Неупокоенная душа

Живу я в обычной пятиэтажном доме. Вход в подвал находится прямо в подъезде. Я не верил во всё такое мистическое, пока сам не наткнулся на это...
У нас по дому всё ходили слухи, что подвал проклят. Я заинтересовался, и решил расспросить своих соседей поподробнее. Вот звоню я другу своему, он как раз живёт на соседнем этаже. Его зовут Саша. Он ответил:
- Алло?
- Саня, приходи ко мне, поговорить надо.
- Прям так срочно?
- Да
- Окей, сейчас приду.

Не прошло и двух минут, как Санёк уже был у меня.
- Так что ты хотел?
- Слушай, Саня, говорят, что наш подвал проклят. Ты веришь в это?
- Ну да, там недавно мужика нашли мёртвого, он был весь в царапинах, порезах- мёртвый, конечно... Не знаю, правда ли это, но всё равно стараюсь в тот подвал не ходить...
- Ну вдруг это бандиты какие? Что, случаев мало было?
- Ну не знаю... Страшно всё равно...
- Ну вот давай туда сходим, и я докажу тебе, что там ничего такого нет.
- Ну я не знаю... Давай.
Было 14:50. Мы собрались идти, а Саша взял с собой электро-шокер на всякий случай.
Я незаметно взял ключ от подвала с полки (у нас в квартире хранился один- единственный ключ на весь подъезд, и когда соседям надо было в подвал, они приходили к нам, и просили ключ), и мы не спеша пошли ко входу в подвал.
- Может, не надо?- неуверенно сказал Саша?
- Не волнуйся, ничего там нет!- я уже слегка был зол на трусость Санька.
Вот я открыл дверь. Мы пошли по ступенькам вниз. Когда спустились, мы услышали какой- то шорох.
- Да это просто кошка залезла погреться. Нечего бояться.- уверенно сказал я.
Мы прошли дальше, к самим сараям жильцов подъезда (не знаю точно, как эти комнаты называются). Пошли вдоль них. Вдруг мы увидели, как что-то высокое, явно не кошка, выбежало, и побежало к нам. Мы не могли пошевелиться от страха. Пока "оно" бежало к нам, я разглядел, что это человек, и пошёл навстречу. Саша остался стоять на месте. Когда я был уже близко к этому человеку, я спросил:
- Кто вы?
Он меня явно не услышал, и продолжал бежать. Тут я не на шутку испугался, взял Санька под руку, и мы побежали оттуда. Когда мы были довольно близко к выходу, я повернулся. Это существо бежало за нами, и вдруг изчезло. Я недоумевая, закрыл дверь в подвал, и мы пошли на улицу.
- Что это было?- спросил Саня.
- Не знаю,- ответил я- но на человека это мало похоже.
Мы стояли у подъезда молча минуты три. Вдруг мы увидели, что к нам идёт наша соседка- тётя Света.
- Что такие напуганные?- спросила она.
Мы ей рассказали, что да как. Выяснилось, что недавно в этом самом подвале коллекторы за неуплату связали, и оставили мужика. Он от голода скончался, поскольку не мог ни пошевелиться, ни позвать на помощь, поскольку рот был закрыт скотчем. Тело так и не нашли, а вот теперь он мстит, что ему не помогли освободиться.
Теперь тот подвал жильцы дома заделали, и не ходят туда. Мы до сих пор иногда слышим из подвала крики неупокоенной души.


Новость отредактировал Elfin - 9-10-2014, 18:01
Причина: Изменен раздел
9-10-2014, 18:01 by Павел76Просмотров: 4 394Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Призрак подвал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии