Кровавые пески Сета - 2

~ ~ ~
Где-то вдалеке плакала камышовая флейта, перебиваемая громкими звуками систра, одуряюще пахло благовониями и тихо шелестели листья платана. Любаня лежала на каменном полу круглого сооружения с высоким потолком, украшенным плитами с иероглифами. Ей было холодно от этого твердого пола и мышцы затекли от неудобной позы, в которой она видимо находилась ни один час. Застонав, Любаня приподнялась и огляделась. Помещение оказалось храмом, искусно украшенным и далеко не древним. Было тихо и страшно, словно она попала в большую, каменную ловушку. Любаня осторожно вышла из круглого помещения и оказалась в длинном, гулком коридоре с коричневыми колоннами. В конце него, слышались приглушенные голоса, на которые она и пошла, прячась за круглыми столбами, украшенными сценами из жизни богов.
- Сетххх, я ту мэ! Я ту мэ! Я ту мэ! - Повторяли возбужденные мужские голоса и Любаня осторожно выглянула из-за ветвей платана, разросшегося возле храма. Жрецы собрались на каменной площадке и повторяли одно и тоже, прикрыв глаза, посередине горел жертвенный костер и оставалось надеятся, что в нем тлеют не человеческие останки.
- Сетххх, я ту мэ! - Крики становились все громче и Любаня не поверила своим глазам, когда увидела мчащийся к храму, песчаный вихрь. Он замер перед входом и рассыпался, позволяя увидеть высокого мужчину... Любаня судорожно сглотнула, догадываясь кто это и практически влипла в ствол дерева. Шаги Сета, громом отбились от стен храма, он шел по коридору к поющим жрецам и щупальца живого песка, ползли впереди него, загораясь огненными искрами. Чем ближе он подходил, тем страшнее становилось Любане... У него было гибкое, красивое тело, волосы его были длинные, темно-рыжего, огненного цвета, а глаза... Именно эти глаза она видела этой ночью - красные, сверкающие, с серебристым как ртуть зрачком... Они были ужасны и прекрасны в тоже время. Его узкие бедра были обмотаны белоснежной тканью, а в тонких, длинных пальцах он сжимал золотой анкх. Сет был илеально прекрасен, как и было положено древним богам, с высоким, смуглым лбом и полными, резко очерченными губами. Гул сопровождающий его утих, как только он опустился на золотой трон, лишь щупальца песка все еще извивались у его ног.
Жрецы упали ниц перед ним, раболепно приветствуя бога и один из них, не поднимая глаз, опустил на его голову корону - золотые рога, держащие солнце.
- Антор мэ фаррос. - Вдруг прозвучал его мощный голос и жрецы завертели головами, не понимая к кому он обращается. Любаня вся сжалась и чуть в обморок не упала, понимая, что он обращается к ней.
- Антор мэ фаррос! - Его длинный палец с золотым наконечником показал прямо на нее и поманил к себе.
Любаня выскользнула из своего убежища и на ватных ногах пошла к нему, замечая изумленные взгляды жрецов.
Его удивительные глаза в упор смотрели на нее и Любане показалось, что он не церемонясь, перебирает ее мозги, выуживая из них информацию, как рыбу из реки.
- Хум таш тана. - Его голос завибрировал у нее в груди, и она который раз удивилась столь мощному тембру.
- Я не понимаю... - Прошептала она, и Сет снова вперил в нее свой взгляд.
- Возьми меня за руку.
Она встрепенулась от звуков знакомой речи, но тут же опомнилась - это же Бог! Ему подвластно все.
- Зачем? - Пискнула она и пожалела об этом. Его чудовищный голос, поднял ветер в пустыне.
- Возьми меня за руку!
Любаня протянула дрожащую руку и вложила ее в его совершенную ладонь. Он сжал ее и в его глазах загорелось пламя. Любаня почувствовала как закипает кровь в венах от этого прикосновения, а слюна становится горячей.
- Ты нашла мой ускх. Я пришел на землю, чтобы править и никто не помешает моему возвращению.
Жрец, который подносил корону, извлек из драгоценного ларца ожерелье и положил его на... воздух. Оно медленно поплыло к Сету и с громким щелчком застегнулось у него на шее.
- Погибнут все, кто разрушал мои храмы и порочил мое имя! Их кровь впитает пустыня, и на этом месте будут воздвигнуты новые храмы Сета! - Его голос снова стал яростным. - А ты, смертная, родишь мне сына, который будет на равне со мной править миром и уничтожать богов, если они посмеют помешать! Сен ка мэ!
- Я? - Любаня глупо улыбнулась. - Почему я?
Но он не удостоил ее ответа и медленно поднялся.
- Ин хурма кех. - Его глаза скользнули по ней и Любаня ощутила резкий толчок в затылок. Потом он обвел взглядом жрецов и громко сказал. - Ба у!
Что-то изменилось и когда девушка поняла что, в ужасе замотала головой: - Нет!!!
Она понимала, что говорит Сет! Каждое слово. - " Ты должна умереть ". И приказ жрецам: " Начинайте! "
Двое из них подошли к ней и поволокли визжащую Любаню под тайные своды храма, а позади нее нарастал уже знакомый гул - Сет уходил.
~ ~ ~
У нее уже болела голова от собственного крика, когда к ней подошел пожилой мужчина и тряхнул ее за плечи.
- Замолчи!
Она испуганно попятилась от него в дальний угол сумрачного помещения, единственным источником света, которого было круглое отверстие в потолке.
- Не подходите ко мне!
- Меня зовут Бебон, - сказал мужчина, не обращая на нее внимания. - Я главный жрец храма бога Сета. Тебе выпала великая честь - родить сына богу. Возрадуйся.
- Ваш бог сказал, что я должна умереть! - Зло крикнула Любаня. - Как же я - мертвая, рожу ему сына?!
- Сначала родишь, а потом умрешь. - Сказал Бебон. - Ты - смертная. Твое место не может быть рядом с бессмертными. Родишь сына и взойдешь на жертвенный костер, восхваляя новое правление Сета и его сына. Такая честь... Такая честь...
Он развернулся и покинул помещение, оставив Любаню, разбитую всеми этими событиями, плачущую и взывающую к своему Богу.
Когда вечерний луч солнца скользнул в круглое отверстие и заскользил по стенам, снова пришел Бебон, ведя за собой жриц. Сил сопротивляться у Любани больше небыло и она вяло пошла за ними, ведомая под руки. Ее искупали в мраморной ванне, наполненной молоком, сделали массаж с ароматными маслами, уложили волосы и нарядили безучастную ко всему Любаню в прозрачное платье.

13-01-2014, 16:30 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 914Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Сет египет бог пустыня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
13 января 2014 20:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Бедная Любаня!)))

++++++++++++++++++

А дальше что?
         
#2 написал: AnnAPoroXnia
13 января 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
А дальше выложу сегодня, дело за редактором:-)
  
#3 написал: VOLK11
14 января 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Идеально)) очень жду продолжения... А сколько частей планируется? ++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: AnnAPoroXnia
14 января 2014 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
сама не знаю...можно было бы побольше материала выкладывать ...
  
#5 написал: Dark Violet
14 января 2014 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Классная история.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Серебряная пуля
16 января 2014 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Наконец-то выпала минутка почитать-сразу в творческие-сразу сюда.
Плюс +++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.