Мы - оборотни

Погоня гнала несчастного по узким лабиринтам улиц, все дальше и дальше от центра города. Чистые, ухоженные кварталы сменились угрюмыми серыми улицами, один взгляд на которые вызывал тоску. Здесь копошились крысы, царствовала лихорадка, а помои выливались из окон прямо на мостовые. Здесь жили нищие, а в грязных подворотнях лежали трупы бродяг, измученных лихорадкой. Тот, кто не погибал от болезней или от недостатка еды и чистоты, напарывался на нож преступника. Эти районы пропитались запахом смерти и погибели…
Впрочем, бегущий мужчина не обращал внимания на подозрительных личностей, жестами предлагающими приблизиться к ним. Он мчался, падал в лужи, поднимался и снова бежал. Руки его были покрыты синяками и царапинами, одежда изорвана, а горло сипело от хрипов.
- Эй, поосторожнее, - услышал он могучий голос сзади. Человек не сразу сообразил, что обращаются к нему. Обернулся, дрожа.
У фонаря стояла массивная фигура, закутанная в темный плащ.
- Не врезайся впредь в честных людей, парень, - вновь послышался густой бас из-под капюшона. – Кто знает, какую беду ты сможешь на себя навлечь…
- Эй!
Человек, нервничая, резко повернулся в другую сторону и увидел… её. Она подходила медленно, вкрадчиво. В руках блеснул маленький нож.
- Спрячь нож, Анна, он тебе не понадобится, - подал голос незнакомец. Он оперся о фонарь и наблюдал за происходящим.
Нож исчез так же стремительно, как и появился. Рукой девушка убрала волосы со лба, открывая бледное, как полная луна, лицо. Она спросила у мужчины в плаще:
- Я не хочу, Маркус. Зачем мы так?
Маркус захохотал. Хохот его был ближе реву, чем обычному смеху. Человек всхлипнул и отступил на шаг назад. Он понял, что бежать поздно.
- Зачем? – переводя дух, спросил Маркус. – Мы - оборотни. Полулюди-полуволки. Мы убиваем не ради наживы, а чтобы насытиться. Я это сто раз говорил и еще столько же повторю. И ты, Анна, - он поднял руку и направил на девушку, - сейчас убьешь этого человека. Ведь так?
Анна ответила ему дерзким взглядом, но оборотень не смутился.
- Так… Учитель.


Шаг. Ещё шаг. Осторожнее. Эти молодые оборотницы крайне опасны, когда питаются. Особенно осенью. Помнится, была у меня одна Ученица. Каролина. Ее несли на костер, а она ревела как раненый зверь и умудрилась вгрызться в горло одному из инквизиторов. Вот шуму то было. Четырнадцать леденящих кровь убийств и покушение на мэра.
Хруст ломающихся костей и хриплое дыханье. Она на пике…
И сожгли Каролину, а потом еще на костях прыгали. Страшно, когда появляется спятивший оборотень. И не только людям страшно, а нам, оборотням. Пусть спросят – чем мы лучше наемных убийц? Я отвечу: мы одинаковы. Наемник ссыпает деньги в карман, так он зарабатывает на жизнь. Оборотень рвет человека на части, так он питается. И он не требует денег за убийство. Наши деньги – кровь и плоть. Деньги убийц – золотые монеты.
Рычание. Два яростных глаза светятся во тьме. Забыла, кто она. Плохо.
- Анна, Аннушка… Просыпайся… - ласково зову я ее. Ведь она спит, когда питается. Мы все – спим. Купаемся в сладких грезах, не помня суровой реальности.
Не верит. Видит во мне конкурента.
- Ты слишком сильно поверила, что ты зверь. Что ты волк, вышедший на охоту. Это не так. Ты - оборотень. В тебе есть и животное, и человеческое начало. Не поддавайся сну, он так обманчив…
Не понимает. Сложновато я завернул фразу, для такого разума.
Или не хочет. Просто не хочет уходить из рая. Анна, это не свет, это наважденье.


В таверне, как всегда, было людно и шумно. Бесшабашные гуляки пили пиво и хохотали, бросая взгляды на девушек. Девушки кокетливо вертели плечиками и краснели. За одним столом сидел, непонятно как сюда попавший, высокий чин и, презрительно морщась, читал газету. В углу играл скрипач.
Маркус сидел с Анной за одним столиком. Оборотень снял капюшон, продемонстрировав седые волосы и красное, выжженное лицо. Анна, облокотившись, уныло копалась в тарелке с едой.
- Знатное пиво у вас, - дружелюбно обратился Маркус к трактирщику, - нельзя ли еще кружечку?
Трактирщик закивал головой, всем видом показывая, что пиво отличное, и принесет еще столько, сколько изволит достопочтенный сэр.
- А ты чего невеселая? – повернулся Маркус к Анне, - насчет сегодняшнего переживаешь? Не волнуйся, у всех бывает. Помню, и у меня случалось…
- Сегодня я кое-что узнала, - ответила девушка, - в городе разыскивают оборотня с твоими приметами.
У Маркуса застыло лицо. Подошел слуга с подносом, но был отогнан, после чего оборотень долго шептался с хозяином трактира. Тот долго мялся и что-то неуверенно бормотал, и в конце незаметно для других передал Маркусу некий предмет.
Открылась дверь, и в бар вошла группа жандармов. Они долго озирались, после чего начали продираться сквозь толпу. По трактиру прошелся шепот.
- Быстрей, наверх, - тихо прошептал Маркус спутнице. – Выйдем через окно.
Та послушно кивнула, и они вдвоем быстро поднялись по лестнице на второй этаж, где был коридор с несколькими дверями. Маркус начал торопливо открывать одну из дверей.
Удар! Старый оборотень пролетел по коридору несколько метров. Застонав, он прикоснулся к затылку, где текла кровь. Обернувшись, он увидел Анну с горящими глазами.
- Что это было, - прохрипел Маркус, - беги, спасайся… Что ты делаешь?
Девушка пнула ногой упавшие ключи, и они улетели в угол. Она медленно начала шагать в сторону упавшего полуволка. Снизу послышались крики, среди которых громче всех выступал трактирщик, умолявший не бить посуду.
- Мы – оборотни, - сказала Анна. – Мы хитры и изворотливы, нам доступно то, что недоступно человеку…
В коридоре появились жандармы и направились к оборотням.
- Нет, - прохрипел Маркус, - в нас еще есть людское… начало…
Жандармы окружили его и начали медленно сжимать кольцо. Один из них подошел к Анне.
- Вот ваша награда за поимку опасного преступника, мисс. Кроме того, как и было обещано, вам будут переданы права на жительство в одной из самых дорогих гостиниц…
- Спасибо, - девушка взяла пакет у мужчины.
- Ты выпустила зверя на свободу, - прошептал Маркус. В его серых глазах блестели слезы.


Новость отредактировал KillbaneABC - 2-02-2014, 17:57
2-02-2014, 17:57 by koshakПросмотров: 1 739Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Оборотни люди звери предательство

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.