Поход в лес

Я не знаю точно, почему я согласился пойти туда. Также я не знаю, как вообще такая мысль могла прийти кому-то в голову, и не просто кому-то, а моему лучшему другу, который всегда был спокойным и рассудительным. Как бы то ни было, один раз, когда мы все вместе уехали в деревню на каникулы, Саша взял и задумчиво сказал:

- А почему бы нам не пойти в лес. Ночью.

Никто явно от него такого не ожидал. Кто-то, помню, даже спросил:

- Чего?

На что Саша невозмутимо ответил:

- Я говорю, почему бы нам ночью не сходить в лес.

Тут подал голос Ваня, самый суеверный из нас. Каким бы смешным это ни казалось, но он свято верил во все приметы, обходил стороной всякие места, вроде кладбищ, как он говорил, "с плохой энергетикой". Так вот, он сказал:

- Наверное, нам не стоит туда ходить. Старые люди говорят, что там водится нечисть. Не стоит нам туда ходить.

Конечно, все тогда подняли его на смех, как бывало всегда, когда он говорил что-нибудь в таком же роде. Конечно, мы ведь были еще совсем молодыми, горячими, и, несмотря на неожиданность Сашиного предложения, нам всем тут же захотелось пойти в лес. И непременно ночью, как это делают взрослые ребята, хотя, признаю, предостережение Вани слегка насторожило меня, но веселость друзей оказалась сильнее, и поэтому я согласился пойти с ними. Ваня же, наоборот, отказался. Зря я его тогда не послушал...

В общем, мы договорились встретиться на следующий день, что бы сразу же решить, что мы будем брать с собой, а что нет. Предложения были самые разные:

- Давайте спальные мешки возьмем!

- Нет, корзинка нужна!

- Нет, фонарик!

В конце концов мы решили остановить свой выбор на небольшом котелке, который притащил из дома Виталик. Договорившись прийти на это же место в десять вечера, мы разошлись.

Когда я вышел из дома, на небе светила полная луна. В воздухе пахло ночной свежестью. Я вышел из дома и, тихонько насвистывая, отправился в условленное место. Там уже собрались все ребята, кроме Вани. Я сначала немного удивился, но потом вспомнил, что он сказал, и лишь слегка улыбнулся.

- Ну что, пойдем? Я взял тушенку! - спросил Коля, который решил возглавлять наш небольшой отряд.

- Да, конечно!

- Тогда - вперед! - бодро сказал Коля и весело зашагал. Остальные двинулись за ним.

Вот мы подошли к лесу. Ощущение, прямо скажу, было не очень приятным. Стволы как будто создавали стену, которая могла захлопнуться и не выпустить нас, когда мы войдем. Все молчали. Первым подал голос Вася:

- Ну... Вперед!

Все последовали за ним. Изнутри лес казался еще более мрачным, чем снаружи. Признаю, я даже немного испугался. И, как стало ясно через несколько минут, не зря.

Но пока мы ставили котелок и ни о чем не подозревали. Вдруг мне что-то послышалось вдалеке. Это было похоже на... На чьи-то шаги. Звучало так, будто кто-то ходил совсем рядом. Мои друзья, похоже, ничего не слышали.

- Эй, ребята! - окликнул их я.

- Что?

- Вы сейчас ничего не слышали?

- А что мы должны были услышать?

- Ну, мне показалось, будто рядом кто-то ходил.

- Похоже, ты вчера слишком внимательно слушал Ваню, - засмеялись ребята и отвернулись.

Но мне стало уже совсем неуютно, я стал оглядываться, искать возможного врага, и как назло, в голову лезли лишь монстры и их способы умерщвления жертв, описанные в книгах. Вдруг я посмотрел на куст, рядом с которым сидел, и увидел чьи-то ярко-зеленые глаза.

Дальше я практически ничего не понимал. Все мои друзья повскакивали с мест, стали показывать на куст и что-то кричать. Потом откуда-то выскочил Ваня, с флакончиком святой воды, стал всем говорить, чтобы они уходили.

А я все смотрел в эти зеленые глаза. Я уже не боялся - неведомое существо манило к себе, притягивало, как магнит... Я уже не мог сопротивляться и пошел прямо к нему. К сожалению, Вася немного задержался, хотя заранее все чувствовал, но эта его задержка стоила мне жизни.

Хотя, почему к сожалению? Быть привидением не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Да, люди тебя боятся, но разве в этом дело? Теперь я знаю гораздо больше любого человека, в том числе и то, что жизнь в потустороннем мире мало отличается от настоящей. Мы не умираем - мы просто переходим в другое состояние...


Новость отредактировал Таис - 21-01-2014, 09:43
21-01-2014, 09:43 by Черная _ кошкаПросмотров: 2 077Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Поход лес куст привидение глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Navigator
21 января 2014 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Плюсик лови, автор) Давай дальше!
     
#2 написал: Julia
21 января 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Неплохо написано, плюс)
#3 написал: Черная _ кошка
21 января 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
Navigator,
Окей)
#4 написал: VOLK11
23 января 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пожалуй плюс, хотя конец немного скомкан...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.