Третья тень. Глава 1

Как я попала в чистилище? По глупости или по незнанию. Скорее всего по глупости. Я подружилась с жертвой. Это была одинокая девушка. Она была не сиротой и не бездомной. Просто была одинокой. И мне стало ее жалко. Сначала она ужасно перепугалась. Конечно, когда с ней заговорила ее тень. Да, мы умеем разговаривать. Односложно, тихо, но можем. Так вот, мы подружились. Я скрашивала ее одиночество. Она оказалась довольно неглупой девушкой. Но первая и вторая тени узнали об этом и страшно разозлились. Они заставили меня смотреть, как ее убивают. Если бы я умела плакать, то я бы рыдала. От девушки остались лишь кровавые пряди волос. А потом меня отправили в чистилище.
Чистилище представляет собой чистое светлое помещение. Здесь всегда горит свет, потому что мы не можем без него. Мы начинаем задыхаться. Тюремщики используют темноту в качестве наказания для нарушителей. Наказанные кричат. А тени кричат очень противно — писк переходит чуть ли не на ультразвук. Здесь не поговорить ни с кем. Все либо злые, либо просто не умеют этого делать. Поэтому я целыми днями остаюсь сама с собой и своими мыслями. Это напрягает.
Вот и сейчас я сижу в своем уютном уголке и сама с собой разговариваю.
- Т666, встать!
Я слышу над своей головой крик тюремщика. Ну что я опять не так сделала??!
- Т666, ты что, глухая? Я сказал встать!
Я уже вижу, как рука тюремщика тянется к выключателю. Придется встать. Тюремщики здесь как цепные псы. Ослушаться их нельзя — могут еще убить. Им ничего за это не будет. Мы же третьи тени — самые низшие.
Меня ведут по какому-то коридору. Я даже начинаю его узнавать. За поворотом кабинет главного.
Комната главного самая светлая. У него много баночек с жизненными соками. Самыми вкусными. Он их коллекционирует, когда другие тени голодают.
- Так, Т666, проходи, присаживайся, - говорит он. У него красивый голос. Тоже тихий но красивый.
- Я-я-я лучше постою.
- Садись, я сказал! Так, ты у нас сидишь уже год. Проступок серьезный, но не смертельный. За хорошее поведение завтра ты выходишь из чистилища и получишь новую работу. Жертву зовут Виктория. Хотя, какая разница. У жертвы не должно быть имен. Как у еды!
Он противно засмеялся. Вы слышали когда-нибудь смех астматика или курильщика? Сиплый с булькающими звуками. Противно, брр!
- Твоя задача как всегда — высосать всю радость и удачу. Но не смей трогать соки — это пища первой и второй тени. Ты не заслужила этого. Всё, свободна.
Тюремщик за шкирку поднял меня со стула и повел обратно. Судя по настроениям в камере, все уже знали про мое освобождение. И никто не был счастлив. Ко мне в угол зашла другая тень. Т1 самая старая тень в чистилище. Она здесь много сотен лет сидит. Она убила много первых и вторых теней, пила против правил жизненные соки и убивала своих жертв почти сразу. Она старая и страшная. С нее постоянно стекает какая-то противная субстанция белого цвета. Мы все больше похожи на газообразное черное облако, а эта субстанция белая и рыхлая. Меня чуть не стошнило.
- Я слышала, тебе дают молодую особу. Несправедливо. Я старше тебя, а мне давали только пенсионеров. У них вонючие соки и нет удачи. А мне так хочется попробовать свежатинки. - Она страшно закашлялась. Мне стало плохо.
- Уйди от меня, я не хочу слушать жалобные стоны старой бесполезной тени.
- Ты пожалеешь об этом!
Она ушла, оставляя за собой белые следы. Мне опять стало плохо. Ну ничего, я скоро выйду отсюда. И буду хорошо служить. Я хочу стать второй тенью. Очень хочу.


Новость отредактировал Vavilen - 20-12-2013, 15:50
20-12-2013, 15:50 by AniokaПросмотров: 1 583Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Чистилище жертва смерть тюрьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
20 декабря 2013 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: VOLK11
21 декабря 2013 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Если честно я в раздумьях... Вроде и идея есть оригинальная и интересная, но в то же время написано по детски... Ладно, поставлю небольшой +++++++++++++++++ в надежде, что автор все же исправится...
   
#3 написал: Danana
28 декабря 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.