Выхода нет (Финал)
- И все-таки ты глуп. Глуп, как все эти людишки, которые приходили сюда... Они думали... Думали, что могут что-то изменить, исправить... Но есть вещи, которые не стоит знать. Вещи, после которых сложно... Сложно выжить, - его голос звучал совсем близко, но я не видел того, кто говорил все эти вещи. Но она казался мне таким знакомым..."Черт, у меня совершенно едет крыша", - в моей голове возникла идеально подходящая к данной ситуации мысль.
Я стоял на холодном полу под лампочкой, которая освещала пространство в радиусе одного метра от меня, дальше - тьма. Мою нервную систему будто парализовало - ни страха, ни боли я не чувствовал. Тут я понял, что сжимаю в руке свой раскладной ножик, который мне подарили, когда я был еще совсем маленьким. Он был единственным источником тепла в этом мрачном и жутком месте. Он был символом надежды, надежды на мое выживание.
- Что скажешь? - продолжал вибрировать голос. - Ты все еще думаешь, что эта железка у тебя в руке спасет тебя? ДУМАЕШЬ, ТЫ ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ? Ты... Ты не в то ввязался, разве тебе не рассказывали, что не нужно лезть туда, куда не нужно?..
Я обессиленно упал на колени. Уже полчаса я бегал по этому странному месту в поисках выхода, и все время этот голос...Он будто все время был у меня за спиной, будто я не двигался, а стоял на месте.
- Я… - Ком подкатил к моему горлу. - Я...Случайно. Я не хотел! - вскрикнув, я резким рывком вытянул вперед руку с ножом, прыгнул вперед, к источнику звука, в темноту. Лязг лезвия о пол, и я распростерся на холодном полу. Свет погас.
- Мы играем с тобой. Ты не понимаешь. Ты не поймешь. Хватит. Прежде, чем ты умрешь, посмотри на это.
Свет резко зажегся. На пару секунд я ослеп, а когда протер глаза.... Передо мной на стене, прибитый гвоздями, с отрубленными конечностями и изуродованным телом висел Макс. Его глаза были открыты, и рот расплылся в последней улыбке. Я не мог пошевелиться.
- Что же, я думаю, что этот парень будет неплохо смотреться рядом со своим другом, - раздался голос у меня за спиной, и кто-то тронул меня за плечо.
- Ты?? - Шок, пополам с безразличием. Передо мной стоял тот самый представитель агентства "Второй Шанс".
- Почему... Зачем было заманивать меня сюда?.. - мой голос был слаб, я был на исходе. Страх вытянул из меня все силы и исчез. Что-то острое вонзилось мне в живот. Падая, я в последний раз оглядел помещение. Все стены были изрисованы странными символами... На стенах - куча прибитых тел, со вспоротыми животами и лужами крови.
"Я умираю... Вот, значит, каково это". Рану щипало, из меня очень быстро лилась кровь. "Если это смерть, то почему она такая скучная?.. Все эти люди вокруг... Что с ними случилось? Впрочем, мне не интересно".
Мое тело окутывала странная пустота. Все стало таким безразличным. Внезапно - жуткая боль. Меня схватили чьи-то руки и поволокли куда-то. Протащив меня пару метров, я увидел кровавый след, что оставался после меня. Скрип. Толчок. Я упал куда-то вниз, на что-то холодное... Что это? Люди. Такие же как и я. Когда-то жившие обычной жизнью. Пока не столкнулись с этой странной организацией. Это будет продолжаться. Жаль, что мне не удалось... Не удалось помешать всему этому. "Я слаб. Простите меня. Мама, папа, Макс. Я не справилрарцдра"…
"Я умер в надежде на то, что больше никто и никогда не подумает искать эту организацию. Не важно, какое любопытство может овладеть вами. Можно быть уверенным, что таких организаций очень много. Моя жизнь оборвалась по трагической случайности. Детское баловство. Чертов хакер. Чертова секта. Она будет существовать. Всегда. От нее не скрыться никому - ни тебе, ни тем, кто рядом с тобой, ни тем, кого ты не знаешь... Я видел это. Мне стоит попросить прощение у вас всех. Прощение за то, что глупо пошел на смерть, ничего никому не сообщив, не приняв меры предосторожности. Мое время заканчивается... Не лазьте на странных сайтах. Просто не хочу, чтобы вы закончили свою жизнь так же, как все те люди на стенах, как мы с Максом, с вырезанными на телах двумя буквами "B.G.". Мне сказали, что то место, куда я направляюсь сейчас, называют Заброшенным Садом. Возможно, во всем этом есть какой-то смы..."
BROKEN GARDEN.
Ключевые слова: Смерть нож шанс секта кровь