Картина. Часть 3. Окончание

- Поля, я уверена, что мне это не приснилось! - Аня говорила быстро, словно боялась, что подруга все-таки не поверит. - Все было так реально!
- Но ты же проснулась в своей кровати, да еще и в хорошем настроении... - пыталась успокоить Аню Полина.
- Пока не вспомнила... то, что было ночью.
Полина поднесла чашку с кофе к губам.
- Видишь, ты и сама не уверена.
Они сидели в маленькой светлой кухне с желтыми занавесками на окне и пили уже по четвертой чашке черного напитка. Полина сначала обрадовалась, когда Аня позвонила в дверь, но как только она (ни привет, ни как дела) начала взахлеб рассказывать о какой-то картине, горящей свече и женщине, о том, как эта самая женщина ночью затащила ее в эту самую картину и долго волокла по темному тоннелю... "Бред какой-то", - думала Полина, усердно успокаивая подругу. Но с другой стороны, Аню она знала давно и привыкла ей верить, слов на ветер та не бросала. Но... Слишком это походило на бред сумасшедшего.
- Ань... Давай поедем и убедимся, что это просто картина. Давай?
Аня взглянула в окно и прошептала:
- Я боюсь...
Так они и сидели на кухне до темноты, пока не зазвонил мобильный Ани. Звонил Егор.
- Привет, а ты где? Муж пришел домой голодный, а хозяйки дома нет!
- Я у подруги. Извини. Нам нужно серьезно поговорить. Скоро буду.
- Хорошо, жду... - озадаченно ответил Егор и отключился.
Аня положила телефон в сумочку и встала.
- Поль, огромное спасибо, что приютила. Извини, что так вышло, я, наверное, просто чересчур впечатлительная...
- Все в порядке, заходи в любое время! - радушно ответила Полина. - Кстати, давай я тебя отвезу, чего ты будешь на метро тащиться?

В машине ехали молча, слушая какое-то сомнительное (во)пение очередной поп-звезды. Аня смотрела в окно и размышляла о чем-то своем, Полина внимательно смотрела на дорогу.

Распрощавшись, Аня ушла в свой подъезд, а Полина села в машину, но не стала заводить мотор. Что-то ее остановило.

- Егор, давай выбросим эту картину. Она меня пугает.
Они сидели на кровати и смотрели на нарисованную женщину. Лицо ее было безэмоциональным и просто скучным. По мнению Ани - еще и отвратительным. Егор вздыхал:
- Ты просто к ней не привыкла. Что тебе может плохого сделать картина, просто картина? Смотри!
Он встал, подошел к картине и попытался снять ее со стены. Она не поддавалась.
- Что за?.. - он обернулся к Ане. - Зай, придержи с той... Аня?
Лицо девушки вытянулось от изумления, глаза в ужасе расширились, через секунду она уже кричала, протягивая руку к картине. Егор лишь успел заметить, что лицо нарисованной женщины исказила злобная гримаса, а свечи в ее руках уже нет...

Она лежала на их кровати и горела, поджигая простыни.

Полина сидела в машине, когда услышала истошный вопль ужаса. Подняв глаза к окнам, она увидела, что в окне ее подруги играет странное сияние, похожее на отблески огня. Пожар?

Через минуту она уже стучала и звонила в Анину дверь. Подруга открыла почти сразу, изумленно приподняв брови:
- Что ты тут делаешь?
- Я просто увидела... Случайно заметила...
- Что заметила? - спросила Аня странным голосом.
Только сейчас Полина заметила, что за спиной Ани темно, а сама она держит горящую свечу.
- Да нет, ничего. Показалось, - Полина скорчила какое-то подобие улыбки. - У вас что, свет отключили?
Аня чуть заметно улыбнулась:
- Типа того.
- Ладно, я пойду. Пока! - Полина развернулась к лестнице. - Как-то холодно тут у вас...
Аня все еще чуть заметно улыбалась.
- Так теперь будет всегда...
Из-под двери растекалось кровавое пятно.


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 11:28
5-01-2011, 23:47 by SmartyПросмотров: 3 848Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Картина свеча женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mirinda9711
6 января 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
История очень интересная, только немного не понятная... может даже в это вся и фишка... писать загадками...+
#2 написал: Amateur des Bluts
6 января 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
..........................................
#3 написал: sakuya96
21 марта 2011 20:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
вау........++++++++++
#4 написал: FYNTIK
25 марта 2011 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Мда. И как после такого дома держать картину? +
  
#5 написал: cmeptb_c_kocou
27 марта 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
+ Только не понял , что случилось?
#6 написал: Катюха=)
5 июня 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
История супер, но конец не очень..
#7 написал: Перри
20 июня 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
А я на днях собиралась картину купить(((((
Ну вот....
+
 
#8 написал: Marion Phauna
18 января 2012 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
++++
             
#9 написал: FL_VeSKeR
24 января 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Блин у меня в комнате над кроватью висит постер рамштайн... ( лет 10 ) мне даже страшно стало:)
#10 написал: Тайнат Z_
16 мая 2013 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Аня сума сошла или в неё злой дух картины вселился? Бедный Егор...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.