Мертвые помнят

- Мама, умирать больно? - Спросила пятилетняя Алина, лёжа на больничной койке. В её крохотной головке было столько хорошего... Так несправедливо, когда хорошие люди умирают, особенно когда уходят маленькие, ни в чем не повинные дети.
- Что ты, моя хорошая, ты не умрешь. - Со слезами на глазах говорила подавленная мать. Она знала, что это не так, что рано или поздно её ребенок умрет. Но что делать? Если у ребенка запущенная стадия рака головного мозга? Опухоль была слишком большой. Родители не заметили вовремя, и теперь возлагать какие-либо надежды на лучшее... бессмысленно. Но Александра продолжала верить, продолжала надеяться, что чудо спасет её маленькую дочь.
- Мама, я знаю, что я умру. Ты обещаешь, что не забудешь меня? - Девочка взяла холодную руку матери и улыбнулась, ей очень хотелось, чтобы мама не плакала, увидеть мамину улыбку, но Саша не могла смотреть, как увядает Алина. Её маленькое сердечко вот-вот остановится. Это была последняя ночь, которую Саша провела со своей дочерью. Она была самой ужасной и невыносимой.
На следующее утро, Алины не стало.

- Саш, не нужно так убиваться. Я понимаю - терять ребенка очень тяжело, но ты уже третий день ничего не ешь. На, покушай, - Лена просунула тарелку в руки девушки, но та брезгливо откинула ее и истерическим голосом завопила:
- Ты можешь просто от меня отстать?! Ты не знаешь, что это такое! Не знаешь! Я не хочу есть! Оставь меня в покое! - Затем Александра, схватив свои волосы, с истерическим ревом начала ходить по комнате.
- Сашенька... Успокойся, пожалуйста. - Мягко попросила испуганная подруга. Но та её не слушала. Она просто плакала навзрыд, безумно стягивая себе блузку.

Лишь на пятый день девушка начала есть. С каждым днем она все больше привыкала к тому, что дочери нет с ней. Через два месяца она перестала плакать ночами в подушку, еще через несколько месяцев она забыла и своего мужа, который, не знаю по какой причине, ушел от Саши через месяц после смерти Алины. То ли он пугался ее поведения, то ли просто он жил с ней из-за дочери. Все проходит, человек привыкает ко всему. И уже через год Александра свыклась к своему образу жизни. Теперь все не так... Раньше ее день был иной: утро, разговор с любимой дочкой, вкусный завтрак, детский садик, работа, детский садик, обед, прогулка, ужин, разговоры, игры, сон. А теперь: утро, пустой завтрак в одиночестве, работа, дом, телевизор, сон. И это грустно, это печально. Уже все не так. Но человек же привыкает ко всему?

Зимний вечер. Девушка сменила график работы, так как никого уже не надо забирать из садика и проводить с ним все свое свободное время. Теперь Саша уходит рано утром и приходит вечером. Уныло потупив свой взгляд в асфальт, Александра ждала своего автобуса, немного вздрагивая от зимнего мороза. Тишина. Где-то вдали блестят огни уличных светофоров в кромешной тьме.
- Здравствуйте, девушка. - Саша вздрогнула и обернулась назад. В нескольких сантиметрах от нее стоял молодой человек, может, чуть старше ее. В черном до колен пальто, с чемоданом и короткой стрижкой, выглядел весьма солидно.
- Простите? Вы мне?
- А тут есть кто-то еще? - Саркастично спросил он.
- Просто мы вроде не знакомы.
- Так давайте познакомимся, что мешает?
- Первый раз знакомлюсь с человеком на остановке, после работы, в мороз.
- Я тоже, если честно, просто мне показалось, что мне нужно с Вами познакомиться. – Сашу, конечно, удивило такое странное поведение. Вроде и странного-то ничего нет, а все равно непривычно. На маньяка-насильника парень был не похож, да и вид довольно приятный, судя по всему, тоже шел с работы, ждет автобус. Что плохого в знакомстве?
- Ну... давайте. Я - Александра, можно просто Саша. - Застенчиво сказала девушка.
- Какое совпадение! Я тоже Саша.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже. - Он улыбнулся, а потом, заглянув за спину девушки, добавил. - А вот и мой автобус. - Саша обернулась, это был и ее автобус.
- Тогда мне с Вами.
- Отлично, составите мне компанию в этой груде пасмурных людей.
- Ха-ха. Я тоже отношусь к пасмурным.
- Тогда я выдавлю из вас маленький солнечный лучик.
Им оказалось по пути. Как выяснилось, они и жили в одном и том же месте, а также и в одном подъезде, только на разных этажах. У них оказались общие интересы, общие темы, казалось, они думали одинаково.

День за днем, месяц за месяцем, они сближались. Саша забывала с ним о своем прошлом. Они стали очень часто проводить время вместе и со временем полюбили друг друга, что неудивительно, ведь к этому все и вело. Александр сделал ей предложение, Саше не хотелось быть одинокой, да и полюбила она его не меньше. Свадьба состоялась. Жизнь Саши наладилась. Теперь она просыпалась не одна, ее дни наполнились смыслом, а потом девушка узнала, что беременна. Счастью не было предела. Все протекало отлично. Оба радовались и жили хорошо. Прошло 9 месяцев, и девушка родила мальчика – прекрасное маленькое сокровище. Александр предлагал назвать его Сашей, он думал, было бы забавно, что в семье три Саши, но девушка отказалась и назвала его Михаилом. Текли годы, и Саша полюбила своего сына не меньше своей умершей дочери. Даже больше. А когда Мише исполнилось четыре, девушка уже совсем перестала вспоминать прошлое, теперь она думала только о настоящем и о своей нынешней семье.

Но вдруг родители начали замечать, что их сын часто разговаривает сам с собой. Сначала они толком не обращали на это внимания, ссылались на то, что ребенок просто фантазирует и общается с вымышленным другом. Но потом, когда Александр был в ночную смену, девушка услышала тихий плач в детской комнате. Она быстро встала и пошла в комнату к Мише. Миша что-то бубнил под одеялом, периодически всхлипывая.

- Мишенька, что такое? Почему ты плачешь? - Спросила обеспокоенная мама, поглаживая ребенка по головке.
- Мамочка! Ты ведь не уйдешь, да?
- Нет, конечно же. Куда я могу уйти? Я с тобой.
- А Алина сказала, что хочет к тебе и что заберет тебя с собой, а я останусь один с папой. - Тут Сашу передернуло. Ведь так звали ее дочь.
- Алину? Миша, что за Алина? Это ты с ней разговариваешь?
- А разве ты ее не знаешь? Она сказала, что знаешь, но ты забыла про нее, хотя обещала, что не забудешь. Она просит, чтобы я отпустил тебя к ней, но я не отпущу тебя, мамочка! Я не хочу без тебя! Скажи ей, чтобы она не приходила! Я ее боюсь.
- Не может быть... - Тихо произнесла Саша и крепко обняла своего ребенка. Сейчас ей стало ужасно страшно. Ребенок не мог врать, и ведь она действительно забыла о своей дочери, конечно, девушка помнила, что у нее была дочь, но она перестала думать о ней, хотя обещала.
- Мишенька, ты не бойся, Алина хорошая. Она ведь не причинит нам боли, верно? Ты просто не разговаривай с ней. И не отпускай меня, хорошо?
- Хорошо, мамочка. Но она злится. Однажды она хотела ударить меня, но не смогла. Мама, она странная. Появляется и исчезает.
- Сынок... Я поговорю с ней, и она нас не тронет.

- Что?! И ты мне не сказала, что у тебя был ребенок?
- Извини... Я не думала, что это так важно. - Виновата сказала Саша.
- Не важно? А теперь наш ребенок не спит ночами! Ты уверена, что он говорит правду?
- Конечно! Я еще раз повторяю, он все сказал в точности и правдоподобно! Миша плакал!
- Хорошо-хорошо, я верю. Но что нам теперь делать?
- Она хочет меня забрать. А в ее понятии это значит - убить. Я говорила с ней, приходила на могилку, но Алина продолжает приходить к Мише...
- Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.

- Папа! Папа! Проснись!
- Что? Что такое? - Сонно произнес Александр, смотря на испуганного сына.
- Мама... Она не просыпается.
- Что?! - Саша посмотрел в сторону, но жены рядом не было.
- Где она?
- В зале на диване! - Вытирая слезы, сказал Миша.
Испуганный Александр вскочил с постели и побежал в зал.

На диване, сложившись калачиком, лежала его жена. Но она уже не дышала.
- Саша! Сашенька, очнись! Надо звонить в скорую, надо! Миша! Неси телефон!
- Папа... Прости. Я очень испугался. И... я... отпустил мамочку. Я ее отпустил...

31-12-2013, 18:34 by RammkindeRПросмотров: 3 555Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Дети родители смерть память семья жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
31 декабря 2013 22:26
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Черт, вот вроде выдуманная история, а я буду думать о ней очень долго :с Плюс
            
#2 написал: marckelowa.ksusha
1 января 2014 11:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
Грустная история +++++++ recourse
 
#3 написал: Sunny Sun
1 января 2014 11:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Красивая и грустная история, плюс+++
        
#4 написал: Mrs. Evil
1 января 2014 14:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Очень интересная история, читала с удовольствием, печально, плюс..
     
#5 написал: eugini91
1 января 2014 17:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Печалька. Жалко, что дети не слушают родителей
 
#6 написал: Stinger
6 января 2014 00:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Я вначале чуть не рас плакался даже. Конечно же +++
#7 написал: Алина)))
11 июня 2014 20:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
То чувство, когда тебя зовут Алина :г
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.