Прятки с дьяволом. Глава 4
Выйдя из комнаты, столкнулась с Ромой.- А я тебя уже ищу. Ну что, нашла что-то?
- Нет, так, только дневник один.
- Не думаю, что он нам поможет.
Может и нет, зато мне будет, что почитать на ночь. Здесь развлечений не много, хотя нет, их хватает по горло. Но все равно будет за чем вечер скоротать.
- Я сам не знаю, где уже смотреть, все обыскали, но Света как исчезла, ее нет! Ничего.
- А вдруг он ее не убил? - надеялась я.
- Хотелось бы. Ладно, давай спускаться, там у Андрея кое-какая еда нашлась.
Действительно, мы уже больше суток ничего не ели, я только сейчас заметила, что очень голодна.
Мы спустились на первый этаж и зашли в гостиную. В углу, за круглым резным столом, сидели Андрей с Машей. На столе были бутерброды, круассаны, три пакета сока, банка оливок, печенье и бутылка вина.
Я удивленно приподняла бровь, откуда это??? Увидев выражение моего лица, Андрей начал объяснять.
- Когда я ходил к машине за картой и водой для тебя, я прихватил немного из купленной нами еды, подумал, что пока будем идти, может кто проголодается или пить захочет.
- Какой ты молодец! А то мы бы быстрее с голоду тут померли, а не от игры - проговорила, присаживаясь за стол, и возле меня сел Рома.
Взяла бутерброд с колбасой, откусила его и еле проглотила. Так паршиво на душе стало.
- Света пропала, а мы вот сидим себе и едим, кусок в горло не лезет. - Кинула бутерброд обратно на стол.
Все сразу замерли, прекращая есть.
- Ты права, но что нам остается? - начал Рома - Мы все осмотрели, ее нет, облазили каждый угол и ничего, словно испарилась.
- Все равно надо искать дальше - упорствовала я.
- Надо, но сначала надо нам самим поесть, а то умрем голодной смертью, и не кому будет ее искать. - Сказал он, протягивая мне мой бутерброд. - Давай ешь. - Уже командно добавил и дал мне пакетик сока.
Есть совершенно не хотелось, но я взяла.
Я вспоминала Свету. Яркая блондинка, всегда на безумно высоких каблуках, она сразу бросалась в глаза среди остальных одногруппников. Мы подружились с ней сразу, она была очень веселой. И всегда первая приходила на помощь, когда нужно. Почему была?! Есть! Я уверенна, мы найдем ее.
Дожевала несчастный бутерброд, запила его, встала и пошла в комнату, в которой уже привычно разместилась.
На прикроватном столике еще стояла вчерашняя свеча, я зажгла ее и уселась на кровать. Достала из кармана дневник, повертела его в руках. По краям он был обгоревший, интересно кто его пытался сжечь, сама владелица дневника или кто-то другой. Развернула, провела пальцами по пожелтевшим страницам, пролистала, глядя на даты. Наугад открыла страничку, число не было видно, тот кусочек был обгоревшим, но месяц и дата отчетливо читались.
Май. 1863 год
Сегодня давала бал графиня Ланская, и там я впервые увидела его, Агриэля. Говорят он граф, приехал к нам из юга Франции. Ходят о нем самые разные слухи, красив как Аполлон, и в тоже время демон воплоти. Слышала как девушки на балу шептались, что он совратил дочь одного маркиза, и отказался на ней жениться, мотивировал тем, что до него уже яблочко было сорвано, и они громко рассмеялись, назвав ее глупой, раз таким путем пыталась заполучить такого мужчину. А мне стало жаль девушку. Это же теперь все, для нее одна дорога в монастырь. Я отошла от них, не хотелось дальше слушать сплетни. И начала шарить взглядом по залу, в поисках своей сестры, как наткнулась на изучающий взгляд, мужчина смотрели на меня неотрывно и плавной походкой хищника направился в мою сторону. Я испугалась, быстро пошла в другой конец зала, намериваясь выйти в сад. Сама даже не знаю, почему я от него так убежала, ведь мужчина мне понравился. Почти дошла к выходу, но чья-то грудь преградила мне дорогу, я подняла глаза и встретилась с черными, как бездна глазами, это был тот мужчина. Представился графом Балморским Агриэлем, это был он, тот о ком последнее время я была столько наслышана. Люди не врали, говоря, что он красив. Высок и статен, черные волосы до плеч, а смотришь в его глаза, и они тебя словно затягивают, улыбка хоть и фальшива, но остается привлекательной. Интересно, а правда ли то, что о нем еще говорили. Он поинтересовался моим именем, я сказала, что меня зовут Аннабель, но он стал называть меня Анной, кроме моей сестры меня больше так никто не зовет. Это было фамильярно с его стороны, но, похоже, ему было все равно. Агриэль пригласил меня на танец и, не дождавшись ответа, взял за руку, и повел в центр зала. Танцевал он превосходно, и все время танца говорил мне различные комплименты и неотрывно смотрел мне в глаза, словно хотел загипнотизировать. Как только закончился танец, он поцеловал мою руку и откланялся, больше за вечер я его не видела.
Так произошла моя первая встреча с ним.
Резко стало темно, свеча догорела, а за новой идти было лень. Завтра уже почитаю, положила дневник на тумбочку и забралась под одеяло спать. Уже засыпая, в голове мелькнула мысль, что описания этого Агриэля мне кого-то напоминает что-то знакомое.
Ключевые слова: Дневник запись бал мужчина свеча