Моя старая квартира

Много читала на этом сайте историй похожих на мою. Где-то больше, где-то меньше. Но самое главное, что моя семья не одинока в своей проблеме. Пишу не ради оценок читателей, ради информации тем, кто столкнулся с подобным. Так вот, еще в советское время моей прабабушке дали квартиру в хорошем доме, трехкомнатную. После полжизни в общежитии это было счастьем. Замужем она никогда не была, поэтому в новое жилье переехала вместе с дочерью (моя бабушка) и двумя внучками (моя мать и тетка, бабуля к тому времени была разведена). Жили они там неплохо для советского времени, с соседями дружили. Короче, живи и радуйся… Да только в достаточно молодом возрасте ставят ей диагноз – рак, 4 степень, метастазы. Да не чего-то там, а матки. Объяснять не надо, что это с очень высокой степенью вероятности – смерть. Надо ли говорить, что это было время безбожников, и бабушка моя не была исключением. Она сделала больше двадцати абортов, не думая о последствиях. Но, когда речь зашла о скорой смерти, она обратилась к Богу. Она молилась и каялась, и в итоге жива по сей день, хотя здоровье было подорвано очень сильно. Врачи по ней диссертацию пишут, потому что не поймут, как жива до сих пор. Но это не все. Надо сказать, что в нашем доме люди умирают, как мухи. Большинство от рака, кто-то в дееспособном возрасте от сердца. А дети от несчастных случаев. Так вот, когда я подрастала (кстати, как и все в нашей семье, без отца), сколько себя помню, боялась темноты. Просто мне в ней мерещились тени и тихие голоса. Родители списывали все на шумных соседей. Но потом стало происходить то, что нельзя чем-то объяснить. Однажды, я училась классе в пятом, сижу я, делаю уроки вечером при свете одной настольной лампы. Надо сказать, что мой стол у окна с батареей. Так вот, учу я что-то и тут дверь в комнату открывается и я боковым зрением вижу, как заходит наша кошка и садится у двери. Учу дальше… И тут меня прошибает холодный пот – я вижу кошку на батарее перед своим столом и, боковым зрением, у двери. Но у нас одна кошка! На минуту я просто остолбенела, а потом набралась смелости повернула голову к двери… и заметила только тень, ускользающую под кровать. В диком испуге я кинулась из комнаты и весь вечер туда не возвращалась. Никому говорить об этом я не стала. Но потом несколько раз еще видела эту маленькую тень, бегущую в углы или под кровать. Я начала думать, что сошла с ума и решилась рассказать все маме и бабушке. Выяснилось, что они тоже ее постоянно видят, только не верили глазам. А потом, каждый раз, как умирали наши соседи (а было это частенько), через всю квартиру на третий день проходила процессия из двухметровых теней. Их видели и мы, и в соседних квартирах. Было жутковато, но ничего предпринимать мы не стали, так как по сути, жить нам это не мешало. Если история кого-то заинтересовала, то я выложу продолжение. Извините, что нудновато, но историю своей семьи без этого сложно написать.


Новость отредактировал Enomel - 30-10-2012, 01:31
30-10-2012, 01:31 by УмкаПросмотров: 3 584Комментарии: 14
+29

Ключевые слова: Тень бабушка молитвы рак аборт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mrmorrar
30 октября 2012 02:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
Мне понравилось, почитала бы продолжение.
Сама же пишешь, что мрут у вас люди в доме. То ли он вместе нехорошем построен(курган какой-нибудь, или просто старое, городское кладбище), то ли случилось чего, что такое проклятие постигло. С таких мест нужно валить. Там уже информационное поле определенное. То есть, как бы, все запоминает информацию. Если там с самого начала стали люди помирать, вот оно и втянуло этот негатив. И, следовательно, действует на других жильцов негативно. По поводу тени, она, вроде бы, ничего плохого не делает? Так и не бойтесь ее. Может быть, это и есть этот самый негатив. Обычно людям негативная энергия и видится в сгустке каком-то, шаре, тени. Но, все равно, трактовать можно по разному, это один из всевозможный вариантов.
#2 написал: Azova
30 октября 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
кошка- ерунда, это домовой шалит, но двухметровые тени... мда... uzas
 
#3 написал: yliy.1977
30 октября 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
А продолжение про что будет, потом стали трехметровые тени ходить? Простите шучу, написано совсем даже не нудно+++
  
#4 написал: boffin8ira
30 октября 2012 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
+++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Arhaz
30 октября 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Странная семья. Все без отцов. Все одинокие матери. Автор, я тут думаю, может нам выпить по паре чашек чая? Я потом исчезну. wink Чтобы не прерывать традицию.
 
#6 написал: Умка
30 октября 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Цитата: Arhaz
Странная семья. Все без отцов. Все одинокие матери. Автор, я тут думаю, может нам выпить по паре чашек чая? Я потом исчезну. Чтобы не прерывать традицию.

Я пока выделяюсь из всей семьи тем,что с мужем живу)))) Надеюсь,так и будет дальше

Спасибо за комментарии. Обязательно выложу продолжение
 
#7 написал: Peremen
30 октября 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++
   
#8 написал: Azova
30 октября 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
Цитата: Arhaz
Arhaz
-
Цитата: Умка
Умка

забавный диалог... wink
 
#9 написал: anastasyaburlakowa
30 октября 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилось. Пишите продолжение. +++++
       
#10 написал: coto-face-on
1 ноября 2012 13:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да,пишите. Рассказчик Вы нормальный, так что ждём.+
         
#11 написал: Безумец
4 ноября 2012 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Дом сжечь...Я так думаю...Ну или для надежности пару килограмм тротила под фундамент.Может что интересное и выкинет...+ За историю
#12 написал: Salina
9 ноября 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Интересная история.Двухметровые тени удивили+
  
#13 написал: Icy_Witch
13 ноября 2012 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Cvetok
26 ноября 2012 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.