Наследие древних. Побег

Боги, чем же можно надышаться, чтобы превратиться в такое? За считанные часы Иван превратился в безумного зверя, рвущего зубами человеческую плоть. И сейчас он смотрел на меня. Я подавил в себе желание бросить в него фонарем. Остаться с этой тварью в темноте - что может быть хуже? Иван подскочил и побежал ко мне. Схватив меня за куртку, он с силой бросил меня об стену. Я упал и закричал от боли. И, теряя сознание, я выхватил из кармана огнестрел. Я жал и жал на крючок, но выстрелов уже не слышал. Слишком сильно я ударился головой о стену…
Очнувшись, я сел и попытался понять, где же я нахожусь. Вокруг меня - темнота непроглядная и тяжелые неприятные запахи. Голова болит и кружится, тошнит сильно. Ага, вот котомка через плечо. А зачем я тут с котомкой?
В одно мгновение я вспомнил всё. Я облизал пересохшие губы. Тьфу! Пыль… Боги, тут же сплошная пыль. Проклятье! Я нащупал рукой стену и встал. Потом снял котомку и нашел там огниво. Черканув по кремню, я осветил на мгновение темень вокруг себя. Вот, рядом Иван лежит. Видно, сработал огнестрел… Славно! Надо его подобрать. Чиркая огнивом, я подошел к фонарю. На ощупь залил в него жир и подпалил. Вот, другое дело! При этом я закашлялся. Проклятая пыль! Так, собрать огнестрелы и на выход! Надо отдышаться. Когда я вышел - серело утро. Я весь обвешен огнестрелами, мне тяжело. Тело ломает, а горло пересохло и першит. Нельзя долго лежать на каменном полу. Повезет если просто поболею, без сильного жара… И голова болит, кровь высохшая на щеке. Сильно же меня Иван о стену шарахнул. Кстати, а что с моими напарниками делать? Сил нет камни на место складывать. Может, бросить все, как есть? Пусть кто-то найдет дверь открытую, старосту с ловчим… А я - не при чем. А огнестрелы продам на межрегиональной ярмарке. Разбогатею… Боги, как же голова кружится, плохо вижу, всё в каком-то кровавом тумане… И кашель душит… Нужно домой. Домой! Там отлежусь, дома - стены помогают, древняя поговорка. Проклятые Древние…
Светает. Я захожу на хутор. Скоро я буду дома. Нужно успеть, пока еще темно, пока никто меня не видит. Проклятый кашель душит…

24-01-2014, 22:47 by koshakПросмотров: 1 527Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Древние захоронение побег курган

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.