Окунево

Недалеко от районного центра Муромцево (около 210 км. от Омска на север), находится деревня Окунево, расположенная на живописном крутом берегу реки Тара, правого притока Иртыша. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления. Однажды, окуневские дети, играя за деревней, вдруг заметили на берегу реки Тара неизвестно откуда-то взявшийся хоровод девушек в ярких сарафанах. Затем над хороводом, по их воспоминаниям, стали проявляться три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Высота их была несколько метров. В 1947 году местная учительница неподалеку от Шайтан-озера неожиданно услышала нежный, неземной звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. «Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза», — рассказывала она. Какие-то знаки на небе видели и другие деревенские женщины.

Довольно часто здесь видят НЛО, а также другие объекты в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах) на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа они никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.

Неподалеку от Окунево находятся озера - Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти "рождены Космосом" - якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, что было их пять. И вот теперь надо непременно отыскать пятое "магическое" озеро, ибо скоро появятся болезни, которые можно будет излечить только водой, взятой из пяти озер. Любопытно, что автор сказки "Конек-Горбунок" Петр Ершов жил в свое время в Омске, и он вполне мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем...

Руководитель группы научных работников из Набережных Челнов, академик Т. В. Ермакова на пути к Шайтан-озеру в какой-то момент вдруг ощутила абсолютную тишину, оторванность от мира и полное одиночество. Испугавшись неведомого состояния, Тамара Васильевна интуитивно резко шагнула вперед, и тут же к ней вернулись привычные звуки зеленого леса и голоса коллег, потерявших ее. Сама же Ермакова, по их словам, "будто вдруг вынырнула из ниоткуда".

Несколько лет назад на Татарском увале появился большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска. Приходят сюда староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунево был большой храмовый комплекс и... "каналы межгалактической связи". Инглиды будто бы даже видели над одним из озер большой инопланетный корабль. Староверы поставили недалеко от часовни свой символ - “Солнцеворот”.

Не оставили без внимания Окунево и уфологи. Для большинства из них местные НЛО - инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли. Но кое-кто полагает, что «тарелки» -- это космические корабли, способные изменять форму и размеры.


Новость отредактировал KOR - 21-01-2011, 11:45
20-01-2011, 20:54 by QumoПросмотров: 5 146Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Загадка мистика аномалия зона НЛО.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
+
   
#2 написал: Night Wolf
23 января 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Отличная история, +
 
#3 написал: antaxa
28 июня 2011 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
Хорошо и интересно написано
 
#4 написал: murikns
23 марта 2018 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Инглиды будто бы даже видели над одним из озер большой инопланетный корабль....
они же неадекватные, они и не такое видят!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.