam
16 мая 2014 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я бы хотела прочитать продолжение, так как в целом заинтриговало, но, кажется, не судьба...
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.