Союз Социал-Капиталистических Содружеств. Часть 2

...Итак, Дима шагнул в темноту. Огонек керосинки заколыхался и чуть не погас, но выдержал и снова разгорелся ярко, ровно и мерно.
Дима шел, перешагивая камни, куски арматуры и бетона. Иногда приходилось опускать фонарь почти к самому полу - во многих частях помещения, начиная с высоты колен, распологались мерцающие облачка "пара" - обычного долгодействующего водяяного заклинания, которое в идеале должно с ног до головы вымочить человека водой, после чего в дело обычно вступал "Лед" - и жертва надежно обездвиживалась, покрытая ледяной коркой толщиной в пать сантиметров и прочной, как металл. Проход через этот лабиринт из ловушек знали только адепты Темного. Но теперь "Лед" исчез совсем, а "Пар" ослаб настолько, что стал заметен даже невооруженным глазом и не представлял опасности. Иногда же, напротив, приходилось перепрыгивать "Двери" - в большинстве неопасные, но крайне неприятные ловушки, которые переносили попавшего в нее на место другой "двери". Иногда результат бывал плачевен - в случае, если дугая "дверь" оказывалась, к примеру, на стене или даже на потолке.
Дима надеялся пройти за день хотя бы двадцать километров - не хотелось ему тратить "Палатку", отойдя всего на пять-шесть километров от входа. Но, возможно, придется заночевать и недалеко - судя по тому, как загорались запущенные то ли ранними революционерами, то ли поздними адептами огоньки-шпионы.
Внезапно Дима услышал неподалеку какой-то шум и звук, похожий на голос. Быстро выхватив из кармана шарик "камуфляжа", сдавив его и молясь, чтобы шарик не оказался испорченным - как-никак, два года лежал в кладовке - Дима замер на месте...

20-12-2013, 16:48 by VavilenПросмотров: 1 495Комментарии: 3
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anioka
20 декабря 2013 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
"Ну на самом интересном месте" (с) какой-то мультфильм.
Идея очень напоминает серию Сталкер с его аномалиями, но с другой стороны это самостоятельная история, индивидуальная и завораживающая.
Если впоследствии будет опубликована книга, то хотелось бы в виде заметок сделать более подробное описание ловушек (если конечно они еще будут упоминаться в романе). А так с удовольствием ставлю плюс и с нетерпением жду продолжения)
ЗЫ: надеюсь, характер актера будет раскрыт)
  
#2 написал: VOLK11
20 декабря 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++ но прошу, делайте части больше.... И так весь сайт забит главами...
   
#3 написал: Vavilen
20 декабря 2013 21:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: VOLK11
прошу, делайте части больше.... И так весь сайт забит главами...

Мне их тогда придется по 20-30 страниц печатать, и то - их будет около двадцати! В общем, раз всем понравилось, то это надолго.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.