Третья тень. Глава 3

А девушка действительна хорошая. Даже, можно сказать, вкусная. А аромат жизненных соков сводит с ума. Но первая и вторая тень не дают даже попробовать их. Они надо мной издеваются — лениво потягивают этот деликатес. Хотя ее удача тоже неплоха. Я боюсь первую и вторую. Они очень злые. Считают, что я незаслуженно сюда пришла, что мне нужен другой человек — менее удачливый и вкусный. Какое их собачье дело?! Куда меня отправили, туда я и иду.
Она меня увидела! Испугалась. Я не меньше была испугана. Пыталась ей улыбнуться. Вика упала в обморок. Первая и вторая обрадовались и приступили к своему «ужину». Меня не пригласили. Я ем в последнюю очередь. Девушка побледнела. Они чуть не подрались за последнюю каплю. Теперь моя очередь кушать. Я настолько голодна, что мне все равно, вкусная удача или нет.
Первая и вторая противно смеются. Они все вымазаны в своей слюне. Я не доем так свой ужин. Мне очень противно. Как же хочется убить одну из них, чтобы занять более теплое место. Но я не хочу в чистилище. Т1 меня там ждет. Она сказала, что не будет меня убивать, а лишь долго мучить. Ей все равно нечего терять.
Они говорят страшные вещи. Рассказывают, что есть места хуже, чем чистилище. Они называют это пыточными. Там сидят тени годами. В одиночестве. Некоторые сходят с ума. Выглядят они ужасно. Больше напоминают стариков в лохмотьях из собственной кожи. Мне даже страшно представить, за что их туда сажают.
Мне нельзя опять ошибаться. Это мой последний шанс.

*****
Вика медленно пришла в себя. Голова болела так, будто по ней проехался каток. И какая-то слабость. Она посмотрела на часы — час ночи. Без сознания она пролежала больше двух часов. Вика шарахнулась от своей тени, пригляделась. Вроде всё нормально. Наверно показалось. Господи, как же болит голова!
Неожиданно из глубины сознания начал просачиваться страх. Липкий, противный, он заполонил все вокруг. Хотелось закричать. В голове проносились мысли с ужасными картинами. Почему-то вспомнилась бабушка. Так хотелось к ней. Вика кое-как дошла до раковины и пыталась смыть с себя этот противное ощущение. Оно не проходило. Вокруг мерещились какие-то кошмары. Силуэты и тени будто жили своей жизнью. Это была уже не усталость. Что-то действительно происходило.

10-01-2014, 16:45 by AniokaПросмотров: 1 024Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Страх чистилище тени кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.