Утроба. Часть вторая. Ольга

Ольга упрямо шла вперед, она понимала, что во всем виновата она, и чувство вины гнало ее вперед в поисках выхода. Она старалась не оглядываться назад без нужды, чтобы не видеть осуждающий взгляд подруги. Ленка всю жизнь была домоседкой, выдернуть ее куда-то на прогулку всегда было невероятной удачей. Поэтому, когда она согласилась поехать с ней в деревню, где когда-то жила ее бабка, и пойти искать грибы, было невероятным событием.

И вот теперь она пожинала результат своего авантюризма, они заблудились, и уже шел второй день, как они были на подножном корму. В тот момент, когда отчаяние стало овладевать ею, она увидела хижину. С минуту она не могла поверить своим глазам, но нет, хижина была.

-Дом! – воскликнула она, оборачиваясь к подруге.

Когда они подошли поближе, Ольга поняла, что домом это назвать трудно, но и на развалюху сооружение тоже не тянуло. Это была, скорее, хижина - крепко сколоченная избушка. Внутри было чисто; относительно, но чисто. В шкафу нашлись продукты и чайник, у печи лежали дрова и растопка, у стены были два топчана, на них были подушки и одеяла. Сварив кашу, Ольга и Елена с наслаждением поели горячую пищу и попили чай, после этого их сморил сон.

Разбудила Ольгу тишина. Тишина была настолько ощутимой, что казалось, будто она как вата, что ее можно пощупать. Она взглянула на соседний топчан, но Елены там не было. Ольга решила еще немного поспать, она закрыла глаза и сквозь сон услышала шаги. Решив, что вернулась Елена, она открыла глаза. Но за столом, напротив ее топчана, сидел мужчина. Он сидел, отпустив голову на руки, и она не видела его лица. Через какое-то время Ольга решилась осторожно окликнуть мужчину. Он не отвечал ей и по-прежнему сидел за столом. Ольга со страхом подумала, что он, возможно, умер, когда чей-то голос сказал, как бы отвечая на ее мысли:

- Нет, он не умер.

Со страхом Ольга посмотрела туда, откуда шел голос, и с облегчением увидела там ребенка - девочку, ей было на вид лет девять, она была очень замысловато одета. Создавалось такое ощущение, что перед девушкой было ожившее фото прошлого, а то и позапрошлого века.

- Ты кто?- поинтересовалась девочка.

- А ты кто?- в ответ спросила Ольга.

- А мама говорила, что отвечать вопросом на вопрос - некрасиво,- глубокомысленно заметила девочка, но затем ответила,- Аня.

- Ольга,- представилась ей в ответ девушка,- откуда ты здесь и кто этот человек?

- Это дядя Миша, он геолог, это тот, кто ищет разные минералы,- объяснила она тоном учительницы, рассказывающей первоклашкам прописные истины.- Он тоже заблудился, как и я и все остальные.

- Остальные?- спросила Ольга.

- Да, остальные, - они скоро придут.

- Откуда придут?- спросила Оля.

- Из лесу,- сказала девочка,- всегда, когда приходит новенький, все уходят в лес - надеются, что их найдут.

- Кто найдет кого?- совершенно запуталась Ольга, и внезапно она вспомнила про Елену,- а ты подругу мою не видела,- спросила она у Ани.

- Видела, - охотно ответила ей девочка, - она ушла.

- Куда ушла? – спросила Ольга, но девочка ответить ей не успела, ответил ей мужской голос со стороны стола:

- Ушла домой.

- Как домой? - заволновалась Ольга,- а я?- внезапно она подумала, что, возможно, эти двое не такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд.

Возможно, они убили Лену и теперь заговаривают ей зубы, чтобы усыпить бдительность и тогда…

- Что «тогда»? – спросил Михаил, как бы отвечая на ее немой вопрос.

Ольга быстро вскочила с топчана и, одеваясь на ходу, пошла в сторону двери. Михаил не шелохнулся, только Аня спросила:

– Ты куда?

Не отвечая на вопрос, Ольга поспешила выйти на улицу. Елены нигде не было видно. Громко окликая подругу и молясь, чтобы с ней ничего не случилось, Ольга быстро удалялась от этого странного дома. Она шла целый день, когда стемнело, она поняла, что все стало хуже: раньше они хотя бы были вдвоем, а теперь она осталась одна. Неожиданно впереди блеснул огонек, она обрадованная поспешила на свет. Когда она подошла ближе, то увидела, что снова вернулась к этому дому. На крыльце сидела Аня, в руке она держала куклу, увидев, что Ольга вернулась, она широко улыбнулась. И только тут Ольга сообразила, что за целый день хождения по лесу она ни капли не устала, ее не укусил ни один комар, и она вообще не слышала ни одного звука в лесу. Ольга поняла, что происходит что-то невообразимо ужасное.

«Я умерла»,- вдруг решила Ольга, и осознав это, она закричала…


Новость отредактировал Elfin - 20-08-2013, 19:22
Причина: Автор, оформляйте прямую речь потом правильно: не стоит писать все сплошным текстом.
20-08-2013, 19:22 by astrelezПросмотров: 3 012Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Заблудившиеся подруги избушка лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Conrad Curze
20 августа 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Продолжение еще более заинтриговало.

И снова, снова, снова эти повторы,повторы,повторы.
#2 написал: plaseface
20 августа 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Плюс, однозначно плюс...
#3 написал: Bop4yn
20 августа 2013 22:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хм, бесконечная интрига приводит к большому разочарованию. Осторожнее. Пока +
           
#4 написал: VOLK11
25 декабря 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично ++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.