История одной кошки. Часть вторая

- Мам, мам, смотри, кого я нашла!

Лерочка стояла на пороге квартиры, прижимая к себе ободранную кошку черного цвета.

- Мам, можно мы ее оставим? Пожалуйста! Я ведь давно мечтала о кошке! - в глазах ребенка явственно читалась мольба и вместе с тем страх, что мама не разрешит.

Мать только вздохнула. Только ей не хватало!

- Хорошо, можешь оставить. Но всю ответственность за нее ты берешь на себя!

- Ура, ура, ура! - Девочка потащила кошку к себе в комнату, тут же позабыв все, что сказала ей мама. Но она же всего лишь ребенок - как ее можно осуждать?

И вот она уже в своей комнате. Чем только она не заставляла кошку поиграть с ней! Веревочки, ленточки, бумажные гирлянды - все это шло в ход. Но кошка лишь печально смотрела на нее своими желтыми глазами.

- Какая ты скучная! Ты совсем не умеешь играть! - с досадой проговорила Лера.

В этот момент в комнату вошла мать:

- Возможно, она чем-то больна. Бродячие кошки могут подцепить любую заразу. Лучше тебе пока не трогать ее.

- Но, мама! Ты же сказала, что мы ее оставим!

- Так и будет. Но сперва нам надо убедиться, что она тебя ничем не заразит.

Мать девочки подняла кошку.

- Я отнесу ее к ветеринару. Он ее обследует и скажет, чем ее лечить, если она нездорова.

***

Через два часа кошка все так же грустно сидела на коврике, а мать никак не могла понять причину ее печали.

- Не знаю, - с досадой говорила она, - не знаю, что с ней такое. Ветеринар сказал, что все в порядке и она абсолютно здорова.

- Знаешь, мам, - сказала девочка тихо, - когда она так смотрит на меня, мне кажется, что она жалеет о чем-то. Или о ком-то. Как думаешь, может у нее отобрали котят?

- Возможно. В любом случае, сейчас уже поздновато для того, чтобы в чем-то сейчас разбираться. Иди-ка ты лучше спать.

- Хорошо.

***

Лера проснулась от непонятной тревоги. Она тут же подумала, что в комнате может быть один из монстров, которых она так боялась, и поглубже зарылось в одеяло. Сквозь него она услышала шорох и тихое "мяу" своей кошки.

- Наверное, она просто зашла ко мне, что бы пожелать спокойной ночи, - решила девочка и уже собралась заснуть, как вдруг опять услышала мяуканье, на этот раз громче предыдущего. Кошка явно от нее чего-то хотела.

- Не мешай мне, пожалуйста, спать. Я устала, - попросила кошку Лера и выглянула из-под одеяла. Она заметила, что ее желтые глаза теперь имеют красноватый оттенок. Кошка больше не мяукала. Она просто смотрела на девочку. Потом она молча подошла к кровати и запрыгнула на нее.

- Эй! Брысь отсюда! Мама сказала, чтобы я тебя не трогала!

Но кошка ее не слушала. Она так же молча подошла к голове девочки, наклонилась над ней. Девочка перестала прогонять кошку. Она смотрела ей в глаза. Кошка словно о чем-то раздумывала. Наконец, приняв решение, она наклонилась еще ниже и прокусила вену на шее Леры.

После того, как она насытилась кровью, пушистая убийца проворно спрыгнула с кровати и подошла к окну. Форточка была открыта. Кошка совершила невероятный прыжок и выпрыгнула наружу.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-01-2014, 14:45
23-01-2014, 14:45 by Черная _ кошкаПросмотров: 2 818Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Девочка мама кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
23 января 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И опять +++++++++++++++++++++++ ребенка жалко...и маму ее
   
#2 написал: димик
23 января 2014 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
И снова +++++++++++++++++++++++.
                     
#3 написал: Кот Борис
23 января 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
А давай еще одну часть напиши, потрогательней))
++++
#4 написал: Черная _ кошка
23 января 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
Кот Борис,
Хорошо, уже пишу)
#5 написал: ЖаннаD
24 января 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Твердый +, но дальше постарайтесь развить сюжет в ином направлении. А то что же - одного убила,второго,.. Станет скучно. smile
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.