Сомнамбул
Когда под крышею худой,Я нахожу себе покой,
То сон сквозь ночь меня ведет,
Туда, где мертвый дед живет.
Мой дух трепещет словно птица,
Которой в глаз воткнулась спица,
Всё тело стонет и болит,
От холода могильных плит.
Но мне назад не повернуть,
Иду я свой последний путь
В сопровождении венков,
Гробов и мёртвых стариков.
Решили путь украсить мой,
Волки, что дарят жалкий вой,
А роты жирных пауков,
Вонючих белых червяков
Своим кишеньем у дороги
Передвигать мешают ноги,
Шуршат и лезут в сапоги,
И не видать кругом ни зги!
Бреду один, стирая пятки,
А он со мной играет в прятки.
При свете звёзд, во тьме ночи,
Я к склепу не найду ключи...
Где под землею словно крот,
Открыв иссохшийся свой рот,
Тлетворный запах источая,
Сидит мой дед за кружкой чая.
Новость отредактировал Арника - 11-11-2014, 11:45
Ключевые слова: Дух дед склеп холод