Шёпот темноты
* * *
Когда погаснет ночью свет,
И мир погрузится во мрак,
В душе твоей оставит след
Из прошлых лет возникший страх.
Услышишь ты из темноты,
Как кто-то шепчет, затаясь,
В ночи коверкает мечты
И превращает солнце в грязь.
Тот шёпот эхом нарастёт
И разнесётся по углам.
Ножом по стёклам заскребёт,
Шипя во тьме и тут и там.
В нём неизведанность тревог
Заставит сердце замереть.
Испуг проделает рывок,
Наполнит слух невнятный бред.
Угрозу тайную сокрыв,
Пройдут слова параличом.
Падёт сознание в обрыв,
Предстанет ужас палачом.
Воображение твоё
В тот час окажется врагом,
Рисуя мерзкое зверьё
И подгоняя к горлу ком.
Предметы вычурно впотьмах
Иной для ока примут вид.
И штора, сделав плавный взмах,
Покажет, кто за ней стоит.
Скорее в страхе включишь свет,
Сдержав от выкрика уста.
Но никого за шторой нет.
То шепчет ночью... темнота!
Новость отредактировал OzzyFan - 22-11-2013, 19:47
Ключевые слова: темнота страх шёпот ужас свет авторский стих