Hellgate(Wolf)

Глава 1

Ночь. Такое прекрасное время. Честно говоря, никогда не понимал тех, кто боялся ночи и темноты. Все думают, что в темноте есть что-то страшное, жуткое, злое, которое может причинить вред. Для меня же темнота это укрытие. Место, где можешь спрятаться, откуда можешь наблюдать, и никто тебя не увидит, а если хорошо спрятаться, то и не учует.
Я никогда не любил фонарики, такие яркие, что просто ужас, светят так, что ничего и толком не видно. Хотя по тому, что свет фонаря издалека виден, я могу избежать людей. Если кого-то угораздило прийти в лес ночью, непонятно, правда, зачем. Но у большинства я чувствую даже на огромном расстоянии страх. Они боятся леса, боятся той темноты, которая их окружает. Для людей в темноте оживают их страхи.

Воображение как проектор, а темнота как полотно для проектора. Когда день и светло, то ничего не видно. С наступлением же ночи начинается тот самый кинотеатр, и воображение вырисовывает самых непонятных и жутких чудовищ, живущих во тьме и боящихся света. Но иногда свет, раскрывающий эту тьму, показывает такое, отчего лучше не становится. Например, меня.

Представьте себе такую картину. Вы заблудились в лесу, идете ночью с фонариком, пугаясь каждого шороха, слышите впереди шаги, направляете туда свет фонарика, и перед вами стоит волк… Ну как волк. Волчонок скорее, но уже довольно подросший, вот-вот станет полноценной взрослой особью. Клыки, глаза, серая с бурым шерсть. Ну, как тут не перепугаться. Скажу вам, реакция бывает самой разной. Одни пугаются, теряя дар речи, или же вскрикивают, другие же сами пытаются меня напугать. Машут фонариком, светя в глаза, громко кричат, размахивают руками. И, признаться, второе очень раздражает. Вот так просто быть в моем лесу, да еще и пытаться напугать хозяина этого же леса. Рот растягивается в оскале сам собой, а горло издает тихое рычание. У меня это уже почти до автоматизма работает.

Это, естественно, пугает еще больше, и они начинают убегать, надеясь, что в моем доме они от меня скроются. Нет, я, конечно, не спорю, шанс есть. Но, черт возьми, не на таком же близком расстоянии! Хотя, винить их не стоит, им другого-то и не остается. Обычно, я за такими бегу, загоняя их в сторону города или ближайшего лагеря туристов, до куда они удачно добегают. Но порой бывают и те, кто меня ищет намеренно… С этими уже посложнее. И плевать они хотели на то, что мой вид в красной книге. Да-да, волки в красной книге, если что, дожили...

С ними-то у меня разговор куда жестче, чем с заблудившимися дураками. Я уже не выхожу в открытую, что бы меня видели, а крадусь так тихо, что даже если и был слышен какой-то шум, это могли принять за птицу, спрыгнувшую с ветки или белку. Не то, что бы я боялся пуль, меня простыми-то и не убить. Но все же неприятные ощущения есть, особенно когда их вытаскиваешь, и, кстати, смерть от кровопотери никто не отменял. Но в основном подобные раны меня только злят. И вот на следующий день в заголовках газет пишут про разорванные трупы браконьеров. Это уже почти в каждом месяце подобный заголовок украшает главную страницу. Спросите, жалко ли мне их? Испытываю ли я угрызения совести, когда убиваю, а потом еще и ем их мясо… Ну, наверное. В той же степени, что и они, когда убивают животных, которые не могут ничем ответить. Во всяком случае, они знали, на что шли, когда брали ружье и шли на меня охотиться. Местные-то охотники знают про волка, который хозяйничает в лесу и просто так не трогает, потому, даже если и видят меня, то не трогают. Такие же взаимные отношения и у меня с ними. Вот только приезжих довольно много, и далеко не все слушают советы старожилов. Ну, тем хуже для них.
И вот сейчас группа таких загнала меня в тупик.

Луна ярко освещала местность. Сегодня было чистое небо и яркая Луна. Как же мне нравятся такие ночи. Воздух словно наполняет энергией, а вид Луны заставляет вспоминать самые счастливые моменты в жизни. Даже если и ситуация самая что ни на есть дрянная. Я сижу у края обрыва, куда меня и загнали, отрезая пути к побегу, и единственный способ спастись - прыгать вниз. Где бурным потоком течет река. Ее шум, похожий на гул моторов вдали я слышал даже здесь, хотя свет ночного солнца и не падал вниз настолько, что бы освещать глубину. Другими словами, подо мной была черная бездна, готовая сожрать, стоит лишь к ней прикоснуться. А я еле стою на ногах, тяжело и хрипло дыша. В теле семь пуль-дротиков. Три в груди и четыре боку. Кровь окрасила шерсть в темно- красный. В тот же цвет окрасились и камни под моими лапами, когда на них упало несколько бордовых капель.

Преследователи уже не боятся меня. С насмешками в открытую выходят из за деревьев. Четверо… Все в камуфляже и с ружьями. Хотя, нет. У одного в руках какое-то другое оружие, я такого раньше не видел. И как раз он направил его на меня. В таком состоянии моя реакция была как у сонной черепахи, потому я смог лишь хрипло взвыть, когда стрела вонзилась мне в бок, валя на землю. Вслед за четырьмя вышли еще трое. Они о чем-то переговаривались, я точно не слышал о чем, не до того было. Минуту посовещавшись, двое из них, держа оружие на изготовке, медленно пошли ко мне.

Такая осторожность неспроста. Изначально их было одиннадцать. Из одиннадцати четверых сделал я. Так что теперь у них на меня был зуб и не малый, за убитых товарищей. Глядя на приближающихся, мысль о том, чтобы прыгнуть в речку, мне показалась не такой уж и плохой. Хоть и там есть не малый шанс утонуть в моем состоянии. Вот они уже подошли ко мне вплотную. Один из них ткнул меня в бок стволом ружья. Ответом ему было тихое рычание. Большее, что у меня получилось.

- Попался, волчара... -сказал он, убрав ружье за спину и пнув меня ногой.
- Давай, ты за передние, я за задние. – сказал второй. С этими словами он схватил меня за задние лапы, а тот, что пнул, схватил меня за передние и, подняв, они понесли меня к остальным охотникам. Теперь уже вариант прыгнуть с обрыва отпадал. Я просто не смогу добежать.

Подтащив меня к остальным, они снова положили меня на землю.
- Молодой какой, - сказал кто-то из охотников. У них у всех на лицах были маски, так что, кто конкретно говорит, я не знал.
- Ага… Молодой, а живучий, будто старый. Долго ж гонялись за ним…
- И что теперь? Тут пристрелим, или подождем, пока сам сдохнет?
- Да он, похоже, не собирается пока сам умирать, – после этой фразы последовал щелчок передернутого затвора. А один из тех, что тащили меня, резко вытащил стрелу из бока, от чего я хрипло заскулил.
- Молчи, – проворчал он. – Ты мне еще за друзей ответишь. Ох как ты мне ответишь, на том свете меня долго помнить будешь.

Ох, сказал бы я тебе кто тут на самом деле отправился бы на тот свет. Да только мне сейчас молчать лучше. Если я заговорю, хуже только будет.

- Ладно, не убивай пока. В лагерь притащим, пускай там уже сдохнет, медленно, - и очередной пинок в бок, уже гораздо более ощутимый и болезненный. – В клетке ему самое место. Если он и после этого жив останется, тогда я уже не знаю, чем его валить.
- Хех. А местные-то все говорили: "Не поймаете. Всех вас перегрызет". Поймали же.
- Но все-таки это как-то глупо… Не победа, считай, даже. Одиннадцать человек было…Четверых-то не вернуть уже.
- Они знали, на что шли. Мы сейчас местную легенду поймали. Нам же больше достанется. Интересно, он и говорить умеет, как рассказывали?
Ко мне наклонился один из охотников, стараясь заглянуть мне в глаза.

- Слышь, волчара. Давай скажи что-нибудь, – голос грубый и хриплый, сразу видно, что курит.

Ага, конечно. Так прямо и сказал. О чем поговорить хотите, сударь? О космосе, литературе или истории?
Вместо этого я начал что-то неразборчиво шептать, отдаленно это даже напоминало речь. Глаза охотника тут же стали похожими на монеты, он наклонился поближе, что бы расслышать слова. Только этого я и ждал. И резко подняв голову, сомкнул челюсти на его горле. Вот тебе мой разговор. Приятно было пообщаться.

Браконьер хрипло закричал, пытаясь оттолкнуть меня одной рукой и судорожно пытаясь нащупать курок на ружье другой. Кровь приятным и теплым потоком полилась в мой рот, словно наполняя своей энергией, которая покидала тело умирающего. Вся компания тут же запаниковала. Сомкнув челюсти, я вырвал кусок шеи, Так, что те даже не успели хоть как то помочь другу или сделать что-то. Все теперь просто в шоке наблюдали за очередной жертвой, которая уже затихла, лежа на земле, получив смертельную рану.

- АХ ТЫ, УРОД! – заорал один из охотников, стреляя в меня почти в упор. Снова та же боль прожигает грудь. Такая привычная боль и все же такая неприятная. И похоже это максимум, что я мог выдержать, поскольку сознание стремительно покинуло мой разум. Очнулся я уже в каком-то сарае, в клетке с толстыми стальными прутьями. На полу постелено сено, а рядом стояли две миски. В одной мясо, во второй вода. Тяжесть пуль в теле больше не чувствуется, раны затянулись…значит они все таки решили проверить, насколько я живуч, потому не сняли с меня шкуру, пока я был в отключке. Ну, скажу честно, так грандиозно я еще ни разу не прокалывался, все-таки стоило мне прыгнуть в ту речку. А сейчас вот сиди и думай, как отсюда выбраться. Они наверняка теперь будут вести себя осторожно, а значит, придется продумывать план побега очень тщательно.

Сквозь небольшое окно сарая проникали лучи утреннего солнца, освещая помещение. Это был небольшой сарай с кучей инструментов на стене, столом, с полками под ними и парой канистр для бензина, стоящими у двери. Немного вариантов и возможностей, чтобы сбежать. Дабы убедится в крепости железа, я постучал по прутьям лапой. Нет уж…слишком прочные, тут уж ни лапами сломать, ни зубами не перегрызть. Значит, остается только ждать, пока кто-нибудь зайдет и подойдет к клетке, может, удастся заставить выпустить меня. За дверью, недалеко от сарая слышались голоса двух людей. Один из голосов был очень знакомым. Они оба направлялись сюда. Дабы сократить процесс ожидания, я уселся на задние лапы и, подняв голову вверх, насколько позволяли прутья клетки, протяжно и громко завыл. Звук шагов тут же ускорился и двери открылись. В проходе передо мной стал человек, одетый в куртку цвета хаки, такие же штаны и темные ботинки. Шляпа на голове и металлическая звездочка свидетельствовали о том, что это представитель закона.

- Так говорите, никого не поймали? – спросил он, оборачиваясь к человеку, стоявшему у него за спиной. В ответ тот лишь пробубнил под нос что-то неразборчивое, но я-то узнал в нем вчерашнего охотника, который пустил в меня дополнительный заряд дроби, когда я перегрыз горло его дружку.
- Ну, и что теперь делать будем? – снова спросил он, сложив руки на груди. – Охота вне сезона, да еще и на животное из красной книги.
- Это животное из красной книги убило пятерых моих друзей, - зло ответил тот.
- Да? Вот так прямо просто взял и напал ни с того ни с сего. Шли вы, гуляли по лесу с ружьями, он вас увидел и напал?
Парень только было раскрыл рот, что бы возразить, но полицейский поднял руку, давая понять, что не желает слушать никаких оправданий.
- И что ты предлагаешь? Посадить его в тюрьму за убийство?
- Для этого существует другая мера, офицер, – ответил охотник, – Можно просто усыпить его, как опасного зверя, напавшего на людей. У меня есть несколько человек, свидетелей этих убийств и потом...
- Для начала, - прервал его полицейский, голос которого заметно поднялся на несколько тонов, становясь угрожающим, - Вы не имели права вообще охотится. Сезон начнется только через три дня. И скажи спасибо, что я закрываю глаза на то, что вы охотились с арбалетом, которые тут запрещены, так что заткни варежку и слушай сюда…

Макс Мартер. Местный шериф, которого лучше не злить. Это я по себе знаю. На самом же деле разозлить его довольно-таки сложно, но, похоже, этому пареньку с большим успехом удается это сделать. Я знал историю Макса. Своей должностью, как и городом, он очень гордился и дорожил. Он относился к тому редкому виду полицейских, которые не падают на колени, стоит помахать у них перед носом бумажкой. И кстати, о бумажках. Похоже, сейчас этому типу придется отвалить немало, если не хочет вместе со своими дружками провести следующие несколько лет в местах не столь отдаленных. Все его оправдания по поводу того, что виноват я, провалятся.
- В общем так, - подытожил Макс. – Разговор у нас будет и с тобой, и с твоими друзьями. А сейчас возвращайся в дом и жди меня там.
- Так, подождите! – опешил парень. – Вы что, его отпустить собираетесь?
- Да, собираюсь, – ответил офицер, – И если у тебя с этим какие-то проблемы, тем хуже для тебя. А сейчас, прошу, вернитесь в дом, протокол составим там.

Парень кинул на меня недобрый взгляд, но все же пошел обратно, так что я остался с полицейским наедине, тот, подождав еще немного, он наконец закрыл двери и подошел к моей клетке.
- Дейв, ну ты и загнул на этот раз, – сказал он, покачав головой.
- Макс, ну не начинай, – ответил я, закатив глаза, – Ты так всякий раз говоришь, когда я браконьеров убиваю. Их было одиннадцать, я один, меня чуть не убили.
- Я начинаю это каждый раз, потому что не одобряю того, что ты делаешь, – сказал Макс, вздохнув. – Люди же не просто куски мяса. Да, они уроды, убивающие животных. Но, черт возьми, Дейв… так же нельзя. У них тоже есть семьи.
- Макс, если хочешь, что бы я прекратил, просто пристрели меня. Это мой лес, и я никому не позволю катить на себя бочку. Если приезжие ничему не учатся, то это их проблемы, я не лезу в их дома, что бы снять с них шкуры, так пускай и не лезут в мой.
Макс молча отворил засов и открыл двери.
- Давай, вали быстро, пока я добрый, - махнул он рукой в сторону двери.

Не теряя времени, я быстро выбежал из клетки и, открыв двери сарая, побежал в сторону леса. Благо это был один из домиков, расположенный недалеко, такие обычно туристы снимали, когда отдыхали тут.
Макс тем временем вышел из сарая и облокотился о стену, наблюдая за бегущим в сторону леса волком.
- Волчара-рэмбо. Красной повязки да лука с взрывающимися стрелами тебе не хватает, - вздохнул он.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 16:37
25-01-2014, 16:37 by MakS_DeadlandПросмотров: 1 107Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Волк ночь лес охотники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
27 января 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Мега- круто :) А продолжение есть? +++
   
#2 написал: MakS_Deadland
28 января 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 36
Eisblume,
Скоро будет)))
#3 написал: Eisblume
28 января 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287

Ок, ждем ;)
   
#4 написал: зелёное яблочко
31 января 2014 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 972
АВот бы такого в каждый лес!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.