Баньши в часовне

Священник позвонил мне в воскресенье где-то около полудня. Ему нужен был человек, который занялся бы ремонтом старой церкви. В 98 году, кажется, в неё ударила молния, там был сильный пожар, и... и с тех пор в заброшенную церковь никто не заходил - вот уже более сорока лет. Ну, конечно, я... я согласился помочь.
Как только я зашёл туда, то сразу почувствовал, что там что-то не так. Мне... мне стало не по себе. По коже побежали мурашки. Я постарался не обращать на это внимания и взялся за работу. Для начала я оторвал повреждённые половицы. Под ними скрывалось старое крысиное гнездо. Оно... оно было похоже на все остальные гнёзда, которые мне доводилось видеть за двадцать два года работы в строительстве, но потом я понял, что крысы соорудили его из человеческих костей и волос.
И вдруг на втором этаже заскрипели половицы, и я... я явственно услышал, как плачет маленькая девочка. Тут я не на шутку испугался... испугался, что ветхий потолок провалится под её весом, и тогда не миновать беды. Я крикнул: "Эй! Немедленно спускайся вниз!" Наверное, девочка испугалась, потому что сразу замолчала. И тогда я пошёл её искать.
Поднявшись на второй этаж, я с удивлением обнаружил, что он пуст. Если бы девочка убежала, были бы слышны её шаги, но я... я ничего подобного не слышал. Затем плач повторился, но на этот раз из часовни.
Я направился туда. Поднимаясь по длинной шаткой лестнице, я заметил что-то похожее на засохшие пятна крови. Когда я вошёл в часовню, меня парализовал страх. Передо мной лежали иссохшие человеческие останки. Судя по истлевшим лохмотьям, оставшимся от платья, труп пролежал здесь все сорок лет - с тех самых пор, как случился пожар. И его так никто и не обнаружил... только крысы.
И я... я убежал оттуда. Бежал, не останавливаясь, до самого города. Прошло столько лет, вряд ли осталась хоть малейшая возможность раскрыть это преступление. Думаю, в Салеме так никто и не узнает, кто совершил это жуткое убийство.
Говорят, там до сих пор слышен чей-то плач. Не знаю, я туда больше не возвращался.


Источник: игра Murdered: Soul Suspect
Автор неизвестен


Новость отредактировал KillbaneABC - 10-06-2014, 22:46
10-06-2014, 13:20 by KillbaneABCПросмотров: 4 439Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Баньши девочка смерть плач призрак останки убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
10 июня 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
каким образом 16 лет (с 1998) превратились в 40?
 
#2 написал: Колючka
10 июня 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
eugini91,
Ммм ...
#3 написал: KillbaneABC
10 июня 2014 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Цитата: eugini91
16 лет (с 1998) превратились в 40

Поясню. Заброшена она была гораздо раньше. А молния ударила как раз в 98 году.
  
#4 написал: Holika
10 июня 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
KillbaneABC,
Спасибо что пояснил ситуацию smile
 
#5 написал: Beneditia
11 июня 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Больше на страшилку похоже.
В самом рассказе много противоречий.
В ирландском фольклоре баньши - это женщина, которая появляется с плачем и воплями возле обречённого на смерть, но никак не девочка.
Слабоватая история.
        
#6 написал: Katya_love
13 июня 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Так много многоточий я еще не видела, хотя вру, видела.
Особенно мне не понравились паузы /как-бы паузы/
я... я согласился помочь.
и... и с тех пор

Мне... мне стало не по себе
и другие
За историю я ничего не ставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.