Происшествие, до которого никому не будет дела

Была поздняя ночь, и все обитатели заброшенного общежития разбрелись небольшими компаниями по своим углам. Местный контингент, как правило, представляли бомжи, нищие и бродяги. Все они жили здесь, и чужаков, как правило, к себе не пускали. По большей части жители уже спали, но вокруг редких и слабых костров собрались полуночники, они разговаривали о том, о сём, кто-то вспоминал свою прошлую жизнь, а кто-то просто травил байки.
Среди них был и Олег, он почти не спал вот уже около недели. Он до сих пор не мог поверить в то, что произошло с его другом Павлом. Он знал, что некоторые соседи обвиняли в этом его, к счастью, таких было немного, иначе ему пришлось бы искать новое место для ночлега.
- Олег, давай, расскажи нам на ночь страшилку, что с вами тогда приключилась на старом кладбище, – обратился к нему Сергей, и его многие поддержали.
- Я говорил об этом много раз, и никто из вас мне не верит, вы считаете меня идиотом! – огрызнулся Олег.
- Конечно, не верим. А ты бы поверил? – ответил на это Сергей. – Давай рассказывай, да я спать пойду.
- Ну ладно, – обреченно согласился Олег. – Только не ржать надо мной потом.
Все взгляды устремились на него. Большая часть из этих людей уже не один раз слышала его рассказ, но здесь были и те, кто ещё не знал этой истории. И Олег начал...


В тот день нам повезло, мы нашли портмоне с несколькими сотнями. Сначала мы поели в ближайшей забегаловке, а потом пошли в магазин и купили согревающего. Пили возле памятника, установленного в честь погибших во время войны, того самого, который на стыке рощи и старого кладбища. Через час мы оба уже почти не стояли на ногах, Пашке было намного хуже, чем мне, но и в голову ему ударило сильнее. И при этом, у нас ещё оставалось немного «топлива».
Мы и опомниться не успели, как совсем стемнело, и домой нам пришлось идти в кромешной тьме. Пока мы шли, я поддерживал Павла за плечо, сам же он держал в руке пакет, в котором лежала бутылка с остатками пива: мне он не доверял нести, говорил, что я обязательно потеряю.
Когда мы почти прошли кладбище, Паше стало совсем плохо, его вырвало прямо на мою куртку. Матерясь, я начал оттирать свою одежду, а его усадил на краю тропинки. Он что-то выкрикивал, но слова было не разобрать из-за рвотных позывов. Я решил дать ему время немного придти в себя, отошёл за могилки и кусты, чтобы отлить.
Уже застёгивая ширинку, услышал, как Пашка начал просто заходиться в истерике, и я поспешил к нему.
Его глаза были широко раскрыты, он кричал и показывал пальцем мне за спину. Я оглянулся и увидел нечто. Это было как небольшое торнадо, маленький вихрь, но ветра в тот день не было. Я присмотрелся и увидел призрачный череп среди воздушных потоков. Был слышен ритмичный хрип, как будто нечто дышало.
Я схватил Пашу за локоть и потащил к выходу с кладбища. Но прошли мы всего пару шагов, и он резко остановился. Его что-то тянуло назад. Он кричал, просил не отпускать его, но я ничего не мог поделать. Я сам уже начал скользить вместе с ним. И я отпустил...
В тот же миг Паша с криками взмыл в воздух, поднялся на пару метров, и его начало кружить, как юлу. Потом он резко остановился. Я услышал противный и громкий хруст, и увидел, как руки и ноги его выгнулись в обратные стороны. Он до последнего смотрел на что-то, вздохнул последний раз, и его спина выгнулась назад.
Раздался громкий, пронзительный визг, и Паша взорвался...
Да, именно взорвался. Меня с ног до головы залило кровью, а осколки костей больно ударили по телу и поцарапали мне лицо. Он был повсюду: на тропинке была разбрызгана кровь, а потроха висели на ветках.
Стряхнув что-то мягкое с плеча, я в панике побежал домой. Опомнился уже здесь...


- Ну а дальше ты, Серёга, знаешь не хуже меня.
- Да, ты прибежал и начал нести бессвязную ахинею про кладбище, лес и Пашу, тыкая пальцем в свою одежду. Вот только на тебе не было ни капли крови.
- Хочешь сказать, что я всё это выдумал? – обиделся Олег.
- Нет, я так не думаю. Скорее, перепил, – ответил Сергей, и послышались смешки.
Фыркнув, Олег встал и пошёл к своему месту возле окна.
Подойдя к окну, он окинул взглядом окрестности: роща, окружавшая старое здание, была темна и молчалива.
Вдруг глаза его расширились, он раскрыл рот, но вместо крика зашёлся кашлем, и спустя пару мгновений изо рта пошла кровь. Олег упал и задёргался в предсмертных судорогах.
Возле костра никто ничего не услышал, все продолжали заниматься своими делами. Как вдруг нож, лежавший неподалёку, поднялся и вошёл в глаз одному и из бродяг. Сергей не успел ничего сообразить, как его голова прокрутилась на 360 градусов, отделилась от тела и упала в огонь.
Началась паника, все с криками пытались добраться до выхода, но ни один человек не выбрался из здания. Людей рвало на куски, с них сдирало кожу и ломало им кости.

Крики обречённых перебудили всех людей в округе, и те вызвали полицию. Но, прибыв на место, полицейские обнаружили лишь пожитки бродяг и догорающие костры.


Новость отредактировал Таис - 15-01-2014, 22:22
15-01-2014, 22:22 by Anton WhiteПросмотров: 2 450Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Бродяга кладбище вихрь череп призрак кровь убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Владопокалипсис
16 января 2014 15:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Весьма неплохо, учитывая изъеденную тему ужасов это вышло...неплохо) Я не стану говорить об оригинальности. Написать что - то оригинальное на тему ужасов в наше время, очень сложно. Потому скажу что это получилось, неплохо, но меня к сожалению не впечатлило.
Все это я считаю заслуживает плюс. Так что получите, распишитесь)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.