Радиолюбитель

Каждое лето в детстве я приезжал к своему дяде в поселок. Там был хороший двухэтажный дом, просторный огород, а за огородом сразу начинался лес. Но не в этом суть. Мой дядя был очень славным радиолюбителем и все мое детство рассказывал мне об интересных, связанных с приемом и передачей сигнала вещах. Рассказывал мне он и об азбуке Морзе, и о частотах, волнах, словом, учил меня физике с детства.
Однажды, сидя вечером, настраиваясь на очередную интересную волну, мы обнаружили странный сигнал на одной из частот, речь была о том, что происходила трансляция сигнала о помощи. Но кому нужна помощь в столь мирное время? Да и самое главное - сигнал был сконцентрирован, а значит, либо была перехвачена частота одного из сильных ретрансляторов, либо это была самодельная вещалка. Конечно, первое отпадает, так как на этой частоте ничего никогда не транслировалось (мы ведь включали каждый вечер и просматривали те же самые частоты).
Самодельную вещалку сделать настолько сильной невозможно, следовательно - она была близко. Может быть, в лесу, может быть, на чердаке - это и являлось главным вопросом в ту минуту. Дядя не придал этому особое значение, но я действительно испугался, потому что вообще, если честно, был трусливым.
Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, но приемник сейчас находится справа от меня и частота стоит та же - 205.24. Принимает идеально, ни единой помехи. Точно также было и 15 лет назад.
"Помогите. Нужна помощь. Помогите. Нужна помощь. Помогите. Нужна помощь. Помогите. Нужна помощь." - это всё, что транслируется. Итак, повторяюсь, ни единой помехи. Трансляция не может идти из леса, так как деревья могут помешать передаче сигнала - должны быть помехи. Трансляция также не может идти из соседних домов - они находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Я искренне надеюсь, что этому есть адекватное объяснение, ну уж точно не такое, что в подвале дома уже 15 лет сидит мужик, который говорит в радиопередатчик одно и тоже без запинок. И это не запись, так как нет разделения фаз записи - все так, будто тебе говорят это снизу или сверху.
Я не буду ничего делать. Я буду слушать и надеяться, что он не остановит передачу.

28-12-2013, 11:39 by PineappleCitronПросмотров: 6 113Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Радио трансляция эфир ожидание смерти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MrRedBarsik
28 декабря 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
а что тут судить?
Идея, понятное дело, хорошая - для истории из жизни норм, а для творческой маловато - есть вступление, а кульминации и концовки нет.
#2 написал: Bombay_cat
28 декабря 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
205.24 - это в каких единицах? Гц, КГц, МГц, ГГц?
#3 написал: Akatsuki_Angel
28 декабря 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
А по-моему, хорошая история. Если читать, представляя, то вполне страшно. Плюс)
 
#4 написал: Green Wind
28 декабря 2013 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Творческая история под маской истории из жизни.
Автор - мы. (я и я)
Коротенькая история, прошу к прочтению и критике.


Если это творческая история, что она делает в разделе ИЖ?

Редакторы, как это понимать?

Без оценки пока.
                  
#5 написал: nighter
29 декабря 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Без оценки, не понравилась история и раздел не тот
   
#6 написал: PItoN_789
29 декабря 2013 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
за сюжет + но что эта история делает в историях из жизни?




#7 написал: Dr. Horror
30 декабря 2013 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Идея хороша, но совсем не развёрнута. Плюсую как творческой, потому что написана она довольно хорошо.
  
#8 написал: Mrs. Evil
1 января 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
++++++++++++++История написана хорошо, нет оснований ставить минус( по-крайней мере у меня)
     
#9 написал: SHINJIRO
23 августа 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
В РАЗДЕЛ ДУРДОМ ПОЙДЕТ
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.