Темнота

Боитесь ли вы темноты? Я думаю, нет, верно? Ну конечно, это ведь детские страхи. Дети, пожалуй, боятся дивных чудищ из мрака, нежели самой темноты. Но недавно случилось такое, что заставило меня взглянуть на страхи человека совсем под другим углом.

Я - молодой писатель и занимаюсь написанием мистических рассказов. Всегда было принято считать (не только мною, но и всеми), что человека можно довести до грани страха, если он увидит чудовище или иное воплощение мистики. Но ощутив на собственной шкуре страх, я понял, что всегда был неправ. Все мои рассказы о чудищах и о смельчаках, которые их побеждают, сразу стали для меня чушью. Страх совсем другой...

Я сидел дома один (я одинок, так что это не есть для меня проблемой), полностью уйдя в рассказ. Полная луна посылала свои лучи ко мне в комнату через окно. Ночь вообще была на диво светлой. Увлекшись работой, я забыл сохранить набранный текст. И вот, как и ожидалось, свет погас. Еще с минуту я посидел в темноте, пялясь в черный экран. Потом, матеря всех электриков и их работу, я вышел на балкон посмотреть, у кого еще погас свет. Оказалось, что у всех.

Я зажег единственную свечку в доме и поставил ее на стол. Сам в это время я делал записи в блокноте по поводу своего рассказа. И вдруг свеча потухла. Я почувствовал холодный воздух, оплетающий меня со всех сторон. Летом это может показаться приятным сюрпризом, но только не в такой момент. Моя горячая молодая кровь друг стала холодной в жилах, а сердце заскакало в груди, как двигатель – ровно и быстро.

На секунду мне показалось, что луна затмилась большим объектом. Но все оказалось намного хуже: она начали изнутри покрываться мраком. Мрак все сильнее сгущался, и казалось, что скоро станет невозможно дышать. Я как будто купался в нефти. Стали слышны голоса, неразборчивые, но очень мрачные. Я как будто сидел в одном помещениями с призраками. Только так я и могу передать то, что чувствовал.

Я сидел не шевелясь. Я пытался прислушаться к голосам, но ничего разобрать не получалось. В этот же миг свет включился. В комнате было пусто...

20-07-2012, 23:16 by Nik_dkПросмотров: 1 292Комментарии: 1
-11

Ключевые слова: Рассказ писатель темнота мрак голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
20 июля 2012 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Темнота - страшная сила! В темнотесобственного
носа испугаться можно.. +++++

                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.