Бабушки-колдуньи

Любой милиционер, работающий в уголовном розыске, просто обязан быть хорошим физиономистом и иметь хотя бы небольшие навыки психиатра. Чтобы распознавать сумасшедших, обивающих пороги отделений милиции с заявлениями о происках инопланетян или испытаний психотронного оружия. Если вовремя не распознать не вполне нормального заявителя, то у сотрудников уголовного розыска могут возникнуть весьма серьезные проблемы. Так получилось с героем нашего повествования.

Заявительница, на вид вполне приличная женщина «бальзаковского» возраста, пришла в милицию ранним утром. Дежурному она сказала, что ее пытались убить, и тот отправил женщину к оперу. А милиционер к тому времени находился на ногах уже больше полутора суток и соображал слабо.

Видимо, поэтому он слушал заявительницу не очень внимательно. А думал он лишь о том, как бы побыстрее закончить дежурство и поехать домой отсыпаться.

В результате он принял заявление, зарегистрировал в журнале и отправился домой.

* * *

Когда после законного выходного он вышел на службу, его ждал не очень приятный сюрприз. Начальник отдела орал на него как Ленин на буржуазию, а коллеги ехидничали и смеялись. В конце концов, провинившемуся оперу отдали заявление, которое он же и принял, и очень настоятельно посоветовали очень быстро разобраться с данным заявлением.

Прочитав заявление женщины, оперативник пришел в ужас. Заявительница подробно описывала, как соседка пыталась убить ее с помощью… черной магии. Ко всему прочему, причиной попытки убийства она называла то, что сама является белым магом, а вот соседка у нее - черный маг.

С головой у заявительницы было явно не все в порядке, но теперь уже поздно было «охать» и «ахать». Заявление зарегистрировано честь по чести, и требовалось принимать по нему меры.

Милиционер почесал в затылке, ничего не придумал и пошел к подозреваемой. То бишь, к черной магине. Та приняла опера приветливо, выслушала сбивчивый рассказ о соседке и… подтвердила почти все. То есть она действительно практикует черную магию и со своей оппоненткой из соседней квартиры, практикующей белую магию, находится в натянутых отношениях. Однако убивать ее не пыталась. Мол, убить соседку она может одним мизинцем. Но это может привлечь ненужное внимание.

Поговорив с соседкой, опер понял, что влип он крепко. Просто выбросить в унитаз заяву он не может. Надо выносить обоснованный отказ в возбуждении уголовного дела. Но именно ОБОСНОВАННЫЙ. Иначе обе «волшебницы» пожалуются в прокуратуру. А тех хлебом не корми, но дай на нормального милиционера наехать. А вот обоснования в голову опера не приходили. Он взял бутылку водки и пошел обратно в отдел.

Здесь он повинился перед коллегами, выставил на стол водку и попросил помочь составить нормальный отказняк. Опера приняли по соточке и стали думать. В результате родился настоящий шедевр. В частности, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела было написано:

«В результате проведенного следственного эксперимента установлено, что использование гражданкой Б. черной магии - абсолютно установленный факт. Однако используемая Б. энергия не могла нанести гражданке С. существенного вреда, так как практикуемая гражданкой С. белая магия полностью нейтрализовала энергию гражданки Б. В то же время не установлено, что в опытах гражданки Б. присутствовал умысел на совершение убийства, а потому в возбуждении уголовного дела следует отказать».

Обе гражданки были полностью удовлетворены подобным признанием их заслуг в практикуемой магии, а потому жаловаться ни одна из них не стала. Но в прокуратуре еще долго смеялись, вспоминая данный «шедевр».


Новость отредактировал RammkindeR - 20-01-2014, 00:39
20-01-2014, 00:39 by димикПросмотров: 2 136Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Маги колдуньи завление магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
20 января 2014 00:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Вызвало смех))
             
#2 написал: Дезмонд Майлс
20 января 2014 01:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да такое ток в России могло произойти) ++
                           
#3 написал: VENDETTA
20 января 2014 12:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
lol суровые будни милиции +
                
#4 написал: ЛАКРИМА
21 января 2014 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
lol +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Anazapta
30 января 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Ох уж эти милицейские "отказники", порой такие литературные опусы рождаются, по сравнению с которыми все произведения Агаты Кристи и Конан Дойля выглядят жалким бумагомарательством da
За историю плюс, повеселило +++++
 
#6 написал: Grumpy Cat
31 января 2014 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Похоже эти бабки вместе тараканов травили и таким образом получили свои способности. Лол. А милиционеры находчивые. +
#7 написал: зелёное яблочко
31 января 2014 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Конечно же, понравилось. Плюсую!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.