Живая тьма

Начнем с того, что мы с друзьями очень любим лазать по всяким заброшенным объектам - старым домам, в которых никто не живет, покинутым заводам. Один раз мы даже попали на старую и не использующуюся военную базу.
Да, это опасно, да, можно упасть, сломать себе что-нибудь и так далее и тому подобное, но почему-то нас все время тянуло в такие места, и однажды мы за это поплатились.
В общем, есть в Ленинградской области небольшая база. Наземных сооружений там немного, все в основном под землей.
Она перестала эксплуатироваться еще в шестидесятых годах. Нас не мог не привлечь такой старый, заброшенный интересный объект.
Дело было весной, в конце марта. Всего нас было пятеро. Мы собрали всю необходимую экипировку и отправились в путь.
Заброшенная база находилась в десяти километрах от ближайшего населенного пункта. Дороги туда уже давно не было.
Ночь застала нас всего в двух километрах от базы. Мы разбили небольшой лагерь и наутро, с новыми силами, отправились в путь.
И вот наконец, мы увидели несколько небольших квадратных зданий советского типа и зияющую дыру с остатками петель в одном из холмов.
Первые минуты все шло нормально. Мы прошли несколько комнат, внимательно рассмотрели их, сфотографировали. А потом начались странности.
Я стал замечать, что тьма как будто бы сгущалась. Если раньше наши фонари светили ярко и далеко, то теперь их луч с трудом пробивался на два метра. Все постоянно чихали - в воздухе было очень много пыли, оно и понятно - комплекс очень старый.
Олег, шедший первым, сказал, что он заметил что-то впереди и сказал нам оставаться здесь, пока он сходит посмотрит.
Едва он завернул за угол, мы услышали странный звук, как будто пилой резко провели по дереву.
Я аккуратно заглянул за угол и чуть не вскрикнул от неожиданности - прямо передо мной лицом вниз лежал скелет. Рядом валялся фонарик Олега.
В конце концов мы решили, что это не Олег. Не существует такой силы, которая смогла бы за три секунды превратить человека в скелета.
Было решено быстро найти Олега и поскорее сматываться из этого места, к тому же тьма сгущалась с каждым нашим шагом.
Вдруг Вера тихо позвала нас. Она шла последней, и внезапно почувствовала, что кто-то как будто положил ей руку на плечо.
Мы все направили фонари в ту сторону. Ничего. Только пустой коридор и темнота.
Сзади раздался странный звук, как будто что-то мягкое проволокли по полу. Мы обернулись и посветили туда... И опять ничего!
Вадиму в голову пришла идея. Он предложил кинуть что-нибудь съестное в темноту и резко посветить туда фонариком. Как-то раз Вадим видел, что так делают в каком-то фильме. Так как других идей не поступило, мы решили сделать это.
Все выключили фонари, а Вадим приготовил кусок курицы, найденный в рюкзаке, и фонарь.
Он кинул мясо вперед и резко включил фонарь. На какое-то мгновение мы увидели истерзанный кусок мяса, облепленный многочисленными черными точками. В следующую секунду на пол упала обглоданная кость.
Вера негромко вскрикнула. Мы посмотрели на нее и увидели, что ее руки как будто бы тонут в темноте.
"Все направьте фонари на нее, а Вера пусть не двигается, - сказал Тимур. - Похоже, они не нападают, когда на них направлен свет."
Сзади что-то упало. Все инстинктивно повернулись на звук, а когда луч фонаря упал обратно на Веру, мы невольно вздрогнули. Глаза Веры были абсолютно черными.
"Уходите отсюда. Это наша земля, - странным скрипучим голосом проговорила девушка. - Уходите, или мы съедим вас всех".
В следующую секунду наши фонари мигнули, и на месте Веры появился обглоданный скелет.
Никогда мы еще так не бегали. Сердце готово было вырваться из груди, дыхание сбилось, но животный ужас гнал нас троих, оставшихся в живых, вперед.
Вот впереди появился прямоугольник света. Еще никогда мы так не радовались свету.
На следующий день я сидел у себя дома и обдумывал то, что случилось. Оказывается, даже монстры бывают благородны. Они могли бы убить нас всех после того, как мы вошли в темноту, но они не сделали этого. Они дали нам шанс сбежать.
Теперь я понял, что они везде. В каждой тени, в каждом сгустке темноты. Пылинки в луче солнца. Когда они в малых количествах, они не нападают. Но мы зашли прямо в их логово.
Страх темноты отнюдь небезосновательный. Похоже, чувство угрозы этих существ заложено в нас на генетическом уровне.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-01-2014, 15:34
23-01-2014, 15:34 by vicknyaz112Просмотров: 2 300Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Темнота тьма неизвестное логово авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 января 2014 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень даже неплохо. +++++++++++++++++++
                     
#2 написал: vicknyaz112
23 января 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Спасибо! Первая публикация
#3 написал: gixen
24 января 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
понравилось,спасибо +++++
#4 написал: VOLK11
24 января 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++ автор молодец
   
#5 написал: ЖаннаD
24 января 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Хорошо! Угловатый стиль прекрасно передает испуг подростка и его несвязную, испуганную речь. + и творите дальше!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.