История одной кошки. Часть четвертая

- Как думаешь, кто убил всех этих людей?

Сергей и Иван шли по улице и разговаривали. Ходили слухи, что в их районе завелся маньяк, который убивал людей прямо в их домах. Но при этом никто не мог его поймать. Друзья, конечно были молодыми, крепкими и сильными и чутко спали, но все равно им было боязно.

- Не знаю, - сказал Сергей, - но мне кажется, нам практически нечего бояться.
- Практически?
- Ну только если... Если это не мистическое существо.
- Мистическое? Ты же знаешь, их не бывает.

Сергей серьезно посмотрел на Ивана.

- Этот мир еще не изучен до конца. Нельзя быть ни в чем уверенным, если не знаешь всего.
- Ладно, как знаешь. Но я все равно в это не верю.

В этот момент Сергею на телефон пришло сообщение. Он просмотрел его и сказал:

- От Нади. Говорит, подобрала кошку, черную. Знаешь, мне кажется, неспроста эта кошка оказалась черной. Конечно, в ее глазах она милая и пушистая, но все-таки...

Иван опять засмеялся.

- Похоже, ты стал слишком суеверным. Я раньше не замечал за тобой такого. Что с тобой?
- Я не знаю. Но мне кажется, что во всем этом замешано что-то необычное. Сам подумай - людей убивают ночью, в их собственных постелях. И оставляют только ранку на шее. Человек не может умереть от такой ранки. Ну никак.
- Ладно, думай, как хочешь, но мне кажется, что в этом нет ничего сверхъестественного. Обычный убийца.
- Хорошо. Пока.
- Пока.

Они разошлись. Сергей все еще раздумывал над таинственными убийствами, когда дверь ему открыла его невеста.

- Привет, ты так скоро? - затараторила она - ты получил мое сообщение? Пойдем, я покажу тебе кошку. Она такая милая! Только грустная почему-то...

Сергей снял куртку и обувь и вошел в комнату. На полу действительно сидела довольно большая черная кошка. Она и вправду была грустной - все время печально смотрела на свою новую хозяйку.

- На улице подобрала, да? - в голосе Сергея послышалось недоверие.
- Ну да, а что?
- Ничего. Только уж больно она ухоженная.
- Так, видать, недавно совсем выкинули. Совсем спятили, такую красавицу - и на улицу!
- Да, кошка красивая, но ты следи за ней. Что-то она мне не нравится.
- Конечно, глаз с нее не буду сводить, - пообещала Надя.

***

Наступил вечер. Сергей и Надя ложились спать. Кошка подошла к ним, потерлась Наде об ноги, посмотрела на них своими желтыми грустными глазами и тихо мяукнула.

- Ну ты посмотри, какая умная! - восхитилась Надя - Даже "спокойной ночи" говорит!

Сергей и Надя уже лежали в своих постелях, когда дверь в их спальню тихонько отворилась. Надя уже спала, а вот Сергей услышал это и немного приподнялся на локте. Дверь открылась еще немного, и в комнату вошла черная кошка. Сергей заметил, что грусти в глазах у нее нет, а заменил ее какой-то странный красноватый блеск. Она посмотрела на кровать, где спала Надя и подошла к ней. Затем она запрыгнула на нее.

Тут Сергей сообразил, что обычная кошка не стала бы так делать, и поднялся со своей кровати. Кошка это заметила и повернула голову к нему. Теперь Сергею показалось, что в глазах у нее появились маленькие язычки пламени, которые извивались, как змейки. Сергей потряс головой, чтобы привести себя в норму, но когда он снова посмотрел на кошку, огонь в ее глазах не исчез. Напротив, пламя разгорелось еще ярче, а сама "милая киска" смотрела на него злобно, как смотрела бы на своего заклятого врага.

Сергею стало не по себе. Разве обычный представитель домашних кошек так себя ведет? Или, может, это Набэсима, кошка-вампир, про которую он недавно читал? Но нет, в книге говорилось, что у нее два хвоста, а у этой кошки, которая между тем подходила все ближе и ближе, один. И все же, и теперь Сергей это ясно чувствовал, эта кошка явно не обычная. Скорее всего, он был прав. Теперь он не просто ощущал, он ЗНАЛ, что именно эта кошка и является тем самым убийцей, который убил уже девятерых человек из его района. А если так... То ему придется завершить ее жизненный путь. Да, он будет чувствовать угрызения совести. Да, Надя, скорее всего, не поверит, что все это было на самом деле. Возможно, она уйдет от него. Но он должен это сделать. И он сделает.

Сергей огляделся. Ничего, похожего на оружие, он не увидел. Но... Это же всего лишь кошка. Хотя и не совсем обычная. Возможно, сойдет и табуретка. Он взял выбранный предмет и посмотрел на свою соперницу. Она тоже смотрела на него. Вдруг ее взгляд стал таким же печальным, как при их первой встрече, и она успела едва заметно кивнуть, но тут же эта печаль прошла, ее вновь вытеснули крохотные, но жестокие язычки пламени.

Сергей все понял. Кошка сама хотела, чтобы ее убили. Она никогда не хотела никого убивать. Она просит его избавить ее от страданий. Сергей замахнулся... Кошка не успела отпрыгнуть. Ее бездыханное тело лежало на полу. Сергей увидел, как у нее изо рта вырвалась тонкая струйка дыма и вылетела в окно...
***


Сергей давно живет со своей женой Надей. Она поверила ему. Она сказала, что чувствовала, как по ней кто-то ходит, слышала все звуки, которые происходили той ночью, но не могла пошевелиться. Демон сковал ее тело. Надя все-таки завела кошку, но не черную, а наоборот, белую. Нет, черных она теперь даже побаивается. "А белые, я уверена, несут только добро!" - говорит она. И Сергей с ней полностью согласен.

26-01-2014, 23:17 by Черная _ кошкаПросмотров: 1 772Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Кошка убийца ночь демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CheloveZagadkA
27 января 2014 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Тезка - садюга, как можно бедную кошку табуреткой по голове, можно было и погуманней, топор, монтировка на худой конец! wink
+++++
#2 написал: VOLK11
27 января 2014 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Springflower
5 февраля 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Остался грустный осадок-кошку жалко почему-то(( А история классная Огромный плюс!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.