Вечные спутницы. Глава 6

Глава 6

В эту ночь спать я не ложилась. Точнее не спать, а просто подремать, ибо спать я, увы, не умею. До часу ночи мы болтали с Мэттом, сидя у меня на кухне, а потом он уехал домой, оставив меня вдвоем с Фаршем, который наотрез отказался возвращаться к хозяйке. Весь день я провела в состоянии эйфории, удивив учеников невиданным доселе шквалом пятерок. Все во мне буквально пело! Я влюбилась! Прямо самой противно! Я влюбилась!



327 век до нашей эры. Бактрия.

Я с трудом дождалась темноты. Вот уже месяц, как под сводом ночного неба я всецело забывала о прежней жизни. Я забывала о Берд, всецело становясь Роксаной. Я жила, весь день мечтая о той минуте, когда утихнут голоса слуг, боящихся разбудить хозяев, исчезнут их шаги и все погрузится в безмолвие.

Сегодня я с трудом дождалась этого заветного мига. Стараясь двигаться как можно тише, я облачилась в огромный бедный плащ, скрывающий мое лицо под глубоким капюшоном, и на цыпочках вышла из комнаты.

Короткими перебежками я добралась до тайного хода и, уже не таясь, спустилась в отцовский сад, где меня уже ждали. На моем спутнике был такой же простой плащ, делавший его похожим на нищего. Боги, я ведь и сама выгляжу не лучшим образом. Мужчина взял меня за руку и мы вместе, никем незамеченные, вышли из сада в город.

Какое же пьянящее это чувство - свобода! За спиной словно два крыла и плевать что мне, бессмертной, эта свобода лишь кроха от того, что я имею - способность распоряжаться своей смертной жизнью гораздо важнее.

- Опа, кто тут у нас, - преградили нам путь двое мужчин. С первого взгляда я узнала в них пьяных Неарха и Кассандра.

- Посмотрим... – Пошатываясь, Неарх приблизился к моему спутнику и сорвал с него капюшон. В следующее мгновение оба пьяницы рухнули на колени, мгновенно протрезвев.

- Повелитель...

- Что ж вы так неловко падаете? - Улыбнулся Александр. - Живо в дворец, жертвы Диониса.

Греки тут же вскочили с колен и, поклонившись, рванули в указанном направлении.

- Боги, теперь они все расскажут отцу, - испугалась я.

- Не расскажут! - уверенно отозвался любимый. – Впрочем, и в противном случае это было бы не страшно.

- О чем это ты? - не поняла я.

- Твой отец уже в курсе наших встреч.

- Что?

- Я сам рассказал ему перед тем, как попросить своей руки.

- Что? - опять повторила я, не в силах поверить услышанному.

- Ты против? - На лице царя мелькнула тень беспокойства и неуверенности. – Конечно, я сперва должен был поговорить с тобо, но...

- Тише. - Я приложила палец к его губам. - Я не против. С тех пор, как я услышала о тебе я мечтала об этой минуте. Мое сердце с тобой, Александр, мой любимый, мой царь, и будет с тобой всегда, чтобы с нами не произошло. - Я дотронулась его груди и почувствовала быстрые удары сердца. Боги, сделайте так, чтобы оно билось вечно. Нет ничего приятнее моему уху чем его стук. - Я люблю тебя. Люблю так сильно, что готова отказаться от всего, что было и есть в моей жизни, что даровано мне свыше, чтобы просто всегда быть рядом.

- Я готов сказать то же. - Он улыбнулся и нежно, словно еще не веря в случившееся, поцеловал меня, и я буквально задохнулась от охвативших меня чувств. Вот оно счастье! Можно ли любить сильнее? Нет! Кажется, еще чуть-чуть - и сердце не выдержит, остановившись раз и навсегда. Вот он рай.

Наши дни.

- Берд... – Чей-то тихий голос позвал меня. Я оглянулась по сторонам, но не заметила никого, кто мог бы окликнуть. Что происходит? - Берд.... - Повторил все тот же голос. - Мне надо с тобой поговорить.
Ерунда какая-то. Я поднесла к уху мобильный, делая вид, что отвечаю на звонок - нечего привлекать к себе внимание прохожих.

- Кто это?

- Тайрин.

- Что?! - Я вновь повернулась, но опять же никого не заметила. - Что ты от меня хочешь и отчего все эти фокусы?

- Мне надо с тобой поговорить, а после вчерашнего...

- Ладно, можешь не бояться, - вздохнула я. После выходки с Генрихом Тайрин всегда старалась пропасть так или иначе из поля моей видимости.

- Видишь парк? Зайди в него и иди вдоль центральной дорожки до старого дуба, туда редко кто заходит и нас не потревожат.

- Кому-то давно пора перестать читать детективы, - фыркнула я, однако последовала указаниям подруги. Когда я дошла до места, Тайрин была уже там. Выглядела она, надо признать, просто паршиво. Мне давно не приходилось видеть ее в таком состоянии. В последний раз - вскорости после знаменательной двойной казни очистительным огнем.

- Что случилось? - Испугалась я и присела рядом с ней на траву.

- Скарпер... - Тайрин шмыгнула носом, а потом внезапно разрыдалась в голос. - Скарпер пропала.

- Подожди. - Я повернулась к ней. - Что значит пропала? И откуда сведения?

- Ко мне пришел Эрнест. Они там изобрели какое-то сверхзелье, позволяющее не только абсолютно вселятся в готовое тело, но еще и стирать память до естественной смерти самого тела, позволяя бессмертному прожить простую жизнь, даже не зная о своем истинном облике. Что-то пошло не так и Скарпер вселилась не в то тело, что приготовили для нее Альфонсо и Эрнест, и теперь они не могут ее найти.

- Что значит... не могут? - Осеклась я, осознавая, как влипла подруга.

- То и значит, что поисковики не работают. Они уже сто раз пробовали, но все без результата. Что нам делать?

- Не знаю. - Я буквально схватилась за голову. - Я понятия не имею.



1536 год нашей эры. Лондон.

- Это уму непостижимо! - Я швырнула в Генриха сорванной с головы короной. - Ты обвиняешь меня в неверности?! После всего?! Ты спятил!

- Я король! - взревел муж и влепил мне очередную пощечину. - Ты же - простая девка! Зачем я развелся с Катериной? Вот кто мне никогда не врал!

- Не врал?! Не врал?! Да ты ничего не знаешь о вранье, король! Ты сам окружаешь себя льстивыми глупцами и выслушиваешь их пропитанные лживым ядом речи. Я никогда тебе не изменяла!
Я вырвалась из его рук и подошла к окну. Надо было уходить раньше. Надо было покидать это тело, как только король развелся с Тайрин, а не ждать не пойми чего. Я ведь совсем его не люблю. В нем нет силы, которая была в Александре и Чезаре. Он политик, но не владыка. Теперь же мне не уйти - король зорко следит, чтобы жена не покончила с собой. Даже приказал фрейлинам дежурить у моей кровати. Но главное - он запретил мне встречаться с дочерью. Почему судьба так жестока к моим детям? Лиз... Моя маленька Елизавета, мое сокровище.

- Я намерен развестись с тобой.

- Что?! - Я резко обернулась. Полы платья задели пол. - Тебе больше не дадут развода.

- Почему? - Он ухмыльнулся. - Я король. А ты меньшая королева, чем Катерина.

- Так ты скучаешь по ней? - Надеюсь, Тайрин об этом никогда не узнает.

- Я скучаю по тому времени, когда считал женщин верными и благопристойными. Теперь я знаю что это ложь.

- Что-то ты слишком часто употребляешь это слово. Может оттого, что и сам лжешь себе?

- Мерзавка!

- Я не соглашусь на развод. Если будет нужно, я обращусь к народу Англии и расскажу о том, как их король нарушает божьи заповеди в угоду своим низким похотливым желаниям. Возьми новую фаворитку!

- Я хочу новую жену! А если ты сделаешь хоть что-то против меня и моей власти я казню тебя.

- Напугал, - я ухмыльнулась. Если бы не Лиз, то плохо бы сейчас пришлось королю. Убить я бы его в любом случае не убила, но отпор дала. Вот только теперь от этого больше пострадает дочь, нежели Его Величество.

- Значит, ты выбираешь смерть... - заключил он с особой интонацией. - Что ж, мне так лучше. То-то народ потешится.

- Он уже тешится - над тобой. А теперь пошел вон. - Я резко повернулась и сама же направилась к двери. В окружении моих фрейлин он не позволит себе ничего лишнего, ведь именно там он и будет выбирать себе новую королеву.



Наши дни.

Тайрин все еще продолжала рыдать на моем плече, а я уже прокручивала в голове все возможные варианты. Дело совсем не в том, что Скарпер вселилась в другое тело или живет простой жизнью, все хуже - это первый опыт с данным зельем и подруга должна находиться под наблюдением Эрнеста и Альфонсо на тот случай, если что-то пойдет не так. И теперь моя задача во чтобы оно ни стало отыскать ее. От Тайрин мало толка: ее стихия - пакости.

- Тэн, может, обряд провести?

- Что? Но это ведь опасно. В прошлый раз все закончилось катастрофой в Помпеях.

- В этот раз мы будем осторожнее, - пообещала я, чувствуя, как возрастает во мне уверенность. - Пошли ко мне.

- Ладно... - вздохнула она и поднялась. Уже через пятнадцать минут мы были на месте. Ничего сложного делать нам не пришлось - мы расставили по кругу свечи и на каждую из них нанесли немного своей крови.

- Вот и все, - прошептала я, радуясь, что все обошлось – игры с кровью бессмертных редко оканчивались хорошо. - Осталось лишь дождаться полуночи и Скарпер сама отзовется.

- Я могу остаться? - неуверенно покосилась на меня Тайрин.

- Конечно, но только с одним условием - ни слова о мужчинах.

- Хорошо, - кивнула она.

Время до полуночи пролетело незаметно - мы с Тайрин ударились в воспоминания об общих проделках, которых было немало. Наверное поэтому дверной звонок оказался для нас двоих полной неожиданностью.

- А вот и Скарпер, - прокомментировала Тайрин, глядя на часы.- Ровно полночь.

Я спрыгнула с дивана и отворила дверь.

- Черт!

- Эрин? - позвала Тайрин, но я не ответила. - Да что происходит? - Она вышла в коридор, но тут же замерла, увидев вошедшего.

На пороге стоял Мэтт.

1-01-2014, 20:21 by koshakПросмотров: 1 458Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Тайрин спутницы подруги бессмертие тело Мэтт

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.