Утроба. Конец

Ольга захлопнула книгу, которая оказалась дневником. В голове вертелось только одно слово Annette. Она спустилась вниз, в доме по-прежнему никого не было. Ольга положила книгу на стол и села на топчан. Казалось, что время остановилось, смеркалось. Послышались шаги, судя по всему это была Аня, нет Annette, поправила себя мысленно Ольга, или как там ее вообще зовут. Девочка зашла в полумрак хижины и, не замечая еще хмурого настроения Ольги, сказала, что она только что встретила Михаила. Ольга промолчала, тут девочка увидела дневник и тоже замолчала.
- Кто ты? - спросила Ольга.
- Неважно. - поскучнев, сказала девочка.
- Это уже неважно.
- Для тебя может быть и неважно, но для меня... -девочка перебила ее
- Для тебя тоже неважно - сказал она холодным тоном,
- Ты все испортила.
- Испортила? - переспросила Ольга.
- Зачем ты это делаешь? - внезапно спросила она, меняя тему разговора.
- Потому что мне скучно, разве не понятно, - ответила девочка
– Все было так хорошо, - продолжила она
– Зачем ты полезла на чердак?
- Надо выбросить весь этот хлам, - сказала она.
- Теперь ты не будешь со мной играть, - полу вопросительно, полу утвердительно спросила она.
- Нет, не буду - сухо отрезала Ольга.
- Жаль - ответила девочка, грустно вздохнув…
Он очень устал, сидя на крыльце дома, он смотрел на опушку леса, там, среди деревьев и кустарников, виднелась крохотная детская фигурка. Оно никогда не подходило близко, но всегда присутствовало при погребении очередной жертвы. Больше трёхсот лет его род служил Утробе, они выполняли черновую работу, присматривали за телами, пока они еще подавали признаки жизни, а затем, когда те умирали, хоронили их. Он не знал и не хотел знать, что за существо прячется за маской ребенка, он знал, что сто лет назад один из его предков пытался нарушить договор с Утробой. Его высушенная кожа висела под навесом дома, как напоминание следующим поколениям стражей, так Утроба их именовала, что бывает за нарушение договора. Утроба держала договор крепко, ни один из стражей, никогда ничем не болел, они доживали до глубокой старости, это было условием сделки, которую когда-то заключил его предок с Утробой. Он встал с крыльца, отряхнул штаны и засобирался домой, дело было сделано, а он обещал внуку сегодня взять его на рыбалку.
В хижине топилась печка, у стола сидела Аня, она смотрела как танцевали Ольга и Михаил. Управлять сразу двумя фантомами было трудно, но ей нравилось смотреть как люди танцуют. Внезапно Аня к чему-то прислушалась, фантомы исчезли. Нет, не показалось, к избушке кто-то приближался, вот здорово, значит можно будет поиграть…

24-12-2013, 16:02 by astrelezПросмотров: 2 885Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Дом фантомы смерть стража авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
25 декабря 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++ концовку правда немного запутали...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.