Белый старик

Случилось это осенью того года, когда я решил собрать небольшую компанию моих друзей на Хэллоуин. Собрал. Вроде, все шло как надо, но им показалось скучно просто гулять по ночному городу и смеяться, не давая людям спокойно спать. Меня это вполне устраивало, ведь не каждый день приходится гулять с утра до ночи по городу. У кого-то учеба, у кого-то работа, почти вся наша компания, которую я собрал на данный момент, загружена делами. И чудесным образом в этот день они все были свободны. Я сам загружен делами по горло... ну, речь не об этом.
Самый старший из нас, Олег, предложил пойти на кладбище. Сразу возникли вопросы и положительные эмоции у людей. "На какое поедем?", "Как мы туда попадем?" - на все вопросы он отвечал одинаково: "Не волнуйтесь - все будет". Обычно организатор (т.е. я) выбирает где и сколько будет тусить его компания, но пришлось дать это право Олегу.
Итак, место выбрали, все обдумали, все взяли. Осталось только доехать. Это не вызвало никаких проблем так же, как и, собственно, попадание на кладбище. Т.к. с нами были девчонки, они боялись, и пришлось ждать, пока они справятся с ограждением минут 20. Все, мы на кладбище. Тут-то и началось самое интересное и страшное.
Мы решили не трогать могилы и просто устроились на каком-то взгорке, да давай рассказывать страшилки.
Девчонки прижались к парням после того, как я рассказал свою "знаменитую" страшилку про костлявую старуху из могилы (по мне, эта страшилка больше подходила под обстановку). Одна сказала:
- Не стоит забывать, что сегодня Хэллоуин, а мы на кладбище. А вдруг... - на слове "вдруг" ее оборвал Олег:
- И ты веришь в эту бурду? Маленькая ты еще.
После его слов настала тишина. Все о чем-то думали. На кладбище тоже стояла тишина, и лишь крики совы прерывали ее. Забыл сказать, что нас было шесть человек: две девчонки, четыре парня. Олегу 20, нам по 18.
Нам нечего было сказать, я думал, будет намного веселее. Тут Олег решил рассказать легенду о "Белом старике". По словам легенды все произошло на этом кладбище.
- Хм... Я тут кое-что вспомнил. Одну легенду, - начал он. - Поговаривают, что около этого кладбища жил старик, который любил носить белую одежду, и вообще очень любил белый цвет, ибо считал, что это "цвет ангелов". Его дом был выкрашен в белый цвет, комнаты в этом доме тоже были белые. В доме практически не было черного цвета, только мягкие, пастельные тона. Однажды старик подобрал бездомного пса, который, как казалось, был чисто-белым. Но стоило только старику принести его домой, смыть грязь, оказалось, что пес имел черные пятна по всему телу. Старик возмутился, разозлился и начал бить пса, думая, что он посланник дьявола. Бедный пес сбежал на кладбище, что стояло рядом. Когда старик начал искать его, он не забыл зайти на кладбище. Там он нашел собаку и избил ее до полусмерти, затем утопил. Через год старик скончался, никто не знает от чего. Вроде говорят, что от старости. Каждую ночь "Белый старик" ходит по этому кладбищу и ищет того самого пса...
На мой взгляд, страшилка не очень-то и страшная, но все буквально замерли от страха, когда услышали лай собаки где-то вдалеке.
Олег тихо произнес: "Сейчас он ее найдет...".
Девчонки от страха не могли ничего сказать и вот-вот готовы были бежать подальше, но я всех успокоил, сказал, что это всего лишь воображение или совпадение. Скажу честно, мне самому было страшно.
Через несколько минут одна из девушек вскрикнула и начала паниковать. "Там было что-то белое!".
Тут у меня пронеслась в голове мысль об уходе с кладбища. Но я не стал спешить, мне хотелось еще посидеть, возможно, потому, что я просто отказывался верить. Но когда я увидел "это" своими глазами, я пожалел, что не ушел раньше...
Прошел час с тех пор, как Олег рассказал эту легенду. Пока все было тихо, но мы вдали услышали чьи-то стоны. Похожие на стоны животного, которого убивают. Мимо нас пронеслось что-то белое и скрылось за деревьями. Тут уже было не до шуток. Все это видели и рванулись к ограде. После того, как мы выбрались из этого места, я спросил Олега, откуда он знает эту легенду, а он сказал, что своими глазами видел, как старик расправлялся с собакой...
Обернувшись назад, я увидел того самого старика, он странно улыбался мне, а потом исчез... Растворился...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 14-07-2012, 21:55
14-07-2012, 21:55 by RenelLayПросмотров: 2 442Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Старик призрак собака кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kachevnik
15 июля 2012 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 52
Мурашки пробежали, автор плюс)))))
#2 написал: Rakel
15 июля 2012 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
да,как то не по себе стало) Плюсик
   
#3 написал: Amelia Vaif
15 июля 2012 06:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень понравилось, давно таких истории не читала))+
           
#4 написал: kusi
15 июля 2012 11:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюс
                     
#5 написал: ПсихТаблетка
25 июля 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Песика невинного жаль. История крутая))
 
#6 написал: Toxic Jey
21 апреля 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.