Картина. Часть 2

В шесть зазвонил будильник. Егор протянул руку, нащупал на тумбочке противную пищалку и с удовлетворением щелкнул кнопкой. Воцарилась тишина, в которой так приятно было просто лежать под теплым одеялом с закрытыми глазами... Но сегодня была пятница, последний рабочий день на этой неделе (отчитаться перед начальством за неделю, составить несколько списков, распечатать несколько документов и прочая бумажная работа), поэтому следовало встать, привести себя в порядок и идти в офис. Егор последний раз сладко потянулся и, резко сбросив одеяло, ушел в ванную, бросив короткий взгляд на кровать, где...

Мирно сопела Аня.

И улыбалась во сне. Ей снилось что-то хорошее, показалось Егору.
Уже когда Егор собирался выходить из квартиры, он заметил странный отблеск в комнате.Это его заинтересовало и он решил проверить, что это светится. Прямо в ботинках он зашел в комнату. На кровати все так же лежала Аня, а на картине стояла женщина со свечой. Пламя чуть заметно двигалось, испуская тонкую струйку дыма. Егор в изумлении протер глаза. Видение исчезло.- Черт, наверное не выспался... - произнес он и вышел из квартиры, не успев почувствовать, что в комнате запахло расплавленным воском.

Аня проснулась около одиннадцати. Села на кровати, протирая глаза, потом сунула ноги в тапочки и вдруг все вспомнила. В ужасе девушка уставилась на картину:
- Нет, нет, нет... Это был сон, просто глупый сон! - шептала она, прокручивая в голове все подробности ночного кошмара. - Этого просто не могло быть. Ты - всего лишь кусок холста!
Схватив мобильник, она набрала номер Егора. Он не отвечал, наверное был занят или просто не слышал. Девушке стало не по себе. "Поеду к Полине" - решила она. Находится в квартире было невозможно, Аня второпях начала собираться. Женщина на картине чуть заметно улыбалась.

Скоро выложу заключительную третью часть.

5-01-2011, 02:09 by SmartyПросмотров: 4 694Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Картина свеча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
5 января 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Дайте ссылку на первую часть, плиз.
А сразу нельзя все выложить, пока будет третья, все остальные забудешь.++++
     
#2 написал: Smarty
5 января 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
natalja.sukmanova, я с телефона захожу, поэтому разбил на три части, еще и сократил, полностью он и не рассказ вовсе, а повесть как минимум... А первую часть ищите в похожих рассказах:)
#3 написал: Amateur des Bluts
6 января 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
автар, хачу полную версию
#4 написал: Marion Phauna
18 января 2012 20:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+++++
             
#5 написал: nashstalker
13 ноября 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
+++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.