Третья тень. Глава 2

Виктория была вполне успешной девушкой. К 27 годам у нее была своя маленькая квартира-студия и российский автомобиль. У нее не было никаких сверхъестественных происшествий, ее родственники не обладали никакими способностями. Скажем даже больше — они были ярые атеисты. Верили только в то, что можно пощупать. И если бы им сказали, что в ближайшее время они переживут самый большой кошмар в их жизни — они бы лишь рассмеялись в лицо этому глупцу.
Единственным исключением из их семьи была бабушка Виктории. Она всегда считала, что в первую очередь нужно бояться не людей, а теней. Ведь неважно, какой человек по характеру — тень может «съесть» его в один день. По вечерам она рассказывала своей внучке:
- Когда я была маленькой, меня часто отправляли к деду в деревню. Деревня была старая и находилась в глуши. Жили там только старики. На отшибе жила старая сухонькая старушка. Все говорили, что она ведьма. Днем бабушка завешивала все окна черной тряпкой и никуда не выходила. А ночью она занималась обычными бытовыми делами: ухаживала за огородом, убиралась во дворе. Но без света. Вообще в полной темноте. Жители деревни долго пытались разузнать, почему она себя так ведет. А она лишь закатывала глаза и противным голосом говорила, что в темноте ее не может достать ее собственная тень. Она была уверенна, что та самая тень «питается» ею. Через месяц после такого откровения бабушку нашли в огороде. Выглядела она ужасно. Будто бы высосали у нее всю влагу. Похоронили ее тихо на общем кладбище без креста. И стоит этот дом нынче заколоченный. Люди говорят, что ясным днем вокруг дома можно увидеть тени. Слоняются они туда-сюда. Жуткое зрелище.
Маленькая Вика тогда слушала это с открытым ртом. Сейчас напоминания об этой истории вызывали лишь у нее легкий смешок, не больше.
Итак, Виктория была успешна. До определенного дня, когда все пошло наперекосяк. Или нет, все произошло раньше.
Вечером она, как всегда, почти за полночь, вернулась домой очень уставшая. Свет, как обычно, был везде включен. Но что-то сегодня было не так. В квартире была гнетущая атмосфера. По коже прошел холодок. Неприятное ощущение чьего-то присутствия не покидало ее уже битый час. Вика списала все это на усталость от интенсивного темпа работы.
Вдруг в углу что-то шевельнулось. Вика готова была поклясться, что это двинулась ее тень. «Совсем сошла с ума», подумала девушка и продолжила читать отчеты. Тень в углу дернулась еще раз.
Тут Вике стало по-настоящему страшно. Она начала вглядываться в полумрак угла. Волосы на голове зашевелились от страха, когда тень улыбнулась. Она чуть не прыгнула в окно от страха. У тени было лицо! Маленькие черные глазки с белой точкой в середине и рот с двумя небольшими клыками. Больше зубов не было. «Лицо» висело в метре над уровнем пола и улыбалось. Из имитации рта текла белесая противная жидкость. Вика даже учуяла запах крови от этой субстанции. В глазах поплыло, и она упала в обморок.

24-12-2013, 15:39 by AniokaПросмотров: 1 854Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Кошмар тень ведьма страх кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
26 декабря 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Я в замешательстве... Написано далеко не супер, но все же есть что-то что заставляет ждать следующей части... Ладно, так и быть) ++++++++++++++
   
#2 написал: Danana
28 декабря 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Интересно. Надеюсь продолжение будет +
#3 написал: Anioka
28 декабря 2013 14:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Danana,
продолжение уже есть, но сырое, я пока его до ума довожу) думаю к понедельнику выложу)
  
#4 написал: Mr. Evil Hat
3 января 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Anioka,
понедельник прошёл с:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.