История о тонком человеке (part 4)

Part 4
Мы ехали уже четвертый час, а по радио приятный женский голос сообщал:
- Сегодня вечером слегка пасмурно, возможен небольшой дождь, а температура воздуха за бортом понизится до 20 градусов.
- Ну вот, отдохнули блин, - пробурчал я.
- Да не парься ты, Рэй, как будто ты не знаешь метеорологов: у них сперва ураган, а минут через десять ясное небо и солнце, - пытался успокоить меня Мак. - И даже если погодка будет шалить, ну че, посидим дома, один день нормально.
Я выглянул в окно: тучи сгущались, и сгущались неслабо; мы ехали по лесной местности, дорога была не ахти, но мощный "Хаммер" как будто ее и не замечал, ехал, как танк. Лес был жутковатый, деревья высокие, прямые. На меня повеяло холодом, я поежился.
- Мак, выключи кондиционер.
- Какие мы нежные, тут ехать-то осталось, вон следующий поворот, прямо и налево.
Я посмотрел на него с ненавистью в глазах, Мак пытался не замечать этого, но кондиционер выключил.
А апартаменты оказались не такие уж и ветхие как я ожидал, двухэтажный домик из кирпича цвета слоновой кости, на участке также имелся гараж, барбекюшница и небольшой фонтанчик, в котором не было воды. "Хаммер" остановился возле гаража, первым вылез Мак, следом Ангелина и последний я, таща на себе пакеты с продуктами. Мы остановились возле входной двери, Мак открыл дверь.
Если б я был нормальным человеком ,то ничего бы не заметил, но я был ненормальным, и поэтому мне сразу бросились в глаза странные бумаги, которые валялись на полу: вроде бы бумаги как бумаги, ну да, немного исписанные, на некоторых виднелись рисунки, я старался не обращать внимания. Пройдя в прихожую, Мак включил свет, как оказалось, домик был уютненький, немного не прибрано, но это не беда.
- Кто тут жил до тебя, говоришь? - промямлила Ангелина .
- Псих, - выпалил Мак. - Вон видите, сколько хлама на полу.
Я прошел на кухню, кинул пакеты на стол.
- Не разбей! - фыркнул Мак. - Виски сейчас не из дешевых.
Закатив глаза кверху, я пошел в машину за портфелем, надо было обустроиться, слегка прибраться; на улице начало смеркаться.
Выйдя на улицу, я глубоко вдохнул, воздух был свеж и чист, меня обдало легким ветерком, погода продолжала портиться, небо хмурилось, вот-вот обещал начаться дождь, Хаммер так и стоял возле въезда в гараж.
- Эх! - подумал я. - Хорошо-то как!
Кругом лес, дикая природа, слева тихо журчала речка, но вот плохая погода портила это сказочное настроение, ну ничего, завтра должно распогодиться.
Открыв дверь машины, я схватил рюкзак, за спиной хрустнуло, я обернулся: никого. Наверно, показалось.
Да и кому вздумается тут ходить! Мак и Ангелина в доме, если б кто то выходил, я б услышал скрип двери. Да, показалось. Определенно.
Войдя в дом, я скинул рюкзак, после обратил внимание на часы, ого! - половина восьмого. Ангелина и Мак ползали по полу, собирая мусор, поместье шикарное, а пылесоса нет, да и видно, что за домом давно не ухаживали.
- Ну и псих же был этот чувак, - ухмылялся Мак. - Всякий бред писал, вот, Рэй, послушай.
Он взял первый лист, даже не сомневаясь в его содержании, начал читать слегка пугающим голосом, издевается...
- Лес, он наблюдает за мной, нет лица, высокий, костюм, я сошел с ума, не ходите в лес, он не перестанет преследовать, нет лица... Ха-ха, идиот, - поставил диагноз Мак.
- Ребят, смотрите... - осторожно сказала Ангелина и протянула мятый лист бумаги.
Сперва я думал, что это каракули маленького ребенка, но потом понял, что на листе изображен человек, причем изображен так, как люди давным-давно рисовали в пещерах. Автор этого рисунка как бы хотел показать, что ноги и руки у него вытянуты неестественным образом, лица у него не было, был просто пустой овал, а рядом с ним было нарисованы пара деревьев. Господи, чушь какая!
- Это еще не все, Рэй, - сказала Ангелина и добавила: - На каждом листе написан какой-то бред, типа, беги, не оглядывайся, спасайся, он убьет тебя и так далее, не веришь - вот, посмотри.
Она протянула мятые листы, я вгляделся, автор этих строк как будто хочет нам что-то сказать, но не может, боится.
Просидели мы так минут пять, пока я тщательно изучал содержимое листов, и Мак наконец то разорвал тишину:
- Ребят, не заморачивайтесь: ведь всем ясно, что это бредни сумасшедшего, - он вырвал листы у меня из рук и добавил: - Уборка кончена, Рэй тащи камеру, хоть поснимаем, как дома отдыхаем


Новость отредактировал Таис - 19-12-2013, 22:58
19-12-2013, 22:58 by MacFIKПросмотров: 1 699Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Друзья дом записка тонкий человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.