Армейские истории. Часть 1-ая

Это случилось в далекой Сибири... я служил на узле связи своей роты.
Странности начались с приезда на этот самый узел. Где-то в километре от него заглохла машина, и нам пришлось пробираться пешком. Пришлось пробираться к нему на своих двоих. Нас было двое - я и Леха, парень из другой роты, которого тоже забросили на этот узел. Вот, наконец, мы приперлись на этот узел связи. Надо сказать, что у узла этого была дурная слава, поговаривали, что оттуда люди сбегали. Но далеко уйти никому не удалось - замерзали насмерть. Поэтому я и напросился туда. Я занимался изучением всяких аномальных штук. И я твердо решил разобраться, что к чему. И либо подтвердить, либо опровергнуть эти суеверия про проклятый узел связи.
Я постучал в дверь.
- Пароль? - раздалось из-за двери.
Я произнес пароль.
Тяжелая дверь открылась. Из-за нее на нас глядел высокий, стройный парень с усами. Никак командир узла пришел встретить?
- Вы новоприбывшие? - спросил он.
- А мы на старых похожи?
- Почему не на машине?
- Заглохла.
Командир провел нас внутрь узла. Надо бы рассказать о его устройстве. Он представлял из себя два здания. Первое - двухэтажное бетонное сооружение, где и находилось все радиооборудование. Второе же было казармами. Здесь проводили время те, кто не нес смену. Всего нас было 10 человек. Тут были все удобства: столы, стулья, кровати, личные ящики, даже компы. Начальство нас любит...
Ну вот и первая ночь. Мы с Лехой режемся в карты, кто-то спит... Я настроил радио на веселую радиостанцию, в общем, домашняя атмосфера. Прервало идиллию внезапное сообщение с помехами. Содержание разобрать не удалось. Я сразу же включил радиоопределитель (прибор для определения источника сигнала). Выяснилось, что сигнал идет от нашего центра! Либо кто-то прикалывается, либо я напал на след сверхъестественного. В первом случае шутник огребет от меня обрезком трубы, который я подобрал на подходе к узлу. Во втором же случае... Ладно, будем надеяться на первый случай.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-10-2013, 20:14
6-10-2013, 20:14 by MrFallenПросмотров: 4 374Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Армейские истории радио идиллия аномальное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 октября 2013 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заинтересовало. ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Эрен
11 октября 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
интересная история,посмотрим что дальше будет,пока поставлю плюс,авансом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.